|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Vener
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 07 мар 2010, 16:26 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37 Сообщений: 681 Изображения: 8 Откуда: г.Белорецк,Башкортостан Благодарил (а): 28 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9
Медали: 3
|
DokaM писал(а): Конечно! Разговор надо продолжить через время, тема пока "не созрела", своего печального опыта нет, но суммируя опыт общения нашего государства с гражданами на протяжении последних(и не только) лет, оптимистическо-патриотические выводы делать бы не спешил Не спешил и не спеши и далее,я субсидию получил в конце декабря и за это время уже успел пообщаться с налоговой,ОБЭП и центром занятости, а вчера получил приглашение прийти в налоговую.....(с указаниями статей закона,если я почему-то не захочу этого сделать самостоятельно) в общем полная ......и продолжение следует......
_________________ Fortes fortuna adjuvat
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 07 мар 2010, 17:31 |
|
|
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4950 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1012 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
|
Vener писал(а): в общем полная Фаритович, спасибо за объективную инфу! Что то так и думалось. Vener писал(а): и продолжение следует... Ждем репорты с передовой, крепко думаем...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Wasiliy
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 07 мар 2010, 19:57 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 17:53 Сообщений: 762 Изображения: 2 Откуда: Днепропетровск Благодарил (а): 98 раз. Поблагодарили: 436 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1994
Пункты репутации: 27
Медали: 5
|
Vener писал(а): я субсидию получил в конце декабря и за это время уже успел пообщаться с налоговой,ОБЭП и центром занятости, а вчера получил приглашение прийти в налоговую.... И это только контролтрующие органы. А со временем поймешь, что нет бессовестнее органов, чем СЭС при власте!!!! Вот эти вообще всю совесть потеряли в своих запроса
_________________ Стучись и двери откроются! www.perepelochka.com.ua
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vener
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 08 мар 2010, 12:10 |
|
|
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37 Сообщений: 681 Изображения: 8 Откуда: г.Белорецк,Башкортостан Благодарил (а): 28 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9
|
Wasiliy писал(а): со временем поймешь, что нет бессовестнее органов, чем СЭС при власте!!!! Здесь как раз все нормально....просто я их руководство знаю уж очень хорошо,поэтому от них претензий ко мне быть не может! вот так, а иначе было бы наоборот Quail писал(а): Проверяющие пришли, потому что деньги из бюджета дали: В данном случае из-за этого и пришли,а в общее-то они и так ходят,кроме вышеперечисленных добавь СЭС и пожарников и получишь счастье....
_________________ Fortes fortuna adjuvat
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annet
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 01:05 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 15:54 Сообщений: 135 Откуда: Россия, Московская область, г.Талдом Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 51 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 0
|
Всем привет! Хочу оживить эту тему, т.к. возможно кто-нибудь поможет советом не только мне, но и другим новичкам форума. Вкратце: Месяц назад осталась без работы, встала по сокращению штатов в ЦЗН. Пока ждала очереди в очередное свое посещение, наткнулась на брошюрку по получению субсидии на организацию своего дела. Проконсультировали с большой охотой (неоднократно на форуме обсуждались условия получения) и предложили незамедлительно начинать... Как я узнала, на наш район в год приходиться 7 таких субсидий и одна у них как раз "завалялась", последняя в этом году. Я перед дилемой - одним из условий получения 58800 - зарегистрироваться как ИП или КФХ. Но прежде чем сломя голову кинуться в омут, хочу попросить помощи среди форумчан, здесь наверняка есть такие, которые прошли через субсидию от ЦЗН и работали как ИП: 1. Если я зарегистрируюсь все-таки как ИП - если у меня купят десяток яиц - должна ли я буду выдать клиенту какой-нить док-т (например приходно-кассовый ордер)? Как приходуется выручка, и ведется ли какой-либо документооборот? 2. Можно ли после ИП (через год) переоформиться в ЛПХ? 3. Взнос в ПФР платиться в обязательном порядке или только если я хочу чтоб мне шел стаж? 4. Приезжают ли представители ЦЗН для контроля того на что потрачены гос.ср-ва? Извините если утомила и не ругайтесь, голова просто забита вопросами
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annet
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 15:28 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 03 ноя 2014, 15:54 Сообщений: 135 Откуда: Россия, Московская область, г.Талдом Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 51 раз.
|
VlADIMIR 74 писал(а): отдал сразу в ПФР Владимир, а размер взноса в ПФР 17 т.р. в год? То есть из 58800 надо думаю сразу отдать его чтоб потом не париться, как вы и сделали. Что же тогда остается...41 800. Или его можно не платить (если не надо чтоб шел стаж). Остальное спросила в личке На днях поеду в ЦЗН консультироваться ...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Роман-Каширский
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 15:52 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:57 Сообщений: 470 Откуда: Кашира, Московская область Благодарил (а): 83 раз. Поблагодарили: 161 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 27
|
Annet писал(а): взноса в ПФР 17 т.р. в год? 20727,56 это в 2014г. Что будет в 2015 пока не знаем. Annet писал(а): Или его можно не платить Платить обязательно. Можно разбить поквартально (я так делаю). На эту сумму можно уменьшить сумму налога на доход (6%). Эт если не превысите доход в 300т.р. в год. И если будите работать без сотрудников.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annet
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 20:00 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
Роман-КаширскийРоман, в этом году оформились? Подскажите, никак не могу получить ответ, если я буду на УСН, нужно ли давать какой-то док-т покупателю как факт получения от него денег или нет (кассовый чек или ПКО), эту продажу тогда мне надо будет где-то отразить, так ведь? и с нее я буду платить налог? Или ничего клиенту не давать, и доход нигде не указывать? Ничего не пойму
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 20:06 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1740 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
Annet писал(а): Можно ли после ИП (через год) переоформиться в ЛПХ? Прислушайтесь к совету Владимира. VlADIMIR 74 писал(а): Не кто из ЦЗН даже не показывался, это не в их компетенции. Это кому как "повезёт" у нас выборочно проверяют.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 20:08 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1740 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
Annet писал(а): нужно ли давать какой-то док-т покупателю как факт получения от него денег или нет (кассовый чек или ПКО) Где вы планируете продавать яйца?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annet
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 17 ноя 2014, 22:44 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
bmwбез оформления ИП субсидии не получишь, а на эту сумму я рассчитывала закупить поголовье, корм, инкубатор, достроить птичник...Можно свои конечно вложить, только года сидишь без работы особо не вложишь... Вот такая петрушка получается... И с этой суммы оказывается почти половину отдать ПФР Наше государство сильно поддерживает малое предпринимательство...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Annet
|
Заголовок сообщения: Информация к размышлению, или как получить субсидию... Добавлено: 18 ноя 2014, 00:31 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
|
MIKA50 писал(а): иначе все, что получите отдадите назад в виде различных патежей и штрафов Да, похоже на то... У нас одной рукой дают, второй забирают MIKA50 писал(а): тогда можно оформить ИП Думаю, тогда уж лучше ЛПХ
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|