|
|
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 09:15 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
а какая разница? суммируешь расходы за период, делишь на единицы продукции... Или я чето не так понял?
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Moriak Papai
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 10:32 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 12:41 Сообщений: 122 Откуда: Украина, г.Киев Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Покажите Ваши расчеты.Уж очень разная цифра получается,да и себестоимось мясной продукции 60!!!грн,не говоря у уже о птице,которая полюбому дешевле.
_________________ 10 лет ветеринаром-10 лет коту под хвост!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 14:02 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Может где и ошибся. Расчёт таков. Было куплено 140 шт суточных перепелов по 4 грн. за шт. На корм до 28-ми дней потрачено 330 грн. Дополнительные расходы 14 грн. (лекартво, сыворотка). На отопление и освещение брудера грубо потрачено 54 грн. До 28-ми дней дожили 137 шт. До достижения забойного возраста на корм будет предположительно потрачено 300 грн. Освещение птичника 1.66 грн. в месяц, это на всё поголовье. Стоимость работ по уходу и забоя, что по суте тоже работа, которая осуществляется в полностью ручном режиме, в расчёт не брал вообще. Общая сумма расходов составляет 1259 грн. копейки опускаем. Себестоимость одной птицы на момент забоя будет составлять 9 грн. Если взять средний вес тушки 170 гр. Делем стоимость одной птицы 9 грн. на средний забойный вес 0.17 кг. получаем стоимость кг. мяса в 52.94 грн. Перед этим считал более бегло и не так точно, хотя разницу в 7грн. на кг. можно отнести к расходам связанным с обслуживанием птицы. Поправьте где ошибся. Пойдём дальше. У меня себестоимость яйца пищевого составляет 0.32 грн., какая будет себестоимость инкубационного яйца не считал. Допустим 0.5 грн. Инкубацию проведём сами в инкубаторе типа "Блиц 72". Расходы на инкубацию исходя из характеристик инка составят 9 грн., заложим 200 шт. яиц по 0.5 грн. Выход после инкубации возьмём плохой, на уровне 70%. Получим себестоимость суточной птицы 0.78 грн. Я умышленно взял % вывода на уровне 70-ти дабы не менять последующие расчётные данные. Итого если провести свою инкубацию себестоимость одной забойной птицы составит уже 5.77 грн., а кг. мяса будет 34 грн. При всех этих расчётах не бралась стоимость оборудования, помещения и их аммортизация.
Последний раз редактировалось Bender 08 апр 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 14:37 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Владимир В Б писал(а): Если бы со своего инка 1кг был бы на 20с лишним грн дешевле, отминусуйте затраты на покупку, каждая тушка 4грн, а в киллограме сколько тушек, для мяса покупать малек не совсем выгодно. Покупка 140перепелов -эти затраты могли быть прибылью. Подредактировал расчёты в своём предыдущем посте с учётом своей инкубации. Сейчас приходится покупать готовую птицу т.к. наигрался уже бытовыми пукалками, а на хороший инк. денег пока нет.
Последний раз редактировалось Bender 08 апр 2013, 15:51, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 14:39 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
А почему Вы считаете со своего инка гараздо дешевле,яйцо денег стоит!его можно было бы продать как инкубационное(1-4грн.),а так отказываешь человеку и закладываешь себе в инк.Цена на яйцо,смотря какой породы,очень даже не бесплатно и выход не всегда 100%,вернее никогда Тоже несколько раз пыталась просчитать себистоимость мяса и яйца,всегда себистоимось ооочень разная.В зависимости от выхода птенца и выживаемости,породы,времени года,в разных птичниках себистоимость может отличатся в разы.Это если не считать ЧП,большой отход птенца,вырубили свет,птичник довольно холодный,да и при теплом птенцы давят друг друга и в росте могут потом отстать...что тоже потом на выходе скажется на кг.Только при постоянно идеальных условиях содержания можно просчитать примерно стабильную себистоимость,а при мини фермах,где не все на автоматах как на обустроенных птицефабриках...увы эти подсчеты прыгают!Думаю,многие меня поймут.А про ручной труд,вообще молчу,мы его нигде не учитываем... Электричество у всех цену разную имеет,да тут столько факторов,что захочешь вывести цену-надоест и будешь работать наугад,как Я
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 14:55 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Лёля писал(а): А почему Вы считаете со своего инка гараздо дешевле,яйцо денег стоит!его можно было бы продать как инкубационное(1-4грн.) Профит от инкубационного яйца не в счёт, считал себестоимость и то, очень грубо. Лёля писал(а): выход не всегда 100%,вернее никогда Я посчитал 70%. Лёля писал(а): Только при постоянно идеальных условиях содержания можно просчитать примерно стабильную себистоимость,а при мини фермах,где не все на автоматах как на обустроенных птицефабриках...увы эти подсчеты прыгают! Считал согласно своих данных, естественно у каждого цыфры будут свои, много разных вводных для этого.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Moriak Papai
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 16:19 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 30 ноя 2011, 12:41 Сообщений: 122 Откуда: Украина, г.Киев Благодарил (а): 41 раз. Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
|
Стоимость инк.яйца=47 гр корма(1петух на 3курицы,при 75%яйценоскости)»»»0.047*5(стоимость кг к/к)=~0.23грн Для примера мой инк жрет 0.25 квт»»»0.25*24часа*17суток*0.3грн(стоимость квт)=30 грн,допустим выход из 650 яиц при 75%выводе-487 птенцов.Считаем стоимость суточного птенца 650*0.23=150грн+30грн за електричество=180.Стоит суточник около 0.4грн. Считаем дальше. Тока на обогрев уйдет 0.3квт(две ик лампы по150ватт) греть буду 21 день.0.3*24 часа*21день*0.3грн/квт=45грн. Корм.Пускай до50 дня вес по стаду будет 250 гр.Доживет до забоя %75(еще вернемся к данному) Итого до забоя дожило 365 птиц,а считать будем что сожрали по максимуму.487*0.25=122 кг живой массы»»»чтоб ее набрать сожрали 430 кг комбикома(конверсия у нас ~3.5 кг на 1кг прироста.) Итог на корм ушло 2365 грн.+180 за инк яйцо+45 за обогрев брудеров=2600 грн. А получим мы около 95 кг потрошеных тушек.Итого стоимость будет 27 грн/кг. Да можно упрекнуть меня в том что пропустил амортизацию,логистику и прочие расходы,но очень много они не потянут... Для мяса птицы нормальная цена,и то был бы обэм,былоб еще дешевле. Р.S Ну что скажете?
_________________ 10 лет ветеринаром-10 лет коту под хвост!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 17:27 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
Я сколько не пыталась просчитать кг мяса у меня выходило от 45 до 65грн.за кг,но возможно себистоимость была бы ниже,если забой был раньше.Ну люблю я тушку в полном соку 2-2.5мес.,когда набран полный вес и жир,да и клиента приучила.Еще такой момент заметила,что чем больше партия птенца,тем меньше себистоимость,ведь топить птичник(к примеру)ради 20перепелов и 500шт,разница в себистоимости того же яйца заметишь,если посчитать затраты на тепло...ну и так касаясь всех сторон.
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 17:56 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5577 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3444 раз. Поблагодарили: 5317 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Все верно, у всех эти расчеты будут разными, в зависимости от различных факторов. Но... Если закладывать все эти фарс-мажорные обстоятельства, типа свет отключили, плохой вывод, корм не качественный, то тогда себестоимость птички и не сложишь, перепелка потянет на цену страуса. Возьмем те же затраты на электроэнергию и обогрев. Если у вас в брудере сидит двадцать-тридцать птиц, а брудер стоит в помещении, которое нужно отапливать, - это одни затраты на голову. А если в том же брудере сидит 200-300 птиц, то в пересчете на голову эти затраты будут в десять раз меньше. Вот и возникает вопрос расчета Для того, что бы сильно с этим не заморачиваться, а себестоимость хотя бы примерно знать, рекомендуется считать по такой схеме: цена суточного перепеленка (разная, в зависимости от того, купили Вы его или вывели сами)+ затраты на корм на одну голову за весь период выращивания + прочие затраты (электроэнергия, тепло, труд и т.д,). При этом, принимают, что соотношение корм+ прочие затраты в среднем равно 80% + 20%. Т.е , зная затраты на корм, от них вычисляют эти прочие затраты, а потом считают эту самую среднюю себестоимость.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Себестоимость птицы и мяса - как просчитать? Добавлено: 08 апр 2013, 20:23 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5577 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3444 раз. Поблагодарили: 5317 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
CASPER писал(а): ни у кого в расчётах нету амортизации оборудования... Бухгалтерская хр нь полнейшая, особенно для ЛПХ. За все время занятий перепеловодством ни разу ее не считал, и считать не буду. Нету такого понятия для частника.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
За это сообщение автора Admin поблагодарил: bmw |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|