|
|
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ценообразование в Крыму Добавлено: 26 авг 2015, 04:53 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Dimas35 писал(а): Вот интересно. У кого с какого кол-ва яиц начались трудности с продажей. 60 штук в день у меня продается и не хватает. Это исключительно знакомые. Подозреваю, что с небольшой рекламой, объявления + интернет, до 150 в день можно продавать. А уже большие кол-ва,нужно поднимать ж.пу и конкретно искать сбыт. Верно? У кого как? Меня выручает субботний выезд на минирынок. Все, что скопилось за неделю непроданного, уходит без остатка. Но пришлось долго приучать покупателя, что я там по субботам. Сейчас помогает то, что в магазинах нет яйца. Уже замучили меня звонками. Даже "Магнит" позвонил. Так и до Ашана дорасту...
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
арина
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 14:59 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 16:00 Сообщений: 46 Откуда: Челябинская обл. г. Коркино Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Привет всем форумчанам, у меня пока нет переизбытка яиц, наоборот не хватает. Ну да и птичек пока мало, только развожу, сейчас родительское стадо 83 штучки и деток штук 90, через недельку ещё вылупятся из 180 яиц, не знаю сколько и ещё вот снова инкуб заложила. Пока на инкубацию не хватает, и люди просят, ждут бывает по неделе.. Но мысли о перепроизводстве тоже возникают. И вот, что мне в голову пришло.. А почему бы не продавать людям домашние майонезы из перепелиных яиц, с разными вкусами... Ну имбирный, чесночный, с зеленью с паприкой, чили и т.д, А ещё лапша домашняя на перепелиных яйцах, тоже со всевозможными добавками, или смесь разной лапши. Как вы считаете? Я вот напечатала мини листовочки и раздаю людям, так одна уже сказала, что 17 сентября ей нужен будет майонез. Почему конкретная дата не знаю, но думаю, что как первому клиенту, приготовлю ей не только её заказ, пробник с каким нибудь вкусам, например с зеленью... ну типа рекламки.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ital_78
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 17:57 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:25 Сообщений: 276 Откуда: Украина, г. Днепр Благодарил (а): 111 раз. Поблагодарили: 136 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 30
|
арина писал(а): . А почему бы не продавать людям домашние майонезы из перепелиных яиц, С майонезом осторожно нужно быть, особенно летом. предупредить покупателей чтоб дольше трех дней даже в холодильнике не держали - съесть весь!!! Мы как-то года два назад отравились недельным майонезом - он ведь натуральный без консервантов и в летнюю жару быстро портится.
_________________ WWW.LITLEFARM.COM.UA Инкубационное яйцо. Молодняк. Техасец, Фараон. Клетки и брудера 067 6362289 Евгений
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 20:31 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
арина писал(а): А почему бы не продавать людям домашние майонезы из перепелиных яиц, с разными вкусами... Простая арифметика: Самый простой рецепт домашнего майонеза предполагает использование при приготовлении на 10 перепелиных яиц 250 - 300 г. растительного масла, оливкового или подсолнечного. При переизбытке перепелиного яйца речь идет о количестве 500 - 1000 шт и более. Т.е., для приготовления майонеза из 1000 перепелиных яиц понадобится порядка 25 - 30 кг растительного масла. Соответственно - на выходе мы будем иметь примерно такое же количество домашнего майонеза со сроком годности 3 дня... Проще подержать в холодильнике сырое перепелиное яйцо, ведь у него срок годности по ГОСТу - 30 дней
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
арина
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 21:04 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 16:00 Сообщений: 46 Откуда: Челябинская обл. г. Коркино Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
про 1000 штук и не стоит говорить, это уже полу промышленное производство майонеза, а по цене скажу так:, просчитав сегодня себестоимость двухсотграмового контейнера, себестоимость вышла 26 рублей, клиентке я озвучила стоимость 50 рублей... Конечно речь не идёт о массовом производстве, но в качестве ассортимента, думаю прокати. Ведь ставят же перепелятники помёт в ассортимент, так чем же майонезики и лапшички разные хуже?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
арина
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 21:11 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 16:00 Сообщений: 46 Откуда: Челябинская обл. г. Коркино Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
а мариновать и консервировать кстати не лучший вариант, люди лучше возьмут майонезик, и он пригодится на кухне в любом варианете, супчик заправить, салатик, и на бутик намазать. А вот что делать с маринованным яйцом многие не в курсе... Лично я бы выбрала майонез, кстати пока была покупателем, а не производителем, то сколько раз видела на прилавках маринованные яйца, но ни разу не возникло желание попробовать это. Я не знаю, может это и очень приочень вкусно, но вот как среднестатистический покупатель, я ответила))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Red line
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 21:16 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51 Сообщений: 1399 Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет Благодарил (а): 801 раз. Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103
Медали: 2
|
напишите что закладывали в себестоимость у нас люди берут шо по дешевле, какова стоимость химического майонеза с нарисованой куркой на этикетке и вашего, конкуренция. если делать его то только под заказ, банкеты , столовки..... если выбирать между майонезом и лапшой я за лапшу, быстрее пойдет в массы, срок годности больше и т.д.
