|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 18 янв 2011, 02:20 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Проводя маркетинг по супермаркетам, почитал что пишут на упаковках : Все производители утвержают, что в перепелиных яйцах холестерина нету. Причем, "Фирма Агросоюз Феникс " - достаточно крупная ( более 50 тыс. голов) и поставляет перепелиные яйца почти во все супермаркеты Киева.Однако, статистика показывают, что холестерина в перепелиных яйца даже больше, чем в куриных ( на 100 г. продукта). В куриных яйцах - 570 мг. В перепелиных яйцах - 600 мг. http://www.sunduk.ru/receipts/prods/p10440.htmhttp://www.ironflex.com.ua/phorum/index ... 2042&st=10300 мг холестерина содержится в: 1 крупном курином яйце или 50 г перепелиных яиц http://mega.km.ru/health/encyclop.asp?TopicNumber=6036Из Википедии : Холестерин (греч. χολή (желчь) + греч. στερεό (твёрдый; находящийся в твёрдом состоянии); синоним: холестерол) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов за исключением безъядерных (прокариот). Нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Около 80 % холестерина вырабатывается самим организмом (печенью, кишечником, почками, надпочечниками, половыми желёзами), остальные 20 % поступают с пищей. В организме находится 80 % свободного и 20 % связанного холестерина. Холестерин обеспечивает стабильность клеточных мембран в широком интервале температур. Он необходим для выработки витамина D, выработки надпочечниками различных стероидных гормонов, включая кортизол, кортизон, альдостерон, женских половых гормонов эстрогенов и прогестерона, мужского полового гормона тестостерона, а по последним данным — играет важную роль в деятельности синапсов головного мозга и иммунной системы, включая защиту от рака.[2] http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0% ... 0%B8%D0%BDТ.е., без холестерина организм также не будет нормально функционировать У кого есть еще информация ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Dekanoff
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 18 янв 2011, 15:07 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 22:39 Сообщений: 365 Откуда: Георгиевск, Ставропольский край Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 336 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Холестерин тоже бывает разный: плохой (Low-density lipoprotein или LDL) и хороший (High-density lipoprotein или HDL). Цитата: LDL («плохой») холестерин Когда слишком много «плохого» холестерина циркулирует в крови, он будет постепенно нарастать на внутренних стенках артерий. Вместе с другими веществами будут формироваться так называемые бляшки, делая артерии узкими и менее гибкими. Это заболевание называется атеросклерозом. Блокировка артерий атеросклеротическими бляшками может привести к инсульту или инфаркту. HDL («хороший») холестерин Около 25-33% холестерина транспортируется «хорошими» липопротеидами. Высокий уровень HDL защищает от сердечных приступов. Низкий уровень HDL (менее 40 мг/дл) увеличивает риск болезней сердца. И еще. Цитата: Холестерин находится в крови в виде комплексных соединений с особыми белками-транспортерами, так называемыми аполипопротеидами. Липопротеид высокой плотности (High-density lipoprotein, или HDL) - это "хороший" холестерин, а липопротеид низкой плотности (Low-density lipoprotein, или LDL) известен как "плохой" холестерин. Самые важные показатели - это так называемый "хороший" холестерин (HDL) и "плохой" (LDL). Когда в крови содержится слишком много "плохого" холестерина, он постепенно оседает на внутренних стенках артерий. Со временем артерии становятся узкими и непроходимыми. Блокировка артерий атеросклеротическими бляшками может привести к инсульту или инфаркту. Высокий уровень "хорошего" холестерина защищает от сердечных приступов. Так вот. По некоторым обобщенным сведениям из Интернета в перепелином яйце больше именно "хорошего" холестерина. Именно поэтому яйца перепелов широко используют в лечебном питании.
