|
|
|
|
PAVA
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 11 дек 2013, 21:19 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38 Сообщений: 542 Изображения: 0 Откуда: Украина,г.Ривне Благодарил (а): 179 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18
Медали: 2
|
Всю прошлую зиму и не только отправляла инкубационное яйцо,птицу,цыплят по Украине ,а также только яйцо в Россию ,Белоруссию,Польшу и Грузию.Написала,вспомнив,и сама удивилась что неплохо я потрудилась в том году.Самые суровые точки это Сахалин,Ямало-ненецкий округ,Тюмень.Поезд,автобус,самолет,маршрутки,Новая почта,Укрпочта.Упаковываю в берестяную упаковку,замотав в салфетки.Уплотняю опилом.Коробку обклеиваю фольгоизолом.Жалоб не было.Доезжало,не замораживалось и не перегревалось,выводилось.ТТТ.С яйцом перепелиным вообще без проблем.Куриное более хрупкое.Запорожская Новая почта отличилась каким-то рьяным боем из всех по Украине.
_________________ Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347 pava-rivne@ukr.net
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 11 дек 2013, 23:03 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
завтра выложу фотку,как я спасаюсь в морозы на данном этапе,пока еще не замерзало и при этом передача все той же Новой почтой.тюфутьфу!В том году утепляла полностью всю коробку пенопластом(как инкубатор)и там внутри уже опилкой перекладывала.А теперь минеральная вата(утеплитель,стекловата),но я купила рулон Изовер,он не колется,может чуть заметно,когда режу разрываю утепляю так же всю коробку.Во первых отличный амортизатор,придавливается коробка,а она мягкая и утеплитель он и есть утеплитель.Внутрь либо те же опилки и яйца,но я последнее время в коробочки для яиц и Посылка легкая при этом,тоже плюс,кидая коробки на почте не так гремит Пока из 10посылок только одна дошла с боем,но там конкретно примяли и у всех были выходы.
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 12 дек 2013, 00:15 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
|
Проще,но не всегда ходят поезда,автобуса и другой вид транспорта с пункта А в Б,да и не у всех есть возможность забрать в определенное время.А на почте приходи,когда удобно,да и не всегда согласны водилы тоже брать в теплое место посылку,либо ты не один такой,а в салоне ее могут украсть и он не отвечает.Не выдержу раскажу:Сегодня лично со мной был случай с передачей автобусом,все нервы вытрепала и себе и мужу.Так как я сократила,мягко говоря,поголовье,не хватает яиц теперь пищевых.Договорилась с одной перепелятницей,чтоб пару коробок(пару тысячь)передала с другого города накатанным маршрутом.Водилу предупредили,что яйцо, поставьте в салон,либо замерзнут потрескаются,он без проблем возле себя поставил два коробка.На коробках мой телефон,пункт доставки,свой телефон отказался давать,зачем он и так все выполнит.И мое изумление,когда стоим в договоренном кармане и он на скорости пролетает мимо нас Позвонить некак,он не звонит,просто пролетел,в итоге едим догоняя его на легковухе(около 20км от места договоренности до вокзала,конечный пункт).Соревнования по гололеду не устроишь,тот скрылся,пока мы за ним на автовокзал приехали и отыскали платформу,он уже опаздывая без отстоя в обратку поехал...узнали,когда будет в городе с которого отправляли изначально мой груз.Позвонила отправительнице и она опять свою же посылку поехала на свой вокзал встречать и матюкать,водила с изумленным видом выскакивает с автобуса:"Вы представляете,я забыл про переданные коробки!сто раз простите!я отдохну и на обратный рейс,теперь не забуду и денег за доставку не возьму" и опять с ними поехал к нам в город по маршруту и в этот раз не забыл,но такая игра по морозу в догонялки нам мягко говоря не понравилась,нервы,бензина сожгли и потраченный день.Опять еще раз убедилась,что нет надежных перевозчиков,водил и тд....Так что стараемся,пакуем,а там как карты лягут...дорога есть дорога и человеческий фактор везде присутствует.То взял,то кинул,то забыл,то не взял,а и такое бывает,но редко. Всем удачных зимних перевозок!
За это сообщение автора Лёля поблагодарил: yarko |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 12 дек 2013, 01:54 |
|
|
Живет на форуме |
|
|
Для меня остается загадкой,но мне прошлой зимой передали яйцо в опилке,на улице мороз,не помню какой,но сильный.Распаковываю,хана,верх весь лед и потрескалось,внутри просто льдина,думаю все выкидывать,потом внутри коробки оказались вроде жидкие яйца,но холоднючии...жалко,решила заложить,все что казалось не льдинками,выход от заложенного 70%Была в шоке,до сих пор не пойму,даже если середина не успела промерзнуть до льда,но на ощуп явно были ледяные и мокрые потом лежали от конденсата. Сама передавала НП при -8 двум людям еще пару лет назад,у одного из них вышло 95%,у второго 15штук на 100яиц,видать промерзли все же(оба коробки отправила в один день и одинаково в пенопласт упаковала)человек с плохим выходом яйца не бил,не проверял,что же там было в оставшихся не знаю...хотя интересно.Так что пока для меня загадка,может кто что знает,поделится опытом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Tito
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 12 дек 2013, 02:53 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17 Сообщений: 1207 Откуда: Крым Благодарил (а): 202 раз. Поблагодарили: 589 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 29
Медали: 6
|
Лёля писал(а): Для меня остается загадкой,но мне прошлой зимой передали яйцо в опилке,на улице мороз,не помню какой,но сильный.Распаковываю,хана,верх весь лед и потрескалось,внутри просто льдина,думаю все выкидывать,потом внутри коробки оказались вроде жидкие яйца,но холоднючии...жалко,решила заложить,все что казалось не льдинками,выход от заложенного 70% Помню эту отправку. Сам был удивлён тогда и рад,что вы получили хороший вывод в итоге. Может температурный порог инкубационного яйца ниже, чем мы думаем?
