|
|
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 01:12 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:17 Сообщений: 548 Откуда: москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 152 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 19
Медали: 2
|
NataliaP писал(а): что тушки белых техасских не очень продаваемы, тоесть магазинам, ресторанам, покупателям тяжело продать такие большие тушки. Не такие они и большие! Какие породы?--- смотря для каких целей. Есть и яичные; и мясо-яичные; и бройлеры---выбирайте что душе угодно.На что хватит сил и фантазии!( и средств конечно)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
lara
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 12:42 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43 Сообщений: 137 Откуда: Украина, г.Одесса Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Начните с эстонцев: вывод хороший, подёж совсем небольшой, и то на первых днях, с сотни штук 5, несутся чуть хуже японцев, но гораздо лучше фараонов, и тушка порционная: в готовом виде в 50-55 дней вес 150-200 гр. Удачи!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 13:28 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 27 июл 2011, 15:17 Сообщений: 548 Откуда: москва Благодарил (а): 148 раз. Поблагодарили: 152 раз.
|
NataliaP писал(а): Цель - для реализации в магазины и рестораны. Если ставите такую задачу, то наверно надо узнать кто и где будет брать у ВАС продукцию на реализацию. Если будет потребность такова ,то уже через 3 месяца сможите поставлять .(Если вложитесь для начала: оборудование, птица или яйцо на инкубацию, корма...) Дерзайте и всё у Вас получится---было бы желание!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
CASPER
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 16:53 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 15:35 Сообщений: 1255 Откуда: Донбасс Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 2
|
lara писал(а): Начните с эстонцев: вывод хороший, подёж совсем небольшой, и то на первых днях, с сотни штук 5, несутся чуть хуже японцев, но гораздо лучше фараонов, и тушка порционная: в готовом виде в 50-55 дней вес 150-200 гр. Удачи! Ой, не знаю... эстонцы у меня первые тоже были, хороша птица, была.. Только вот, то ли перевелась, то ли крови плохой влил... несутся хуже фар, а тушек по 200 гр. и в лучшие времена не было никогда, хотя первые поколения неслись прекрасно. А вот фары у меня нынче привозные, так те несут не меньше 12ти яиц с 15ти кур, растут быстро, но вес тоже не рекордный. Пытался развести манжуров, был вылуп две недели назад. За первую неделю падёж 80%. Теперь уже и не знаю... Все на одном корме, в одинаковых условиях.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
turist
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 17:53 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:10 Сообщений: 89 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
Меня полностью устраивают техасцы. 1) Несутся хорошо, яйцо крупное 2) Жрут также как "эстонцы" 3) Более спокойные, орут меньше 4) Не знаю как насчёт ресторанов (пока не те объёмы) - но рядовым потребителям мяса нравятся очень даже - там хоть мясо видно Да и самому гемора меньше - на килограмм 3-4 тушки или 6-8 щипать, потрошить - разница ощутима. 5) Если нужна некрупная тушка - что мешает их забивать в 40-45 дней? минус один - т.к. белые, то по полу их определить можно дней в 45 вообще же, если начинающий - абсолютно всё равно с какой породы начать - до магазинно-ресторанных объёмов будет время определиться с породой, и вообще с тем - ваше это или нет.
_________________ Мы пилим бюджет, потому что нам выдали пилы
|
|
Вернуться наверх |
|
|
turist
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 18:09 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:10 Сообщений: 89 Откуда: Ростов-на-Дону Благодарил (а): 9 раз. Поблагодарили: 21 раз.
|
CASPER писал(а): Пытался развести манжуров, был вылуп две недели назад. За первую неделю падёж 80%. Теперь уже и не знаю... Все на одном корме, в одинаковых условиях. Врядли тут дело именно в породе...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 19:16 |
|
|
Форумчанин |
|
|
turist писал(а): 2) Жрут также как "эстонцы" Не жрут---кушают!!! Мне тоже нравятся( техассцы), а мой сын вообще теперь не хочет призновать другую породу---только белоснежки!!! При случае еще раз благодарю---turist---отличная птичка!!!( буду разворачиваться) turist писал(а): рядовым потребителям мяса нравятся очень даже - там хоть мясо видно И не рядовым тоже...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 22:07 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
я тоже теперь за техасцев,хотя еще не резала не одного,все нужны и лишних самцов не оказалось.А если тушка нужна поменьше правда можно резать и раньше,а там неизвесно какой клиент будет.На яйцо может и не совсем рационально держать учитывая,что места они больше займут, чем другая порода.А если место есть то почему бы и нет,яйценоскость у хороших птиц я так тоже понимаю на уровне.