_________________ Aut bene, aut nihil (лат.) - Или хорошо, или ничего. -------------- РФ, Ставропольский край, г. Георгиевск, более 500 реализую продукцию перепеловодства, суточных цыплят-бройлеров, суточных индюшат белой широкогрудой, могу и инкубационное яйцо достать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
hotyabj4
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 18 янв 2011, 23:21 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2010, 18:12 Сообщений: 199 Откуда: тольятти Благодарил (а): 59 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Dekanoff писал(а): Так вот. По некоторым обобщенным сведениям из Интернета в перепелином яйце больше именно "хорошего" холестерина. давайте не будем дилетантами и верить всему, что пишет тот, кто хочет Dekanoff писал(а): Именно поэтому яйца перепелов широко используют в лечебном питании. в продвижении своей продукции я ни слова не говорю про холестерин и калории, а говорю про большое количество витаминов, микроэлеметов и аминокислот Quail писал(а): Причем, "Фирма Агросоюз Феникс " - достаточно крупная ( более 50 тыс. голов) и поставляет перепелиные яйца почти во все супермаркеты Киева. есть такое выражение--,,врать экономически не выгодно,, поэтому есть вероятность, что покупатели вскоре ,,опрокинут,, эту крупную компанию а о низкой калорийности и отсутствии холестерина миф давно развеен и не единыжды и не только у нас в стране
_________________ Думай Действуй Добивайся ICQ 614416126
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 19 янв 2011, 01:56 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Я просил о ссылках не результаты исследований, а не о "рекламных акциях". 1. Читаем из Википедии : Яйцо состоит из белка и желтка. Желток содержит белки, но также жиры и холестерин. Жиры, содержащиеся в желтке, в основном полиненасыщенные и поэтому безвредны[ источник не указан 75 дней]. Белок состоит на 90 % из воды, на 10 % из белков, не содержит холестерина и практически не содержит жиров. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0% ... 0%B4%D0%B0) О рекламных акциях об отсутствии холестерина в перепелиных яйцах я уже начитался, типа : " В перепелиных яйцах полностью отсутствует холестерин." http://eggs.by.ru/aptechka.shtml и др. 2. Обыкновенный перепел, или перепёлка (лат. Coturnix coturnix; устаревшее название — лат. Coturnix dactylisonans s. communis — птица подсемейства куропатковых отряда курообразных. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0% ... 0%B5%D0%BBЕсли бы в яйцах перепелов не было вообще холестерина - перепелов выделили бы в отдельное подсемейство или отряд. Наводка : есть тема " скрещивание перепелов с курицей" - тогда либо вообще скрещивание было бы невозможно, либо холестерина было бы 50% ? 3. Холестерин ( жирные кислоты ) необходим для построения любого живого существа, иначе как бы они существовали ? " Печень производит около половины холестерина организма; остальной поступает из пищи. Около 80% холестерина, выработанного печенью, используется для образования желчи. Она также вырабатывается в печени, а затем накапливается в желчном пузыре, где хранится, пока в ней не возникает необходимость." http://www.medencyclopedia.info/index.p ... &Itemid=344. Наличие повышенного количества белка лизоцима. ( это кажется более правдоподобным и объяснимым): Лизоцим (мурамидаза, англ. lysozyme) — антибактериальный агент, фермент класса гидролаз, разрушающий клеточные стенки бактерий путём гидролиза пептидогликана клеточной стенки бактерий муреина. Главным образом, лизоцим получают из белка куриных яиц. Также аналогичные ферменты содержатся в организмах животных, в первую очередь, в местах соприкосновения с окружающей средой — в слизистой оболочке желудочно-кишечного тракта, слёзной жидкости, грудном молоке, слюне, слизи носоглотки и т. д. В больших количествах лизоцимы содержатся в слюне, чем объясняются ее антибактериальные свойства http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0% ... 0%B8%D0%BC И опять же "чушь" из интернета - " Отдельного внимания заслуживает аминокислота лизоцим. Самостоятельно наш организм не вырабатывает это вещество, но существовать без него не может: лизоцим препятствует развитию вредной микрофлоры." http://eggs.by.ru/aptechka.shtml - Но именно в слюне человека и животных ( особенно собак) присутствует лизоцим ( вспомним поговорку " заживает, как собаке" - собака полижет рану - рана очень быстро заживает.) Поэтому, излагаю свое мнение : 1. Холестерин в перепелиных яйцах есть. 2. Лезицим, которого в перепелиных яйцах больше, чем в куриных, способствует нейтрализации ( разложению) избыточного холестерина. 3. Вопрос требует дальнейшего исследования.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лампец
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 20 янв 2011, 13:11 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:57 Сообщений: 245 Откуда: Москва Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Цитата: Все производители утвержают, что в перепелиных яйцах холестерина нету. Холестери́н (греч. χολή (желчь) + греч. στερεό (твёрдый; находящийся в твёрдом состоянии); синоним: холестерол) — органическое соединение, природный жирный (липофильный) спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов за исключением безъядерных (прокариот). странные однако. холестерина в меру- полезно ! (как впрочем везде нужна мера !) Глупо писать на Растительных маслах...без холестерина. его там отродясь не было. но это и не в тему))
