|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Admin
|
Заголовок сообщения: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Добавлено: 16 мар 2010, 23:31 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перепелиные яйца — яйца перепелов (птица подсемейства куропатковых отряда курообразных.).
У яиц перепелов пятнистая окраска, в основном коричневые пятнышки. Перепелиные яйца весят 10 — 12 г, скорлупа тонкая и хрупкая.
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты витаминами, микроэлементами и незаменимыми аминокислотами. В 1 г перепелиного яйца содержится в 2,5 раза больше витаминов, по сравнению с куриным. Количество фосфора, калия, железа в яйцах перепелов превосходит куриные яйца в 4,5 раза.
Благодаря высокому содержанию лецитина употребление сырых яиц способствует снижению уровня холестерина в крови. Из-за высокой температуры тела перепелов (42 град.), они устойчивы к инфекционным заболеваниям. Сырые яйца перед употреблением нужно мыть, детям до 3-х лет давать вареные.
Содержание 100 г продукта содержит: белок — 11,9 г; жир — 13,1 г. Энергетическая ценность - 168 ккал. 20 перепелиных яиц содержит: сухое вещество — 49,8 г. протеин — 25,2 г. витамины, мкг: B1 — 274, B2 — 2200, PP — 220, A — 274 Каротиноиды — 1340 Аминокислоты, г: лизин — 2,1 Цистеин — 2,1 метионин — 1,44 глутаминовая кислота — 3,44 аспарагиновая кислота — 323 триптофан — 0,48 Минеральные вещества, мг: кальций — 152 фосфор — 426, калий — 1240, железо — 808, медь — 34, кобальт — 13,2 Источник: надпись на упаковке от перепелиных яиц.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Re: Материал из Википедии — свободной энциклопедии Добавлено: 19 мар 2010, 23:48 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
В википедии тоже могут быть неточности. И кто угодно может там всё корректировать. Например, я только что внес поправку: " Согласно ДСТУ 2001-90 в 100 г перепелиных яиц белков 13,0 г, жиров 11,0 г, витаминов А - 5,5 мг, В1- 1,0 мг, В2- 5,5 мг."Кроме того, там категорически утверждают об опасности пить сырые перепелиные яйца . http://ru.wikipedia.org/w/index.php?tit ... 0&stable=0
Последний раз редактировалось Quail 19 мар 2010, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 5 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|