мариновать и в рестораны бары, под колючую воды и пиффко
|
|
Вернуться наверх |
|
|
арина
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 21:44 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2015, 16:00 Сообщений: 46 Откуда: Челябинская обл. г. Коркино Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
конечно под заказ и с указанием не только даты приготовления, но и часа, вплоть до минут. Ну про минуты это скорее для антуражу... Стоимость складывается из: 10 яиц, 300 грамм масла, ну соль, сахар , мы делаем слабосолёный майонез, не так как в магазине( если салат заправлять майонезом, то солить уже не нужно). На выходе это 500 мл майонеза( уточняю не грамм) а кстати я не правильно в прошлых сообщениях написала в граммах. Но и в магазине тоже в мл. Так при стоимости яйца 2.5 *10=25руб, и масло 0,300*80=24 руб. Масло по 80 руб литр. За 500 мл получается 49 руб. а за 200---49:500*200=19.6 Ну там ещё соль, сахар горчичка, ну и сок лимона, для этой порции где то и выходит в пределах 25-26 руб, просто я дома с весами всё считала. Правда думаю рестораны не станут брать, они сами это не плохо умеют делать.. а вот многие люди не представляют, что такое омашний майонез. Далеко не нужно ходить сегодня только двоюродной сестре объясняла, что к чему... Так она думала, что это сложный длительный и очень трудоёмкий процесс. Так была удивлена, что нужно 5 минут времени и блендер))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Нюрок
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 23:08 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 31 июл 2015, 10:03 Сообщений: 51 Откуда: Московская область Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Допускаю, что в небольших тихих городках люди покупают с рук всё что угодно, ничего не опасаясь. Но если брать ближе к цивилизации (никого не хочу обидеть), то здесь народ ученый и весьма подозрительно относится к продуктам "собственного изготовления". К примеру, никогда не куплю арбуз, грибы, ягоды в свежем виде на трассе сразу за Москвой (и через 100 км тоже). И, уж, тем более не смотрю в сторону "домашних" маринадов, солений, варений, пирожков... Это к тому, что я лучше куплю имеено яиц, не имея представления о том как делается из них майонез, и попытаюсь-таки его приготовить. Так хоть какая-то гарантия, что в скорлупе натурпродукт, а не "бадяжка" незнакомой мне бабульки (тетечки / дядечки / семейного подряда) .
|
|
Вернуться наверх |
|
|
k_kokhanenko
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 23:15 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42 Сообщений: 46 Откуда: Ленинградская область Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Арина, вот вы считаете себестоимость - это только себестоимость составляющих компонентов(продуктов), а как-же время на приготовление? ваша работа? Понятно что поработать блендером не долго, но почему-то очень многие не считают саму работу, т.е. себестоимость корма и все. а есть же отопление, электричество, вода (насос который ее качает тоже на электричестве), само помещение, инкубаторы, кормушки, поилки и т.д. И это же все надо закладывать, т.е. все оборудование устаревает, портится, и его надо обновлять, а если это не закладывать в себестоимость продукции, то получается как говорится "работа, ради работы", если это хобби, то может и нормально, а если это основной или ощутимый источник дохода, то эти нюансы надо учитывать обязательно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
k_kokhanenko
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 26 авг 2015, 23:20 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42 Сообщений: 46 Откуда: Ленинградская область Благодарил (а): 7 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Нюрок писал(а): Допускаю, что в небольших тихих городках люди покупают с рук всё что угодно, ничего не опасаясь. Но если брать ближе к цивилизации (никого не хочу обидеть), то здесь народ ученый и весьма подозрительно относится к продуктам "собственного изготовления". К примеру, никогда не куплю арбуз, грибы, ягоды в свежем виде на трассе сразу за Москвой (и через 100 км тоже). И, уж, тем более не смотрю в сторону "домашних" маринадов, солений, варений, пирожков... Это к тому, что я лучше куплю имеено яиц, не имея представления о том как делается из них майонез, и попытаюсь-таки его приготовить. Так хоть какая-то гарантия, что в скорлупе натурпродукт, а не "бадяжка" незнакомой мне бабульки (тетечки / дядечки / семейного подряда) . Соглашусь с вами, все эти домашние переработки яиц,мяса не всегда внушают доверия, но в том то и плюс фермерства, что покупая у конкретного фермера вы ему или доверяете или нет (как и с магазином), а дальше задача фермера сделать так, чтобы не разочаровать вас и не отравить вас . Плюс фермерства в том, что можно дать ему в лицо, так скажем. а вот купив некачественный товар в магазине (понятно, что пром производство это проверки и все такое, но и там бумажек накупить можно море) редко кто пойдет из-за небольшой суммы разбираться, как правило я просто перестаю ходить в такой магазин (тем более что выбор магазинов большой, как и фермеров)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 27 авг 2015, 09:27 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1741 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
арина писал(а): что 17 сентября ей нужен будет майонез.[ kern писал(а): А майлнез у меня не получается В чём причина жидкий получается или ...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ital_78
|
Заголовок сообщения: Переизбыток перепелиных яйц Добавлено: 27 авг 2015, 10:29 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2013, 20:25 Сообщений: 276 Откуда: Украина, г. Днепр Благодарил (а): 111 раз. Поблагодарили: 136 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 30
|
kern писал(а): А майлнез у меня не получается КАК? Там делать практически нечего. Блендер и 5 минут времени. В чем дело?
_________________ WWW.LITLEFARM.COM.UA Инкубационное яйцо. Молодняк. Техасец, Фараон. Клетки и брудера 067 6362289 Евгений
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|