Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 11 дек 2024, 18:46





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 21:51 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
lara писал(а):
-- след. слой - печень. до 0,8-1 кг

Чья?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2014, 22:13 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Байбак писал(а):
lara писал(а):
-- след. слой - печень. до 0,8-1 кг

Чья?

Как чья? - перепелиная. Если Вас удивляет кол-во, то у меня ещё и остаётся с недельного забоя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 10:33 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
lara
Удивляет! Это ж сколько надо птицы переработать!?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 12:49 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Закладка раз в 7-8 дней - лоток - 300-350 яиц. Вывод - как когда, но примерно 70-80%. Следовательно за неделю я должна выбить такое же примерно кол-во взрослой птицы, чтоб освободить место для следующих.
Что не продаётся - идёт в тушёнку. Потихоньку тоже берут.

Так если Вам порция большая, то поделите её. Да и для себя можно использовать любую печень. Этот паштет прекрасно переживает заморозку в закрытой таре. Только размораживать потом в холодильнике.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 16:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 15:54
Сообщений: 135
Откуда: Россия, Московская область, г.Талдом
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 51 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации AnnetВычесть пункт репутации Annet
lara

А какой выход паштета из такого кол-ва продуктов?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 16:29 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 684
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
А мне очень интересна упаковка и срок хранения. Как вы покупателям срок годности продукта обосновываете?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2014, 17:03 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
kern писал(а):
А мне очень интересна упаковка и срок хранения. Как вы покупателям срок годности продукта обосновываете?

Взвешу в пятницу и закладку и выход. И упаковку сфотографирую.
А сроки никак не обосновываю. Покупатели знают, что паштет делается в ночь с пятницы на субботу. В субботу интернет магазин делает доставку всех продуктов., а покупатели сами себе решают, сколько они его есть будут. Там просто магазин не совсем обычный. Он ориентирован на деревенские продукты, которые передаю поездами-автобусами, и на полуфабрикаты маленьких, но честных производителей. Отсев проходит сам собой пробой продуктов и коментариями покупателей.

Своих покупателей, если просят тоже паштет, я отправляю в этот магазин, т.к. мои заказы раскиданы на всей неделе и не будешь же делать отдельно по 300-400 гр.



За это сообщение автора lara поблагодарили - 8: Байбак, Admin, kern, rinaja, serega UA, tata95, ивг, Марина ___
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:36 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
lara писал(а):
Bender А как Вы делаете?

На 500 г. перепелиной печени вместе с сердцем 100 г. сала, 100 г. морковки один лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, соль, молотый перец. Для детей делаю без перца. Заложить в казанок, залить холодной водой, после закипания протушить один час, за десять минут до конца тушения добавить специи и соль. Перемолоть в кухонном комбайне без жидкости или на мясорубке, у кого нет комбайна, два раза. Расфасовываю по 200 г. в пластиковую тару.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 6: A_E, Admin, lara, ГалинаН, rinaja, sobiboretc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 18:19 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 мар 2013, 17:13
Сообщений: 135
Откуда: Украина, г.Мариуполь
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 69 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Марина ___Вычесть пункт репутации Марина ___
Bender писал(а):
Расфасовываю по 200 г. в пластиковую тару.

И почем продаете,если не секрет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 09:53 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Марина ___ писал(а):
И почем продаете,если не секрет?

25 грн. за 200-ю баночку.



За это сообщение автора Bender поблагодарил: Марина ___
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2014, 12:48 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 дек 2013, 18:41
Сообщений: 14
Откуда: г.Волгоград
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации АilotВычесть пункт репутации Аilot
Bender писал(а):
lara писал(а):
Bender А как Вы делаете?

На 500 г. перепелиной печени вместе с сердцем 100 г. сала, 100 г. морковки один лавровый лист, 5-6 горошин душистого перца, соль, молотый перец. Для детей делаю без перца. Заложить в казанок, залить холодной водой, после закипания протушить один час, за десять минут до конца тушения добавить специи и соль. Перемолоть в кухонном комбайне без жидкости или на мясорубке, у кого нет комбайна, два раза. Расфасовываю по 200 г. в пластиковую тару.

Сало в какой момент добавлять? в момент готовки или перекрутки?

_________________
С уважением, Дмитрий.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 20:14 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 сен 2013, 17:41
Сообщений: 495
Откуда: Украина Луганск
Благодарил (а): 212 раз.
Поблагодарили: 208 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 21  Добавить пункт репутации БайбакВычесть пункт репутации Байбак

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
lara писал(а):
Взвешу в пятницу и закладку и выход.