_________________ Позволь себе иметь !!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 21 янв 2011, 03:02 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Пока поиск достоверных данных ( научных, медицинских... ) об отсутствии ХОЛЕСТЕРИНА в перепелиных яйцах ни к чему не привел. Есть такие ( возможно, чуть достовернее личных рекламных сайтов ) : "Яиц без холестерина не существует. Во-вторых, за последние тридцать лет (дальше я не стал искать) не было опубликовано ни одной серьезной работы о снижении холестерина под влиянием перепелиных яиц или об их действии на атеросклероз. http://cardiopedia.ru/?p=48611http://www.drugme.ru/blog/post/view/74/...Содержание холестерина уравновешивается повышенным содержанием лецитина, который нейтрализует отрицательные свойства холестерина... "Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. По другим источникам в перепелиных яйцах холестерина (в пересчете на одно куриное яйцо) в несколько раз больше." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 1%86%D0%B0Наверное, убедительнее было бы написать, что в перепелиных яйцах полностью отсутствует никотин и алкоголь.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 22 янв 2011, 03:41 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
В результате анализа данных из интернета о ХОЛЕСТЕРИНЕ и АТЕРОСКЛЕРОЗЕ я уяснил себе следующее : 1. Хорошая познавательная статья о холестерине ( якобы хорошем и плохом), хотя друг без друга существовать не могут: Холестерин - это жироподобная воскообразная субстанция, называемая липидами, которая, преимущественно, производится в печени (около 80%), остальные 20% ( ВСЕГО !!!! ) поступает с продуктами. http://www.fitplanet.ru/meals/the-princ ... -good.html2.1. Боязнь холестерина - это "газетная утка". "К 70-м годам медики... объявили войну холестерину на всех фронтах. Особенно они ополчились на яйца, богатые этим веществом. При этом учёные проигнорировали многие факты. Например, огромные дозы холестерина в питании не вызывали атеросклероз у лошадей, собак и некоторых других животных. Потом выяснилось: люди по усвоению данного вещества больше похожи на лошадей, чем на кроликов. В 1991 году в авторитетнейшем американском медицинском журнале «NEJM» (The New England Journal of Medicine) была опубликована почти анекдотическая статья с говорящим заголовком «Нормальный уровень холестерина в плазме крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день». ...Заключение врачей из Гарварда было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но очень на немного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах". http://julijtroz.livejournal.com/82913.html2.2. Академик В.Ф.Зеленин точно так же не обнаружил повышения уровня холестерина у работниц птицефабрик, ежедневно съедавших по 7-10 яиц (с желтками) в течение нескольких лет. Были проведены исследования в развивающихся странах в ходе которых было обнаружено, что массовое распространение атеросклероза никак не связано с поступлением излишков пищевого холестерина. Все оказалось ровно НАОБОРОТ, чем больше недоедало и голодало население, тем более был выражен атеросклероз. Причем в особо тяжелой форме. http://www.faleev.com/z22.htm3. Атеросклероз развивается при недостатке в первую очередь протеина (особенно при избытке жиров животного происхождения ): Кстати, именно поэтому у исследователей никак не получалось вызвать атеросклероз у собак, потому что они ели много мяса, зато у травоядных кроликов атеросклероз возникал очень быстро. Замечу, что вегетарианцы ставят себя в заведомо опасные условия - недостаток белка при малейшем избытке жиров приводит к тому, что транспортировка жиров начинается в режиме экономии белка (т.е. с помощью ЛНП) и быстро приводит к атеросклерозу, и как результат - ишемической болезни сердца. http://medbookaide.ru/books/fold1002/book1703/p6.php4. "Концентрации холестерина и яичных насыщенных жиров могут отличаться в разных стаях птиц . Например, содержание холестерина в перепелиных яйцах может колебаться от примерно 76 мг до 400 мг на 9 грамм яйца! For example, quail egg cholesterol can range from about 76 mg up to a massive 400mg of cholesterol per 9 gram egg" http://www.cholesterolcholestrol.com/eg ... strol.htmlВыводы ( для себя ) : - перепелиные яйца - отличный лечебно-профилактический продукт, но рекламировать отсутствие холестерина в них - абсурд. Т.к. без холестеринов ( разных) и их взаимодействия существование живых существ невозможно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Максим
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 22 янв 2011, 09:23 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:28 Сообщений: 494 Откуда: Москва-Можайск Благодарил (а): 190 раз. Поблагодарили: 210 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 32
Медали: 2
|
Quail писал(а): 2.1. Боязнь холестерина - это "газетная утка".