_________________ Перепела в Крыму
|
|
Вернуться наверх |
|
|
PAVA
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 12 дек 2013, 09:49 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38 Сообщений: 542 Изображения: 0 Откуда: Украина,г.Ривне Благодарил (а): 179 раз. Поблагодарили: 289 раз.
|
Надеяться на водителя не стоит.Уже и свой случай опишу.Отправляю в Винницу посылку с дорогущим яйцом и его много.Дорогая посылка.Мороз -20* точно.Даю ему в руки,прошу везти в кабине.Вроде согласился,но так неласкаво швырнул коробку рядом,что сердце екнуло-беда!. Звоню получателю и прошу не переводить денег до овоскопирования,помня о броске коробки.Встречает получатель автобус и у него шок,когда водитель не выдает коробку из кабины,а открывает багажный отсек где одна эта коробка и болталась всю дорогу.Отсек очень низко у земли,там холодно очень точно.Я то растроилась,но не так как заказчик.Материально он не пострадал,но у меня очередь на яйцо и он не скоро смог бы получить его повторно.Еще больше мы изумились,когда через неделю он овоскопировал яйцо.Все было нормально. В фольгоизоле яйцо не промерзает зимой и не перегревается летом.
_________________ Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347 pava-rivne@ukr.net
|
|
Вернуться наверх |
|
|
PAVA
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 12 дек 2013, 09:53 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Tito писал(а): Может температурный порог инкубационного яйца ниже, чем мы думаем? Температура хранения яйца +2* ,это довольно холодное яйцо по ощущению.Берешь в руку и оно как ледяное.
За это сообщение автора PAVA поблагодарил: Лёля |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
PAVA
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 13 дек 2013, 09:42 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Quail писал(а): Посмотрим, что вылупится
Не надо!!!Конечно ошиблась,была невнимательна.Простите. Храню яйца при +8*.есть у меня душевая,там как холодильник,если выключить отопление в ней.Вот там и храню.Еще таз с водой ставлю,для повышения влажности в помещении. Хотя думаю что Ваш эксперимент возможно и будет успешным.Гнезда без подогрева.Зимой иногда не всегда вовремя забираешь яйцо.Ставлю на такие метку-выводятся. Валерий Васильевич,спасибо Вам большое.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 13 дек 2013, 12:19 |
|
|
Живет на форуме |
|
|
Tito писал(а): Лёля писал(а): Для меня остается загадкой,но мне прошлой зимой передали яйцо в опилке,на улице мороз,не помню какой,но сильный.Распаковываю,хана,верх весь лед и потрескалось,внутри просто льдина,думаю все выкидывать,потом внутри коробки оказались вроде жидкие яйца,но холоднючии...жалко,решила заложить,все что казалось не льдинками,выход от заложенного 70% Помню эту отправку. Сам был удивлён тогда и рад,что вы получили хороший вывод в итоге. Может температурный порог инкубационного яйца ниже, чем мы думаем? да,это я именно о Вашей посылочке,вот и интересно тоже бы закладочку сделать после сильного охлаждения.А яйцо полученное понимая,что хана,начала бить тогда,одно лед внутри и треснуло,второе начальное состояние лед,третье похоже на сырое(рядом же лежало,почему тоже н езамерзло ).Не знаю каким чудом,но заложила,правда во время инкубации еще штук 10откидывала,были трещины подмерзшие и вонять начинали.Но остальное вывелось,но там явно не +8гр.,я тоже храню +8-11 и зная яйцо на ощуп,там были реальные льдышки на грани замерзания Аж интересно,но увы закладки зимой делать не буду,то н апару десяточках можно и поэксперементировать.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 13 дек 2013, 14:23 |
|
|
Живет на форуме |
|
|
У нас пока не -15,а +2 самая низкая -4 была и то ночью,а в дороге не угадаешь...но какая никакая страховка,просто в опилке быстрее промерзнет,но в кузове теплее,чем на улице.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ital_78
|
Заголовок сообщения: Продажа яиц в зимний период-как переслать, чтобы не замерзли Добавлено: 13 дек 2013, 16:33 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:25 Сообщений: 276 Откуда: Украина, г. Днепр Благодарил (а): 111 раз. Поблагодарили: 136 раз.
Пункты репутации: 30
|
Можно отправить при температуре +2, посылка будет ехать по трассе (там температура ниже чем в городе + на скорости и обдуве ветра температура еще ниже опускается), а в месте прибытия за 400-700 км от вас температура будет вообще -18. А если вывод плохой, то кто виноват, кто компенсирует испорченные яйца, услуги перевозки и потерянное время.
_________________ WWW.LITLEFARM.COM.UA Инкубационное яйцо. Молодняк. Техасец, Фараон. Клетки и брудера 067 6362289 Евгений
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|