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 22:44 |
|
|
Форумчанин |
|
|
Лёля писал(а): яйценоскость у хороших птиц я так тоже понимаю на уровне. Яйценоскость у моих 100% почти ежедневно, из 23 курочек 2 или 4 могут пронести мимо! И само яйцо крупнее!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
lara
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 23:03 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43 Сообщений: 137 Откуда: Украина, г.Одесса Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 89 раз.
|
У меня техасцев пока не много, из первых заказанных 100 яиц вывелось 19, выжило 14. давно несутся, и вывожу уже из своих яиц, но вывод 50% в лучшем случае(у моих эстонцев около 80%) и выживаемость паршивая. Пока грешу на пенопластовые инкубы,скоро будет автомат, посмотрим... Но по мясу, что сказать, забили двух лишних петушков, так там та-а-а-кая грудка. Ещё грешу на старую кровь, может хозяин двно не подливал, а у нас на месте почти ни у кого нет, надо снова заказывать из далека.....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
TANCHA
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 14 янв 2012, 23:48 |
|
|
Форумчанин |
|
|
lara писал(а): из первых заказанных 100 яиц вывелось 19, выжило 14. давно несутся, и вывожу уже из своих яиц, но вывод 50% в лучшем случае( А я не могу пожаловаться по этому поводу; первый вывод --из 55 яиц - вывод 24 птенца ( все живы); второй вывод также 55 яиц -- выход 33 птенца( все живы). Петушки дожили до " супчика", курочки несутся!!! С учетом того что яйки ехали из далека. Через месяц буду закладывать уже свои.( будет с чем сравнивать) Отдельное спасибо заводчикам у кого брала яйца, что они любят и заботятся о своей птице( я так думаю!)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 15 янв 2012, 00:02 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
золотые техасы получились 14 из 100,ну ничего разведете.У меня тоже немного буду потихоньку выводить тоже,но выход был примерно80%от оплода,ехали до меня пару часов и на машине.Инкубатор тоже простой пенопластовый,как нистранно это был мой лучший выход,с моих яиц 70%манчжуров похорошему выходит.я думаю разных породы лучше держать и методом потом отбраковки останется лучшая для себя.Ведь у каждого свои потребности,клиенты и тд.
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
turist
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 15 янв 2012, 02:38 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
|
lara писал(а): У меня техасцев пока не много, из первых заказанных 100 яиц вывелось 19, выжило 14. давно несутся, и вывожу уже из своих яиц, но вывод 50% в лучшем случае(у моих эстонцев около 80%) и выживаемость паршивая. Пока грешу на пенопластовые инкубы,скоро будет автомат, посмотрим... в пенопласте вывод более 50% у техасцев реален, если инкуб заполнен не более, чем на половину. не в пенопласте 70-75% от заложенного получить реально. и выживаемость нормальная.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
CASPER
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 15 янв 2012, 14:12 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 08 июн 2010, 15:35 Сообщений: 1255 Откуда: Донбасс Благодарил (а): 57 раз. Поблагодарили: 246 раз.
Пункты репутации: 2
|
turist писал(а): CASPER писал(а): Пытался развести манжуров, был вылуп две недели назад. За первую неделю падёж 80%. Теперь уже и не знаю... Все на одном корме, в одинаковых условиях. Врядли тут дело именно в породе... Разве я на породу грешил? Тут скорее дело в конкретной крови, т.к. условия содержания и инкубации не изменялись, а перевозка была такая же у двух партий фар до этого.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
lara
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 15 янв 2012, 14:40 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
turist писал(а): lara писал(а): У меня техасцев пока не много, из первых заказанных 100 яиц вывелось 19, выжило 14. давно несутся, и вывожу уже из своих яиц, но вывод 50% в лучшем случае(у моих эстонцев около 80%) и выживаемость паршивая. Пока грешу на пенопластовые инкубы,скоро будет автомат, посмотрим... в пенопласте вывод более 50% у техасцев реален, если инкуб заполнен не более, чем на половину. не в пенопласте 70-75% от заложенного получить реально. и выживаемость нормальная. Я закладываю яйца в шахматном порядке. А 50% заполненности, для лучшего воздухообмена?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Юрчик
|
Заголовок сообщения: Какую породу разводить? Добавлено: 15 янв 2012, 15:43 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42 Сообщений: 91 Изображения: 3 Откуда: Украина, г.Сумы Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
turist писал(а): в пенопласте вывод более 50% у техасцев реален, если инкуб заполнен не более, чем на половину. не в пенопласте 70-75% от заложенного получить реально. и выживаемость нормальная. Объясните, пожалуйста, что не так с пенопластовым инкубатором. Как пенопласт влияет на выводимость техасцев? Почему тогда другие породы выводятся нормально? Кстати у меня из 51 яйца техасцев вывелось 11 штук.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|