|
|
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 00:39 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Самая главная хитрость - быстро их продать. Если у вас уже будут на складе 2-недельные яйца - срочно резать несушек на шашлык. Спрос на шашлык летом увеличивается. Еще вариант - везти яйца и шашлыки на продажу в курортные зоны, куда отправляются отдыхать обычные потребители перепелиных яиц. Не вздумайте 3-недельные яйца потом продавать своим постоянным клиентам - вы их можете потерять навсегда. Еще вариант : перерабатывать на яичный порошок. Еще вариант : 3-недельные яйца лучше чистятся после варки, поэтому можно предлагать "маринованные перепелиные яйца". Еще вариант : кормить ими новых птенцов. ( или котят, щенков, поросят, утят, гусят - они скажут Вам " )
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 06:32 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Quail писал(а): Самая главная хитрость - быстро их продать. Это все и козе понятно. Но бывают иногда форсмажорные обстоятельства что хранение неизбежно. Тогда как? Птицу заколоть ума большого не надо. Ты ее заколол, а через день клиент "со слезами" приезжает и умоляет дать ему хоть каких нибудь яиц ( ну не мог он приехать во время и готов заплатить неустойку) А у тебя птица порезаная яйца переработанные и клиент потерялся, то есть поехал искать другого поставщика у которого яйца хранятся без проблем. Вот поэтому все таки и возникает вопрос- КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ. Я конечно обрисовал мрачную картину в стиле Валериных Quail ужастиков. Но такова проблема может возникнуть у каждого, да мало ли чего еще.......
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 09:14 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
apodei писал(а): КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ. Когда то такая проблема периодически возникала. Решал просто хранением яйца в холодильнике. В принципе, в холодильнике оно может спокойно хранится до месяца, а то и до двух... Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат. Да, и еще, были случаи, когда в магазинах не продавали одну - две упаковки яйца, которые хранились у них в холодильнике больше 2-х месяцев. Так вот, если хранение было все время в холодильнике, то при проверке потом этих яиц, они по вкусовым качествам были вполне нормальными. Т.е на вкус нельзя было определить, что им больше 2-х месяцев.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
apodei
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 11:24 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17 Сообщений: 2118 Откуда: Ульяновск, РФ Благодарил (а): 893 раз. Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87
Медали: 5
|
Admin писал(а): Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат. Года три четыре назад, захожу в Череповце в супермаркет, смотрю лежат перепелиные яйца в красивенькой картонной упаковке охлажденные. Я попытался их купить, НО при вскрытии коробки обнаружил плесень в нутри самой коробки. Судя по штампу, расфасованы яйца были полторы недели назад. На мой вопрос мне ответили очень просто, обьяснили что они при транспортировке несколько раз охлаждались и нагревались до температуры окружающей среды. Покупать конечно я их не стал, но над проблемой задумался. Так что конденсат штука не очень приятная. А этот случай вобще хохма: - Сдал в один магазин свеженькие яйца, за день - два они раскупились. Заехать за деньгами не было времени с пол месяца, а тут звонит сам продавец и просит приехать. Приехал - а там такая ситуация, одна бабулька принесла назад половину упаковки и требует денег за не качественный товар. Оказывается половину она съела сразу, а потом про них забыла. Не знаю где они у не лежали, но по истечении двух недель она решила их доесть , а там живые птенцы уже собрались вылупляться. Бабушке сказал спасибо за экспертизу моих яиц на оплодотворенность деньги конечно же отдал ну и насмеялись в доволь. Вот вам и хранение
_________________ Любите Жизнь и она полюбит вас
|
|
Вернуться наверх |
|
|
andrew
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 11:27 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09 Сообщений: 1401 Откуда: украина Благодарил (а): 396 раз. Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7
Медали: 5
|
Admin писал(а): apodei писал(а): КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ. Когда то такая проблема периодически возникала. Решал просто хранением яйца в холодильнике. В принципе, в холодильнике оно может спокойно хранится до месяца, а то и до двух... Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат. Да, и еще, были случаи, когда в магазинах не продавали одну - две упаковки яйца, которые хранились у них в холодильнике больше 2-х месяцев. Так вот, если хранение было все время в холодильнике, то при проверке потом этих яиц, они по вкусовым качествам были вполне нормальными. Т.е на вкус нельзя было определить, что им больше 2-х месяцев. т.е.-надо делать большой холодильник!типа такой: или такой к этой теме еще можна добавить вопрос:что делать с яйцами у которых вышел срок хранения(и какой он-при какой т-ре?)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Yura M
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 06 июн 2010, 14:46 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 21:54 Сообщений: 116 Откуда: Егорьевск М.О. Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
Медали: 1
|
Admin писал(а):
Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.
А я чтото не разу такого не видел. Сразу из сарая в холодильник.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Elena
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 14 июн 2010, 09:51 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:38 Сообщений: 111 Откуда: Украина, Полтавская область, г. Лохвица Благодарил (а): 72 раз. Поблагодарили: 64 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 38
Медали: 3
|
Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были. Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче. В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации? В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб
_________________ Каждый человек, который встречается мне на пути, хоть в чем-то, но превосходит меня. И я готова у него учиться.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 14 июн 2010, 11:15 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Elena писал(а): А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб Мне кажется, холодильник в таком случае все же самый оптимальный вариант. Когда то такая проблема возникала, купил за дешево (сущие копейки) старый б/у холодильник, поставил под навесом, возле птичника и хранил яйца в нем.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
andrew
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 14 июн 2010, 13:14 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09 Сообщений: 1401 Откуда: украина Благодарил (а): 396 раз. Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7
Медали: 5
|
Elena писал(а): Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были. Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче. В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации? В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб все дело в том , что в погребе нет гидроизоляции(поэтому воняют плесенью) думаю,если ложить их в погребе в герметично закрывающийся сосуд(тару) такого не будет
|
|
Вернуться наверх |
|
|
shummmi
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 14 июн 2010, 15:54 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2010, 17:16 Сообщений: 43 Изображения: 0 Благодарил (а): 16 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 5
|
andrew писал(а): Elena писал(а): Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были. Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче. В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации? В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб все дело в том , что в погребе нет гидроизоляции(поэтому воняют плесенью) думаю,если ложить их в погребе в герметично закрывающийся сосуд(тару) такого не будет Полностю поддержываю. НО !!! надо проверить на практике
_________________ Человека с колхоза можна забрать, колхоз с человека никогда!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Хранение яиц Добавлено: 14 июн 2010, 16:28 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Yura M писал(а): Admin писал(а): Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.
А я чтото не разу такого не видел. Сразу из сарая в холодильник. Так я говорил как раз наоборот - из холодильника в сарай... Т.е упаковку. На охлажденном яйце, вынутом из холодильника, при комнатной температуре, на поверхности образуется тот самый конденсат...
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|