Валера,ты уже к общему знаменателю приходи поскорей! То тревогу бьешь ,то заставляешь яйцом усиленно питаться что бы холестерин из организма выводить
_________________ 1612-1812-2012(?) в предчувствии гражданской войны...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 22 янв 2011, 11:04 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Quail писал(а): Т.е., без холестерина организм также не будет нормально функционировать Ну наконец то! Валер, может на этом и закончим?! Не так давно , по телебачению (канал Интер) в программе "знак якости" минут сорок чесали о перепелиных яйцах и про любимый всеми холестерин. Очень познавательно, кстати, с выездом на ферму, неплохой демонстрацией оборудования и технологии. Особено понравились коменты дегустаторов из народа(кто не знает , это передача Укр.ТБ близняшка нашей "Контрольной закупке" Но гораздо лучше срежисированая. Вот если можно её нарыть, то всем бы было интересно!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лампец
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 22 янв 2011, 12:26 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:57 Сообщений: 245 Откуда: Москва Благодарил (а): 151 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Максим писал(а): Quail писал(а): 2.1. Боязнь холестерина - это "газетная утка".
Валера,ты уже к общему знаменателю приходи поскорей! То тревогу бьешь ,то заставляешь яйцом усиленно питаться что бы холестерин из организма выводить Quail писал(а): Т.к. без холестеринов ( разных) и их взаимодействия существование живых существ невозможно. Лампец писал(а): холестерина в меру- полезно ! (как впрочем везде нужна мера !) во всём животном (в т.ч. и человеке) не может не быть холестерина. Макс, так ужо и знаменатель давно есть и знак равенства ! мало-вредно, много -вредно ! =ищи всегда во всём золотую середину !
_________________ Позволь себе иметь !!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Dekanoff
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 янв 2011, 04:21 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 23 июл 2010, 22:39 Сообщений: 365 Откуда: Георгиевск, Ставропольский край Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 336 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Quail писал(а): Видимо, тема очень скользкая .... Тема здоровья и всяческих спекуляций на нем не может быть не скользкой, так как это прежде всего огромный рынок. Люди всегда искали панацею, а фармацевтические компании с оборотом в миллиарды долларов всегда на этом спекулировали. Достаточно вспомнить хотя бы недавнюю историю с "пандемией" свиного гриппа. Quail писал(а): Выводы ( для себя ) : - перепелиные яйца - отличный лечебно-профилактический продукт, но рекламировать отсутствие холестерина в них - абсурд Соглашусь и хочу добавить ваши исследования тем, что мне удалось найти в Интернете. Согласен, что русскоязычные сайты больше пестрят именно рекламной, неподтвержденной информацией, поэтому пришлось обратиться к англоязычным источникам. Естественно, холестерин в яйцах есть и не быть его там просто не может. Впрочем, желающие при употреблении яиц не потреблять холестерин, могут пить или есть только яичный белок. Потому что холестерин в белке просто не содержится. Но в этом случае вы будете пить больше водичку. Цитата: White of an egg consists of about 85-90% water, 10-12% protein and less than 1% carbohydrates, fats and minerals. Fat contained in the protein are mostly polyunsaturated and therefore harmless. Яичный белок приблизительно состоит на 85-90% из воды, 10-12% - белка (протеин) и менее 1% - углеводов, жиров и минералов. Жиры, содержащиеся в белке в большинстве своем полиненасыщенные и поэтому безвредны. Переходим к желтку: Цитата: Egg yolk contains fat – up to 32%. Yolk is the most valuable food part. About half of the contents of the yolk is water. Proteins are about 15-16%. In yolk also contains vitamins A, D and E. About 2% of the yolk is cholesterol, but it is not as dangerous as claimed by some authors. In yolk contains nutrients – lecithin. In metabolic processes it, generally