Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 14:04





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:32 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Сейчас товарищи Перепеловоды МЫ приедим к тому,что вообще это все дело не выгодно и пора закругляться :D А я после попыток просчитать бросила это дело и просто пишу расход и приход,плюс в итоге имею и хорошо,значит верной дорогой идем :++):

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.



За это сообщение автора Лёля поблагодарили - 3: Андрей_Тихорецк, kern, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:36 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Лёля писал(а):
пишу расход и приход,плюс в итоге имею и хорошо,значит верной дорогой идем


МОЛОДЕЦ :++): :++): :++):
Других слов тут просто НЕ ПОДОБРАТЬ :D

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Михаил 1973 писал(а):
Б.Василич позволь с Тобой НЕ СОГЛАСИТЬСЯ

Ваше право, Михаил!
Но хочу еще раз повторить - для частника - это не та статья расхода, которую нужно включать в себестоимость продукции.
Для того, что бы это все учитывать, нужно сначала сделать учет основных фондов, материальных и не материальных активов и т.д. и т.п.
А весь этот учет для человека, сделавшего все эти клетки, т.е материальные активы и основные фонды своими руками, полный абсурд, никогда никто из людей, уровня ЛПХ или ИП его вести и учитывать не будет.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 21:41 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Лёля писал(а):
А я после попыток просчитать бросила это дело и просто пишу расход и приход,плюс в итоге имею и хорошо,значит верной дорогой идем

Оля, так ведь вопрос не в этом... Вопрос был задан, как определить себестоимость птицы и мяса. Т.Е продаем мы птицу по такой-то цене, а из чего она эта цена складывается...
Даже для себя это нужно знать :wink:
Типа, а не дешево ли я продаю...

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 31 авг 2013, 22:35 
Амортизация оборудования полюбому есть, если установлены оцинкованные поддоны (как известно хватает их на год- полтора), это как минимум.


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 02 сен 2013, 11:09 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 ноя 2012, 14:47
Сообщений: 22
Откуда: Москва-Химки
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TrasserВычесть пункт репутации Trasser
Юрчик писал(а):
Однажды выкладывали один файлик, мне понравилось. Можно внести свои коррективы и посмотреть результат.
Вот в этом сообщении

Отличный файлик! Я им пользуюсь с первой своей перепёлки-очень удобно и наглядно!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 02 фев 2015, 18:34 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Февральские цены на КК относительно ноября:
ПК2 (цыплячий) - 27,15 руб за кило + 37%
ДК52 (перепелиный) - 24,73 р + 48%
куриный - 15,57 р - + 42%
Помогите подсчитать, на сколько надо поднять цены на мясо, яйцо и молодняк.
Я знаю, что кризис, что у народа денег нет, но работать ради работы не хочется. Лучше уменьшу оборот.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 12:37 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
kern писал(а):
Помогите подсчитать, на сколько надо поднять цены на мясо, яйцо и молодняк.

Ну поскольку вопрос задан в теме про себистоимость мяса и птицы, то наверное можно попытаться просчитать, на сколько эта себистоимость (в %) увеличилась, исходя их возросших затрат на корма. Если есть желание, то нужно последовательно считать по корму, начиная от Старта и заканчивая Несушкой.
Т.е, старта птица съедает за 28 дней примерно 350 г, его цена была к примеру 25 рублей, следовательно затрачивали на одну голову 25 р* 0,35 = 8,75 р. А при цене в 28 р за кг. корма затраты составят 28 р *0,35 = 9,8 р. В денежном исчислении они вырастут на 9,8 - 8,75 = 1,05 р.
Потом просчитать точно так затраты на Рост, и если нужно - на Финиш. Потом всю эту разность в рублях сложить и получим на сколько увеличились затраты на выращивание птицы до репродуктивного возраста.
Ну и от этой цифры отталкиваться, ориентируясь на свои цены на птицу и мясо.
По яйцу считаем количество корма, затрачиваемое для получения товарного яйца в месяц на одну несушку.
Хотя, честно говоря, это все нужно чисто для себя, основной критерий - рынок и покупательский спрос.
У нас с февраля цены на корма выросли в среднем на 15 - 25%, по сравнению с январем.
Но, судя по размещенным объявлениям на Авито, цена на птицу и мясо (перепелок) не поменялась.
Я с 1 февраля поднял цены на пищевое яйцо с 25 до 30 руб. за десяток.
Посмотрел свою бухгалтерию, цена на яйцо 25 руб. за десяток была у меня с сентября 2010 года. Корм в то время (ПК-1) покупал по 12 руб/кг, сегодня он - по 22 руб/кг.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 4: Dmitrii36, kern, tata95, UVKDPD
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 13:14 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Так вот и получается, что я тоже с 2012-го цены не поднимала, кроме яйца. А газ и электричество за это время выросли больше чем вдвое. Не говоря уже про КК. Вроде и оборот у меня растет, а прибыли больше не становится. Если считать по конверсии, то мясо надо поднимать на 75 рублей. Но за 675 рублей я точно всех покупателей потеряю. Яйцо в себестомости выходит 1,98 рубля. Но в всяких "Магнитах" тухлятина из Углича в цене не поменялась!.
Попробую завтра выйти на рынок с яйцом по 3,5 р и мясом по 650.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: UVKDPD
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 03 фев 2015, 19:57 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 июн 2010, 15:12
Сообщений: 221
Изображения: 0
Откуда: РОССИЯ
Благодарил (а): 57 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -24  Добавить пункт репутации Faeton0011Вычесть пункт репутации Faeton0011
Мясо поштучно не пробовали продавать?
Я вот продаю поштучно,и цену особо не поднимешь,
но можно перейти на килограммы,ну и цену подправить в нужную
сторону.

_________________
Игорь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 06:17 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
А как определить цену при продаже поштучно? Тем более рассчитать себестоимость? Тушки-то все разные по весу. Бьешь в 40 дней - 180-220 гр, в 50 дней - 230-250. С ума можно свести покупателя, определяя стоимость его покупки.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 3: Admin, rinaja, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 14:41 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
А как определить цену при продаже поштучно? Тем более рассчитать себестоимость? Тушки-то все разные по весу. Бьешь в 40 дней - 180-220 гр, в 50 дней - 230-250. С ума можно свести покупателя, определяя стоимость его покупки.


Я для Себя Вывел СРЕДНЮЮ цену но при этом разделил на 2 Категории-Молодёж до 45 дней и так называемые Старушки после 45 дней. Цена Соответственно Старушки 60руб./тушка, Молодёжь 70руб./тушка.

Вот вроде как то ТАК у Меня :hi:

P.S. А Тушки у Меня в ОТКОРМОЧНЫХ Клетках практически по Весу Одинаковые, разница бывает ВСЕГО +- 10-15 грамм.

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 15:18 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07
Сообщений: 1116
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 1741 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации tata95Вычесть пункт репутации tata95

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Михаил 1973 писал(а):
Я для Себя Вывел СРЕДНЮЮ цену но при этом разделил на 2 Категории-Молодёж до 45 дней и так называемые Старушки после 45 дней. Цена Соответственно Старушки 60руб./тушка, Молодёжь 70руб./тушка.

А какой вес тушек старушек и молодёжи?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 15:33 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
tata95 писал(а):
А какой вес тушек старушек и молодёжи?


Молодёжь Средний вес 180г., Молодёжь как ПРАВИЛО в 30-35 дней ВСЯ ВЫРУБАЕТСЯ, Старушки 240г.

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 04 фев 2015, 15:55 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
А как определить цену при продаже поштучно?

Исходить из стоимости одного килограмма - примерно одинаковые тушки продавать по одной цене. Продажа поштучно очень развита в Днепропетровске, надеюсь они поделятся опытом. Продажа тушками (в Днепропетровске) получается более прибыльна чем на кг.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать?
СообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 10:47 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 09:38
Сообщений: 116
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации TrashВычесть пункт репутации Trash
у меня так,цена за одну тушку. до 130гр 70р ,130-160 80р,160-190 90р ,190-210 100р и т.д.



За это сообщение автора Trash поблагодарили - 2: Faeton0011, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа