|
|
|
|
Евгений(Stout)
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 26 янв 2011, 20:52 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 07:55 Сообщений: 1431 Изображения: 37 Откуда: Россия, Самарская область Благодарил (а): 286 раз. Поблагодарили: 644 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 45
Медали: 6
|
Quail писал(а): Кто-то еще имеет подтверждение исцеления каких-либо хронических болезней перепелиным мясом ? Насчет исцеления не знаю и не слышал....но вот что пишут: Цитата: Полезные свойства Перепелка:
Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета.
Способсвует транспортировке кислорода в виде гемоглобина в эритроцитах. Химический состав: Цитата: Пищевая ценность и химический состав "Перепелка".
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.
Пищевая ценность
Калорийность: 239,4 (кКал) Белки: 18 (гр) Жиры: 18,6 (гр) Вода: 62 (гр) Зола: 1 (гр)
Какие витамины в Перепелка
Витамин A: 0,07 (мг) Витамин PP: 2,2 (мг) Витамин A (РЭ): 70 (мкг) Витамин B1 (тиамин): 0,1 (мг) Витамин B2 (рибофлавин): 0,3 (мг) Витамин B6 (пиридоксин): 0,6 (мг) Витамин B9 (фолиевая): 7,5 (мкг) Витамин PP (Ниациновый эквивалент): 5,188 (мг) Холин: 150 (мг)
Макроэлементы
Кальций: 36 (мг) Магний: 16 (мг) Натрий: 149 (мг) Калий: 352 (мг) Фосфор: 308 (мг) Хлор: 92 (мг) Сера: 167 (мг)
Микроэлементы
Железо: 7,5 (мг) Цинк: 3,41 (мг) Медь: 230 (мкг) Марганец: 0,078 (мг) Хром: 19 (мкг) Фтор: 98 (мкг) Молибден: 2 (мкг) Кобальт: 25 (мкг)
Энергетическая ценность Перепелка составляет 239,4 кКал.
Перепелка богат следующими витаминами и минералами: витамином B2 - 16,7 %, витамином B6 - 30 %, витамином PP - 25,9 %, холином - 30 %, фосфором - 38,5 %, серой - 16,7 %, железом - 41,7 %, цинком - 28,4 %, медью - 23 %, хромом - 38 %, кобальтом - 250 %.
Источник
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 27 янв 2011, 00:24 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Там же : http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/428.phpПолезные свойства Цыплята ( одинаково слово в слово ): Цитата: Способствует регуляции уровня глюкозы в крови, образованию ниацина (витамина PP) из триптофана, синтезу белков, гемоглабина и транспортировка кислорода эритроцитами.
Полезен для здоровья кожи и слизистых оболочек, нервной и пищеварительных систем, регулирует сахар в крови, антиоксидант.
Содержит фосфор. Фосфорная кислота участвует в построении многочисленных ферментов (фосфатаз) - главных двигателей химических реакций клеток. Из фосфорнокислых солей состоит ткань нашего скелета. Правда, немного другой химический состав, и меньше калорийность по сравнению с перепелками. Если посмотреть Бройлеры-цыплята 1 кат. http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/770.php - те же самые фразы.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 27 янв 2011, 13:45 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Жизнь - хорошая штука, но говорят, что от неё умирают (с) народ А если почти серьёзно, то любая еда в умеренных количествах - полезна для здоровья, без еды человек начинает болеть и даже может умереть Любая еда содержит вещества, которые благотворно сказываются на самочувствии человека, положительно влияющие на скелет, мышцы, цвет лица и т.д. и т.п. Так же в любой еде содержатся вещества, которые неблагоприятно влияют на всё вышеперечисленное. Чтобы продать эту самую любую еду, её производитель подчёркивает положительные качества своей продукции и замалчивает (по возможности) отрицательные, ведь реклама - двигатель торговли И если говорят, что перепелиными яйцами лечат все болезни - это не обман... Лечить-то лечат, просто не все болезни этому лечению поддаются... Но лучше уж на этикетке писать, что перепелиные яйца содержат лецитин, который помогает организму избавляться от лишнего холестерина, чем писать заведомую ложь...
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 02:01 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
"благодаря мощной маркетинговой поддержке потребление яиц, куриных и перепелиных за последние годы существенно возросло. " не знала что мы занимаемся мощным маркетингом "Также ученые считают, что яйца противопоказаны диабетикам и лицам со склонностями к нарушениям углеводного обмена" как же тогда диабетики лечатся перепелиными яйцами ??? интересно , эту статью случайно не заказали производители фастфудов ? ---------------- вот немножко в противовес статья http://salat.zahav.ru/ArticlePage.aspx?articleID=3081
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 03:30 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Вот нашла на иностранном сайте статью про дебаты которые проводились как я поняла в Лондоне тут оригинал http://cnews.canoe.ca/CNEWS/Canada/2009 ... 1-sun.htmlА это гугловский перевод (страшненький но кое-что понятно) : Дебаты искры за яйца By JOHN MINER , LONDON FREE PRESS По JOHN ШАХТЕРА , ЛОНДОН СВОБОДНАЯ ПРЕССА The London Free Press Лондонский Free Press С одной стороны, они(исследователи) считают яйцо как один из наилучших источников белка, почти идеальной пищей, которая может даже предотвратить рак молочной железы. С другой стороны, они осудили как потенциальный убийца, частично связано с высокими атаки на сердце и инсульт. Ожесточенные дебаты разразилась над яйцом и перчатки(?) выбора между ученым Лондона и $ 800-миллионной яичной промышленностью Канады. "Существует целая серия исследований за последние 30 лет, показывающие, что люди могут употреблять в пищу яйца каждый день, не беспокоясь о болезни холестерин и сердца." Это пропаганда, говорит Спенс. Обе стороны в ожесточенной борьбе питания опираются на те же исследования здоровья для боеприпасов, особенно в 1999 году Гарвардской школы общественного здравоохранения исследовании обнаружено, что участники которых впоследствии развился диабет и съел одно яйцо в день, удвоилось риск коронарной болезни сердца по сравнению с участниками, которые ели только яйца в неделю."При повторении половину истины достаточно часто, они принимают на цвет истины", сказал он. Но исследователи пришли к выводу потребления до одного яйца в день вряд ли будет иметь существенное влияние на риск инсульта или ишемической болезни сердца у здоровых мужчин и женщин. Они пришли к выводу, что очевиден повышенный риск для больных сахарным диабетом "требует дальнейшего исследования", Kesseler говорит, что показывает, здоровых людей не придется беспокоиться употребляя яйцо в день. Спенс говорит ущерба в диабетиков указывает яйца представляют риск для здоровья других людей с коронарной проблемы со здоровьем. отвращение Спенс для яиц основано на количество холестерина в желтке - 275 мг. Это больше, чем рекомендовано ежедневное потребление холестерина в рационе питания Американской ассоциацией сердца. На вопрос, есть ли какой-либо риск для здоровья в потреблении яиц, Kesseler сказал: "Не на всех." Хотя Спенс агетирует людей отказаться от яичных желтков, он сказал что яичный белок является здоровым и большим источником белка. Он рекомендует его своим пациентам. Как потребители должны разобраться в дебатах? Kesseler рекомендует смотреть на сердца и инсульта Фонда и его Health Check программа, которая поддерживает яйцо потребления. Один из исследователей сердца Фонда Stroke, перечисленных на веб-сайте фонда, д-р Дэвид Спенс, является получателем $ 100.000 гранта за исследования. Спенс предложил люди смотрят на лиц решений яйцо аргументов. "Кому бы вы хотели верить - диетологу, который работает на фермеров яичной промышленности Канады или врачу, который провел 30 лет, пытаясь предотвратить удары ? у меня нет никакого интереса в этом на всех, но они(фермеры), конечно продают яйца, не так ли?.я продаю профилактики инсульта, "сказал он. Для людей искать другие источники яйцо советы, есть Всемирной организации здравоохранения, общественного здоровья руки Организации Объединенных Наций. Его совет: "Если потребление жиров молочного и мясного контролируется, нет никакой необходимости жестко ограничивать потребление яичного желтка, хотя некоторые ограничения остается разумным", он советует. Джон шахтер здоровья Свободная пресса репортер. john.miner@sunmedia.ca john.miner @ sunmedia.ca ================ Мне лично понравилось что Доктор Спенс пишет что не заинтересован совершенно никак , но вместе с тем пишется что получил гранд 100.000$ P.S. Кто знает английский может переведёте статью...
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 09:53 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Vladislava писал(а): интересно , эту статью случайно не заказали производители фастфудов ? Однозначно они Vladislava писал(а): Спенс агетирует людей отказаться от яичных желтков, он сказал что яичный белок является здоровым и большим источником белка В яичном белке на самом деле не более 10% протеина, тогда как в желтке протеина более 50% Vladislava писал(а): д-р Дэвид Спенс, является получателем $ 100.000 гранта за исследования. дебаты выполнили свою задачу, теперь Спенс может и свою неправоту признать, только сначала грант "освоит"
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 14:34 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
andrew писал(а): перевод-ужасный! по этому я и написала кто знает английский - переведите. andrew писал(а): и там нет ни слова о перепелиных яйцах! а с чего Вы взяли что они там вообще должны быть? Я искала источники - нигде не идет речь именно о перепелиных яйцах ... мне кажется это уже "наши" добавили "отсебятину" И вообще эта статья подозрительна уже с самого начала, посмотрите хотя бы на название "Диетологи назвали яйца злом" кто они диетологи ? - если речь о Дэвиде Спенсе то насколько я поняла он невролог и... "После его обучения в неврологии и внутренней медицины в Университете Западного Онтарио в Лондоне, он затем отправился на стипендии в клинической фармакологии сердечно-сосудистых заболеваний Научно-исследовательский институт при Университете Калифорнии, Сан-Франциско. По возвращении в Лондон, он основал первую клиники по изучению гипертонии в этой части Северной Америки в 1977 году, и исследовательское подразделение гипертонии в больнице Виктории в Лондоне."
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 15:38 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
ПиНГ писал(а): В яичном белке на самом деле не более 10% протеина, тогда как в желтке протеина более 50% А откуда такая инфа ? Если в перепелином яйце всего 12% протеина, и в курином тоже 12-13%, то, чтобы все было правильно с точки зрения математики, желток должен быть очень маленьким Читаем : "Яйцо куриное состоит из скорлупы (12 % массы), белка (56 %) и желтка (32 %). В белке куриного яйца содержится 10,6 % белков. В составе желтка куринного яйца 16,6 % белков " http://www.foodcafe.ru/prochie-vidyi-sy ... uktyi.htmlА здесь http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/86504 пишут, что в желтке перепелиного яйца 15,8% протеина.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 11 фев 2011, 15:41 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Quail писал(а): В составе желтка куринного яйца 16,6 % белков Не буду спорить... Я ошибался
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
За это сообщение автора ПиНГ поблагодарил: Quail |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 мар 2011, 00:20 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Вышел новый номер газеты "Ваше здоровье". И напечатали полезную статью о перепелиных яйцах. http://vz.kiev.ua/pop/09-11/5.shtmlВроде бы очень серьезный издатель, и газета медицинская. География распространения - все регионы Украины, Канада, Австрия, Австралия, Россия, Италия, Америка, Польша. И сразу же утверждается : цитата из статьи : " Внимание! В перепелиных яйцах вовсе отсутствует холестерин. Особое преимущество их еще и в том, что они не повреждаются бактериями сальмонеллы. И вообще устойчивы к инфекциям. Итак, это экологически чистый продукт ." Наверное, я совсем дурак , ведь : цитата из газеты : "Авторы газеты - среди наших постоянных авторов более 100 авторитетных ученых и практиков: Президент Академии медицинских наук Александр Возианов, вице-президент АМН Леонид Розенфельд, заведующий кафедрой Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца член-корреспондент АМН Иван Чекман, Президент Всеукраинского врачебного общества академик Любомир Пыриг, ректор Киевской медицинской академии последипломного образования профессор Юрий Вороненко, проректор, профессор Иван Зозуля, профессора Степан Винничук, Олег Ярош, Лидия Калюжная, Наталья Харченко, Николай Полищук, Степан Хмель , заместитель директора Института онкологии Юрий Гриневич, директор клиники эндоваскулярных технологий Владимир Щеглов, главный диетолог Минздрава Украины Петр Карпенко, директор Института общественного здоровья Виктор Пономаренко, директор Украинского института экологии человека Михаил Курик, директор Международного генетического центра КМАПО Наталья Горовенко, директор Института репродуктивной медицины Федор Дахно, профсоюзный лидер тамильских Казарина, председатель Ассоциации врачей Украины Юрий Гордон и многие другие. Кроме того, нам предоставляют материалы профессор Илья Никберг (Австралия), врач-практик Павел Ангелуца (Австралия), директор сети фармацевтических предприятий Марио Маркетти (Италия), ученый-исследователь Василий Новицкий (Австрия), врач Анатолий Подорванов (Польша) и другие зарубежные авторы". http://vz.kiev.ua/about.shtml
|
|
Вернуться наверх |
|
|
perepela
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 мар 2011, 05:33 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2011, 21:51 Сообщений: 19 Откуда: Херсон, Украина Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2000
Пункты репутации: 0
|
Quail писал(а): Зачем тогда же Министерство здравоохранения и др. требует проводить анализы на сальмонеллез Заболевание серьезное, контроль необходим.
_________________ С уважение Леонид Федорович, племенная перепелиная ферма. +38 050 3186626; Skype-perepel11; http://www.perepela.biz
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: О ХОЛЕСТЕРИНЕ в яйцах, или ОБМАН покупателей ? Добавлено: 23 мар 2011, 08:39 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
Quail писал(а): цитата из газеты : "Авторы газеты - среди наших постоянных авторов более 100 авторитетных ученых и практиков Вероятно эту статью писали те самые безымянные Quail писал(а): и другие зарубежные авторы
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Мифы о яйцах Добавлено: 22 дек 2011, 10:51 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие. Еще несколько лет назад яйца считались чуть ли не главным источником холестерина. Многие отказались от классического завтрака - глазуньи и омлета. Однако недавно ученые Гарварда реабилитировали яйца, пишет журнал "Здоровье". В результате многолетнего исследования выяснилось, что 1-2 яйца в день не принесут большинству людей никакого вреда. В течение 14 лет медики наблюдали почти 120 тыс человек. Оказалось, что у тех, кто съедал от 7 до 14 яиц в неделю, инфаркты и инсульты случались не чаще, чем у тех, кто поглощал не более одного яйца. Заключение врачей было следующим: "Яйца повышают уровень холестерина в крови, но не намного, и похоже, что вред компенсируется за счет полезных питательных веществ, которые присутствуют в яйцах". Если разложить обыкновенное куриное яйцо на составляющие, получится примерно такая картина: - холестерина в яйце около 213 мг. Если учесть, что в день не рекомендуется принимать более 300 мг холестерина, то одно яйцо покрывает этот лимит более чем на две трети. Но в яйцах также присутствуют фосфолипиды, которые снижают количество холестерина в крови. - жиры в яйце подобрались весьма удачно. В белке их вовсе нет, а в желтке содержится 5 г жира. Из них на вредные, насыщенные приходится только 1.5 г, остальное - полезные ненасыщенные жиры, которые также идут на постройку мембран и всевозможные внутриклеточные нужды. - в белках содержатся практически все незаменимые аминокислоты. В том числе метионин, который очень удачно работает в альянсе с некоторыми фосфолипидами. В среднем яйце 10-13 г белка - очень приличная доза. - 13 витаминов - среди них А, В1, В2, В6, В12, Е, D, биотин, фолиевая и никотиновая кислоты - и множество минералов (особенно кальций и железо). Наконец, в одном яйце всего лишь 75 килокалорий. Вывод: яйцо - совершенно уникальный природный продукт. Лакомиться 1-2 штуками в день вполне можно. Исключение - для больных сахарным диабетом. Обмен веществ у них изменен, и защитные антихолестериновые механизмы работают плохо. Помимо мифа о том, что яйца повышают уровень холестерина, существуют и другие: Яйца часто становятся причиной сальмонеллеза Только если они плохо приготовлены - например, недостаточно прожаренная глазунья. Хорошо прожаривайте яичницу и варите яйца в кипятке не менее двух минут, чтобы желток стал мягким, как воск. Как только желток потерял свою текучесть, сальмонелла мертва. Чтобы наверняка обезопасить себя от неприятностей, перед тем как разбить свежее яйцо, вымойте его. Чем ярче желток, тем больше пользы от яйца Скорее наоборот. Считается, что, если курица вдоволь нагулялась на солнышке, желток имеет более насыщенный цвет. На самом деле ярко-желтые и даже красноватые желтки получаются, если курице давали соответствующий корм. Для этого хорошая хозяйка рубит домашним курам зеленую крапиву, а несушкам на птицефабриках дают кантаксантин - специальную пищевую добавку. Это же вещество используют при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Но недавно европейские врачи предупредили общественность: кантаксантин вреден для зрения. Яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее, чем с белой Это не так. Просто темные яйца несут куры азиатских пород, а светлые - европейских. Единственная заметная разница - у "смуглых" яиц скорлупа крепче. Не стоит есть яйца на ночь, поскольку они плохо перевариваются Не совсем так. Яйцо всмятку переваривается быстрее, чем глазунья и крутое. Чем дольше яйцо подвергалось термической обработке, тем больше времени понадобится для работы желудку. Но даже с крутым яйцом желудок справляется за 3 часа. А ужинать меньше чем за 2-3 часа до сна в любом случае не рекомендуется.
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|