speaking, dispose of cholesterol. Significant amount of lecithin in the yolk favorably affect the liver and nervous system. Яичный желток содержит жиры - до 32%. Желток - наиболее ценная пищевая часть яйца. До 50% желтка - это вода. Белок - 15-16%. Также витамины A, D, E. Около 2% в желтке холестерина, но это не так опасно, как утверждается некоторыми авторами. В желтке содержится питательное вещество - лецитин. В сущности, в процессе обмена веществ лецитин выводит холестерин. Значительное количество лецитина в желтке благоприятно влияет на печень и нервную систему. Что касается пользы именно перепелиных яиц: Цитата: Asian nations have long used the healing properties of quail an egg, which calms the nervous system and enhance the immune system. Quail eggs are useful in treating allergies, asthma, anemia, immune deficiency. They help to lower blood pressure, promote the burning of sugar, regulate water metabolism, and regulate gastric secretion. Quail eggs tone fatigue, headache. Народы Азии издавна используют целебные свойства перепелиных яиц, которые успокаивают нервную систему и укрепляют иммунную систему. Перепелиные яйца полезны в лечении аллергии, астмы, анемии, иммунного дефицита. Они способствуют снижению давления, сжиганию сахаров, регулируют водный обмен и желудочную секрецию. Перепелиные яйца снижают усталость и головную боль. Это и не мудрено, ведь в перепелином яйце содержатся: Цитата: Vitamins and Minerals Quail eggs also contain several vitamins and minerals, including vitamins A, B-12 and B-6, thiamine, riboflavin, niacin, beta-carotene and lutein. Quail eggs also provide a significant amount of phosphorus, potassium, selenium and calcium, and smaller amounts of iron, manganese, copper and zinc. In addition, quail eggs contain 18 amino acids. Витамины и минеральные вещества Перепелиные яйца содержат витамины и минеральные вещества, включая витамин А, В-12 и В-6, тиамин, рибофлавин, ниацин (никотиновая кислота), бета-каротин и лютеин. Перепелиное яйцо снабжает организм значительным количеством фосфора, калия, селена и кальция и в небольших количествах железом, марганцем, медью и цинком. К тому же, перепелиные яйца содержат 18 аминокислот. А теперь о заблуждениях западных цивилизаций:Цитата: Misconceptions Some people believe that quail eggs are higher in cholesterol than chicken eggs, possibly because the quail-egg shells are usually dark or speckled. However, according to a study published in the April 2003 issue of the "Journal of Food Composition and Analysis," there is no significant difference in the cholesterol content between the eggs of either species. Заблуждения Некоторые считают, что перепелиные яйца содержат больше холестерина чем куриные, может потому что скорлупа перепелиных яиц обычно темная или пестрая. Однако, согласно исследованию, опубликованному в апрельском выпуске 2003 года "Journal of Food Composition and Analysis", нет существенной разницы в содержании холестерина в яицах любого вида птицы. Статейка эта оказалась платной, но самое главное есть там же в бесплатном резюме: Цитата: There was no significant difference in the cholesterol levels of large, white- and dark-shelled eggs. The cholesterol content of the quail egg in mg/g yolk was very similar to that of the chicken egg. No significant difference was seen also when the cholesterol levels of raw and cooked chicken eggs were compared. The overall average of the cholesterol content of the chicken egg was 12.0 mg/g yolk and that of the quail egg was 12.1 mg/g yolk. Нет значительной разницы в уровне холестерина крупных яиц, яиц со светлой и темной скорлупой. Содержание холестерина в перепелином яйце в мг/грамм желтка очень близко к содержанию холестерина в курином яйце, и в среднем составляет, 12,1 мг/г и 12,0 мг/г, соответственно. Также не было обнаружено значительной разницы в уровне холестерина в сыром и вареном курином яйце. Теперь, возвращаясь к "плохому" и "хорошему" холестерину, несколько советов, как повысить "хороший" и уменьшить "плохой" (коротко): Цитата: Ешьте "правильные" жиры Выбирайте продукты с мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, так как они имеют тенденцию увеличивать "хороший" (HDL) и понижать "плохой" (LDL) холестерин. Ведите активный образ жизни Достигните и поддерживайте нормальный вес тела Употребляйте омега-3 жирные кислоты Наибольшее содержание в рыбе и льняном семени. Избегайте продукты, увеличивающие содержание сахара в крови Потребляйте больше овощей, бобовых, йогуртов, уксусов и меньше сладкого, белого хлеба, картофеля, сладких безалкогольных напитков (наверное, лимонадов). Увеличивайте потребление растворимых волокон Овсянка, овощи, фрукты, бобовые. Бросайте курить Это снижает риск образования бляшек в сосудах. Ограничьте прием алкоголя Выпивая всего 2 дринка на мужчину и 1 дринк на женщину, можно повысить уровень "хорошего" холестерина с 5 до 15%. Остается выяснить, сколько это - 1 дринк для советского человека? Принимайте магний Магний увеличивает уровень "хорошего" холестерина, предотвращает спазм сердечной мышцы, обеспечивает равномерное течение крови, поддерживает нормальное кровяное давление и ритмичное сердцебиение. То есть ни слова о перепелиных яйцах. Единственное косвенное влияние перепелиных яиц, которое может оказываться и на увеличение "хорошего" холестерина: Цитата: Учитесь расслабляться и снижайте стресс Принимайте антиоксиданты, предотвращающие окисление липидов крови По этой же ссылке интересные данные по нормальным показателям уровня холестерина в организме и по содержанию холестерина в различных продуктах: Цитата: Куриное яйцо (50 грамм) - 266 мг Перепелиное яйцо - 74 мг А по этой ссылке - список продуктов, которые могут снижать уровень "плохого" холестерина и повышать "хорошего": Цитата: Овсянка и овсяные отруби Рыба Орехи Черника Йогурты с активными культурами (пробиотики) Соя Льняное масло Бобы Алкоголь (в умеренных дозах) Авокадо Оливковое масло Чеснок Резюме: 1. по уровню холестерина перепелиное яйцо ничем не отличается от куриного, 2. прямого влияния перепелиных яиц на уменьшение "плохого" (LDL) и увеличение "хорошего" (HDL) холестерина не выявлено, 3. данные, представленные в русскоязычном интернете на этот счет являются ничем иным, как рекламным трюком. 4. Косвенное влияние на соотношение "плохого" и "хорошего" холестерина перепелиные яйца могут оказывать благодаря высокому содержанию витаминов, минеральных веществ и аминокислот. Нормализуя деятельность организма в целом (в частности, например, посредством лецитина), перепелиные яйца косвенно могут влиять на нормализацию уровня LDL и HDL в организме.
_________________ Aut bene, aut nihil (лат.) - Или хорошо, или ничего. -------------- РФ, Ставропольский край, г. Георгиевск, более 500 реализую продукцию перепеловодства, суточных цыплят-бройлеров, суточных индюшат белой широкогрудой, могу и инкубационное яйцо достать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 янв 2011, 16:29 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Dekanoff писал(а): А по этой ссылке - список продуктов, которые могут снижать уровень "плохого" холестерина и повышать "хорошего": Абсолютно согласен : "Соя: Также известен как замена на мясо, соя богата клетчаткой, полиненасыщенных жиров, белков и различных витаминов и минералов . Было доказано, что соевые продукты могут урезать и нижней плохой уровень холестерина и повысить до хорошего холестерина. Среди соевые продукты, которые вы можете попробовать являются соевое молоко, соевый орехи, тофу, темпе , мисо и соевый сыр. Алкоголь: Исследования показали, что умеренное потребление (не более одной порции в день для женщин и два напитка в день для мужчин) алкоголя может поднять хороший (HDL) холестерина. Но потребление всего лишь от 3 до 5 алкогольных напитков в день, связанный с неблагоприятным последствиям для здоровья, и чрезмерное употребление алкоголя может поднять кровяное давление, повышение кровяного триглицеридов , повреждение печени и повышают риск развития некоторых форм рака. http://www.lifemojo.com/lifestyle/foods ... ol-3684819" Т.е., нам, славянам большого риска иметь много "плохого" холестерина нету: -в нашей колбасе много-много сои, -а как пьет народ - всем известно. А в связи с подорожанием продуктов и кризисом пенсионеры пьют кефирчик с батоном, там практически нету холестерина. Курица-бройлер, наверное, бывает 1 раз в месяц., по сравнению со свининой там холестерина в 3 раза меньше.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 янв 2011, 16:58 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
У медиков свое мнение : "Основная причина высокой смертности среди населения России – сердечно-сосудистые заболевания, из которых 80% обусловлены атеросклерозом. Одним из главных факторов риска и прогрессивности подобных заболеваний, в первую очередь, ишемической болезни сердца, является повышение уровня холестерина. Причем атеросклероз часто развивается бессимптомно и проявляется, когда бороться с ним уже сложно." http://health.km.ru/AF8123EEF91048A1BBD31E2389C280E8А здесь : http://images.km.ru/health/2010/04/holesterin.pdfВсе о холестерине: национальный доклад; под ред. академика РАМН Л. А. Бокерия, академика РАМН Р. Г. Оганова. .: И один из неутешительных графиков ( из доклада): Рис. 5. Стандартизованные (Европейский стандарт) коэффициенты смертности (на 100 000 населения) от сердечно-сосудистых заболеваний среди мужского населения 65 лет и старше в отдельных странах Европы (2006 г.) [12] *Данные 2005 г. **Данные 2007 г. "Такие образом основные принципы диеты, рекомендуемой для профилактики атеросклероза ( цитата из доклада ): 1) Регулярное потребление разнообразных овощей, фруктов (свежие овощи на десерт); 2) Соотношение между насыщенными, моно- и полиненасыщенными жирами должно составлять 1:1:1; 3) Умеренное потребление молочных продуктов (снятое молоко, сыр с низким содержанием жира и обезжиренный йогурт); 4) Рыбе и домашней птице (без кожи) отдавать предпочтение перед мясными продуктами; 5) Из мясных продуктов выбирать тощее мясо, без прослоек жира; 6) Употреблять не более 2-3 яиц в неделю (ограничивается употребление желтков, но не белка, который можно не ограничивать); 7) Алкоголь (лучше красное сухое вино) употреблять с приемом пищи." Про перепелиные яйца в докладе не говорится ни слова.
За это сообщение автора Quail поблагодарил: RRR |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Антон Юрьевич
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 янв 2011, 18:22 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 20:12 Сообщений: 300 Изображения: 12 Благодарил (а): 47 раз. Поблагодарили: 91 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 16
Медали: 2
|
Quail писал(а): "Соя: Также известен как замена на мясо, соя богата клетчаткой Про сою вобще молчу. 15 или 20 процентов людей ее не переносят, и я в их числе. hotyabj4 писал(а): а о низкой калорийности и отсутствии холестерина миф давно развеен и не единыжды и не только у нас в стране Если наш народ все еще готов вступить на теже грабли с ммм второй раз, очем говорить. Dekanoff писал(а): По некоторым обобщенным сведениям из Интернета в перепелином яйце больше именно "хорошего" холестерина Я не знаю что за исследования, но в яицах птиц холестерин никак не может быть *полезным* Полезный холестирин синтезируется только из молочных продуктов самим организмом. Это каждый кто более-менее шарит в биологии знает.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 26 янв 2011, 00:05 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Вот еще один шедевр умопомрачительной рекламы : Текст ( переведено на русский ) : " Состав перепелиных яиц не только способствует выведению радионуклидов, а и оздоровлению и стабилизации работы предстательной железы ( лечит импотенцию ), сердца, печени, почек, желудка и поджелудочной железы. Не имеют противопоказаний для людей пожилого возраста, потому что в отличие от куриных не содержат холестерин.
При употреблении перепелиного мяса эффект лечения жизненно важных органов намного увеличивается. Перепелиное мясо имеет удивительные лечебные свойства, укрепляет кости, улучшает тонус, исцеляет хронические болезни." Кто-то еще имеет подтверждение исцеления каких-либо хронических болезней перепелиным мясом ?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|