|
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Quail
|
Заголовок сообщения: Яйца помогут предотвратить рак – ученые Добавлено: 14 июл 2011, 12:03 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Цитата " Два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки
Куриные яйца являются источником антиоксидантов, которые способны предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака. Это открытие, как сообщает портал MedDaily, сделали ученые из международной исследовательской группы.
Изучив желтки куриных яиц, эксперты Департамента сельскохозяйственных продуктов питания и диетологии ЕС обнаружили в них две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. Два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.
Полезные свойства яиц уменьшаются вдвое, если их сварить или пожарить, а приготовление в микроволновке снижает их лечебный эффект еще больше.
Ученые также выявили механизм действия яичных протеинов. Выяснилось, что они преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов. Последние работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление.
В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах." http://www.aif.ru/food/news/89548http://globalscience.ru/article/read/19536/Жаль, что перепелиные яйца так не исследовали. Хотя наверняка, эффект будет раза в два лучше.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ 1 сообщение ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|