Ждем.

У меня при весе обработанной тушки фараона (4 месяца) в 205 грамм:
печенка - 11 грамм
сердце - 3 грамма


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2014, 23:05 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Bender, Вам пора кулинарный раздел на сайте открывать. Ваши интересные рецепты в разных темах разбросаны и трудно находимы.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарили - 2: Bender, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 01 дек 2014, 23:10 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Аilot писал(а):
Сало в какой момент добавлять?

Тушить с печенью.
Um-ka писал(а):
Bender, Вам пора кулинарный раздел на сайте открывать.

С огромным удовольствием и почин на Ютубе есть, но времени на это нет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 02 дек 2014, 14:10 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Извините заработалась. Муж уехал и я зашиваюсь в работе....
Закладка на паштет, слоями в глубокую большую сковородку:
1 кг. - лук полукольцами
150 грамм - морковка тоненькими колечками
0,8 -1 кг. - печень
0,8-1 кг. варёного, снятого с кости мяса перепёлки
300 грамм подсолнечного масла.
Сверху посолить, поперчить
Тушить 30-40 мин. на медленном огне под крышкой. Посматривать, (лопаткой осторожно приподымать снизу), когда лук начнёт слегка желтеть, перемешать всё, добавить огня до среднего, довести до готовности помешивая, ещё мин. 10.
Перемолоть добавляя ещё грамм 200-300 бульона с перепёлок.
По желанию добавить немного слив. масла.
Полностью вкус раскроется, когда остынет.
Выход у меня получился 2.8-3 кг. Не успела точно взвесить Дети отгребли в тарелочку , пока я вышла, и ложкой (большой) без хлеба умяли:)
Такой себе недешёвый получается, но того стоит.



За это сообщение автора lara поблагодарили - 8: Байбак, Admin, alfa, Annet, Олег73, Red line, SvitLana, Марина ___
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 06 дек 2014, 20:13 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16
Сообщений: 97
Откуда: г.Луцк Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Олег73Вычесть пункт репутации Олег73
Bender писал(а):
На 500 г. перепелиной печени вместе с сердцем

А пупы (желудки) тоже сюда?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 10:20 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Олег73 писал(а):
А пупы (желудки) тоже сюда?

Желудок примерно 20%.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 20:14 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 18 янв 2014, 15:37
Сообщений: 10
Откуда: Россия, Курганская обл
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации SvitLanaВычесть пункт репутации SvitLana
Я сегодня экспериментировала и готовила с желудками. все было в равных пропорциях, как выпотрошили 40 птичек, от всех 40 все потраха и пустила в дело. На 500гр потрашков, 250гр лука, 150 моркови, несколько зубчиков чеснока, масло подсолнечное и сливочное. Готовила в мультиварке на режиме тушения 2 часа, только в масле и собственном соку. Потом довела до вкуса солью, перцем и специями. Желудочки прекрасно протушились, были такие же нежные как печень. взбила все блендером добавив несколько перепелиных яиц. Мне понравилось. Нет такого яркого печеночно-горьковатого вкуса и достаточно сочно и нежно. Не знаю, как для продажи, а для дома меня такой рецепт по избавлению от потрашков устраивает)



За это сообщение автора SvitLana поблагодарил: Bender
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 21:56 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Вот-вот, так рождался и мой рецепт) Надо было в дочку как-то печень засунуть, а она её уже видеть не могла. Теперь паштет лопают вместе с сыном, и не надоедает.
И мне тоже нравится, что не очень прям сильно чувствуется печень. То-есть чувствуется, что она там есть, но не давит на вкус.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Производство продуктов для продажи из перепелиной продукции
СообщениеДобавлено: 09 авг 2015, 00:10 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 18 июл 2015, 22:42
Сообщений: 46
Откуда: Ленинградская область
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации k_kokhanenkoВычесть пункт репутации k_kokhanenko
Наталкнулся на эту ветку.
Тоже стал задумываться куда деть потроха после забоя (печень, желудок и сердце) и сегодня решил приготовить по одному из рецептов в теме паштет.
пол кило потрохов + лук + морковь + чеснок+ соль и перец, без преправ. Тушилось полтора часа потом три раза прокрутил на мясорубке.
Получилось вкусно (жена говорит, я сам не любитель паштетов :)) но ребенку понравилось не сильно, мясо не хватает как мы поняли.
Так что в следующий раз в этот рецепт добавиться мясо 2-3 несушек и немного бульона. Посмотрим понравится ему или нет :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа