Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 02:57





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 05 июн 2010, 16:02 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
И так господа на дворе лето, прекрасная пора, тепло, хорошо!!!

В связи с этим назревает один не мало важный вопрос.

Как хранить яйца не потеряв их товарных качеств?

При какой оптимальной температуре и сколько дней?

У кого какие есть хитрости при их хранении, кто как решает этот вопрос?

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас



За это сообщение автора apodei поблагодарил: andrew
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 00:39 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2389
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Самая главная хитрость - быстро их продать.
Если у вас уже будут на складе 2-недельные яйца :evil: - срочно резать несушек на шашлык. :sm4: Спрос на шашлык летом увеличивается.
Еще вариант - везти яйца и шашлыки на продажу в курортные зоны, куда отправляются отдыхать обычные потребители перепелиных яиц.

Не вздумайте 3-недельные яйца потом продавать своим постоянным клиентам - вы их можете потерять навсегда. :sm02:

Еще вариант : перерабатывать на яичный порошок.

Еще вариант : 3-недельные яйца лучше чистятся после варки, поэтому можно предлагать "маринованные перепелиные яйца".

Еще вариант : кормить :sm4: ими новых птенцов. ( или котят, щенков, поросят, утят, гусят - они скажут Вам " :so_happy:)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 00:45 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Дедки-бабки хранят яйцо пересыпая его пшеницей(чтоб не высыхали) в прохладной кладовке.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 01:18 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2389
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Только реальной пользы от этих яиц уже через 30 дней практически не будет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 06:01 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Quail писал(а):
Еще вариант : перерабатывать на яичный порошок.

Можно рецептик? На всякий случай. :wink:

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 06:24 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37
Сообщений: 682
Изображения: 8
Откуда: г.Белорецк,Башкортостан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации VenerВычесть пункт репутации Vener

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
apodei писал(а):
Как хранить яйца не потеряв их товарных качеств?

Как говорит Валера,главное - это не доводить до этого(хранение)

_________________
Fortes fortuna adjuvat


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 06:32 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Quail писал(а):
Самая главная хитрость - быстро их продать.


Это все и козе понятно.

Но бывают иногда форсмажорные обстоятельства что хранение неизбежно. Тогда как?

Птицу заколоть ума большого не надо. Ты ее заколол, а через день клиент "со слезами" приезжает и умоляет дать ему хоть каких нибудь яиц ( ну не мог он приехать во время и готов заплатить неустойку)

А у тебя птица порезаная яйца переработанные и клиент потерялся, то есть поехал искать другого поставщика у которого яйца хранятся без проблем.

Вот поэтому все таки и возникает вопрос- КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ.

Я конечно обрисовал мрачную картину в стиле Валериных Quail
ужастиков.

Но такова проблема может возникнуть у каждого, да мало ли чего еще.......

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 09:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
apodei писал(а):
КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ.


Когда то такая проблема периодически возникала. Решал просто хранением яйца в холодильнике. В принципе, в холодильнике оно может спокойно хранится до месяца, а то и до двух...
Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.
Да, и еще, были случаи, когда в магазинах не продавали одну - две упаковки яйца, которые хранились у них в холодильнике больше 2-х месяцев. Так вот, если хранение было все время в холодильнике, то при проверке потом этих яиц, они по вкусовым качествам были вполне нормальными. Т.е на вкус нельзя было определить, что им больше 2-х месяцев. :wink:

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Maksim
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 11:24 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Admin писал(а):
Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.


Года три четыре назад, захожу в Череповце в супермаркет, смотрю лежат перепелиные яйца в красивенькой картонной упаковке охлажденные.

Я попытался их купить, НО при вскрытии коробки обнаружил плесень в нутри самой коробки.

Судя по штампу, расфасованы яйца были полторы недели назад.

На мой вопрос мне ответили очень просто, обьяснили что они при транспортировке несколько раз охлаждались и нагревались до температуры окружающей среды. Покупать конечно я их не стал, но над проблемой задумался.

Так что конденсат штука не очень приятная.

А этот случай вобще хохма: - Сдал в один магазин свеженькие яйца, за день - два они раскупились.

Заехать за деньгами не было времени с пол месяца, а тут звонит сам продавец и просит приехать.

Приехал - а там такая ситуация, одна бабулька принесла назад половину упаковки и требует денег за не качественный товар. Оказывается половину она съела сразу, а потом про них забыла.

Не знаю где они у не лежали, но по истечении двух недель она решила их доесть , а там живые птенцы уже собрались вылупляться. Бабушке сказал спасибо за экспертизу моих яиц на оплодотворенность деньги конечно же отдал ну и насмеялись в доволь. :D

Вот вам и хранение :D

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 11:27 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09
Сообщений: 1401
Откуда: украина
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации andrewВычесть пункт репутации andrew

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Admin писал(а):
apodei писал(а):
КАК СОХРАНЯТЬ ЭФФЕКТИВНО ЯЙЦА ОТНОСИТЕЛЬНО ДЛИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД НЕ ТЕРЯЯ ИХ ТОВАРНЫХ КАЧЕСТВ.


Когда то такая проблема периодически возникала. Решал просто хранением яйца в холодильнике. В принципе, в холодильнике оно может спокойно хранится до месяца, а то и до двух...
Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.
Да, и еще, были случаи, когда в магазинах не продавали одну - две упаковки яйца, которые хранились у них в холодильнике больше 2-х месяцев. Так вот, если хранение было все время в холодильнике, то при проверке потом этих яиц, они по вкусовым качествам были вполне нормальными. Т.е на вкус нельзя было определить, что им больше 2-х месяцев. :wink:

т.е.-надо делать большой холодильник!типа такой:

Изображение

или такой

Изображение

к этой теме еще можна добавить вопрос:что делать с яйцами у которых вышел срок хранения(и какой он-при какой т-ре?) :?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 11:33 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
andrew писал(а):
т.е.-надо делать большой холодильник!типа такой:


Андрюха это же классика.

Такой не каждый осилит.

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 11:35 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09
Сообщений: 1401
Откуда: украина
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации andrewВычесть пункт репутации andrew

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
apodei писал(а):
Такой не каждый осилит.

А то! :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 13:06 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2389
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
andrew писал(а):
т.е.-надо делать большой холодильник!типа такой:


Посчитай потом расходы на электроэнергию ( если конечно, электроэнергия не шаровая) - яйца действительно будут золотыми :D :D
Я через это прошел еще в 2006-2007 гг.
Поэтому на лето просто уменьшаю поголовье.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 13:20 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2389
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Еще тема потери своих лечебных свойств при хранении частично рассматривалась здесь :

viewtopic.php?f=10&t=167

В статье "БИОПОЛЕВЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАК КРИТЕРИЙ СРОКОВ
ХРАНЕНИЯ КУРИНЫХ И ПЕРЕПЕЛИНЫХ ЯИЦ"

Перепелиные яйца считаются диетическими, срок хранения которых при температуре от 0º С до 4ºС и относительной влажности 75÷80% не превышает 30 суток, а столовыми – 60 суток


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 06 июн 2010, 14:46 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 21:54
Сообщений: 116
Откуда: Егорьевск М.О.
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Yura MВычесть пункт репутации Yura M

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Admin писал(а):


Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.









А я чтото не разу такого не видел. Сразу из сарая в холодильник.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 09:51 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:38
Сообщений: 111
Откуда: Украина, Полтавская область, г. Лохвица
Благодарил (а): 72 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации ElenaВычесть пункт репутации Elena

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были.
Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче.
В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации?
В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб

_________________
Каждый человек, который встречается мне на пути, хоть в чем-то, но превосходит меня. И я готова у него учиться.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 11:15 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Elena писал(а):
А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб


Мне кажется, холодильник в таком случае все же самый оптимальный вариант. Когда то такая проблема возникала, купил за дешево (сущие копейки) старый б/у холодильник, поставил под навесом, возле птичника и хранил яйца в нем.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: Elena
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 13:14 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09
Сообщений: 1401
Откуда: украина
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации andrewВычесть пункт репутации andrew

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Elena писал(а):
Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были.
Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче.
В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации?
В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб

все дело в том , что в погребе нет гидроизоляции(поэтому воняют плесенью)
думаю,если ложить их в погребе в герметично закрывающийся сосуд(тару) такого не будет :sm8:



За это сообщение автора andrew поблагодарили - 3: Elena, petrovich, shummmi
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 15:54 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2010, 17:16
Сообщений: 43
Изображения: 0
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 5  Добавить пункт репутации shummmiВычесть пункт репутации shummmi
andrew писал(а):
Elena писал(а):
Хотела спросить, а можно ли яйца хранить в погребе? И если можно, то какое время? Когда-то поставила туда яйца в закрытой кастрюле, так они потом плесенью воняли снаружи, хотя внутри нормальные были.
Я вообще все время яйца храню в комнатных условиях. Инкубационные до 7 дней, после этого они у меня переходят в разряд пищевых для своих нужд. Пищевые людям продаю 1-2 дневные, остальные, если остались, тоже для себя. И все было нормально. А сейчас у меня пищевых почти нет, одни инкубационные. Но есть две клетки молодняка, от которых я на инкубацию яиц не беру, а забираю их сразу из яйцесборника или складываю в отдельный ящичек. И этот ящичек стоит прямо в сарае. И так в этот раз получилось, что собралось там десятка три яиц, которые лежат там около недели. Сегодня с утра забрала их в дом, решила омлет сделать. Начала бить, результат: на одно нормальное – три с кружочком, в котором кровянистая сеточка, с начавшим развиваться зародышем, короче.
В сарае 30 градусов. Неужели при 30 градусах уже начинается процесс инкубации?
В таком случае где же их сейчас хранить? В доме у меня тоже жарко, ну может не 30, но градусов 27-28 есть. А в холодильник они не влезут, единственный вариант –погреб

все дело в том , что в погребе нет гидроизоляции(поэтому воняют плесенью)
думаю,если ложить их в погребе в герметично закрывающийся сосуд(тару) такого не будет :sm8:



Полностю поддержываю. НО !!!
надо проверить на практике

_________________
Человека с колхоза можна забрать, колхоз с человека никогда!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хранение яиц
СообщениеДобавлено: 14 июн 2010, 16:28 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Yura M писал(а):
Admin писал(а):
Единственный минус - перед тем, как закладывать такое яйцо в упаковку, его нужно какое то время выдержать при комнатной температуре, иначе она нем образуется конденсат.

А я чтото не разу такого не видел. Сразу из сарая в холодильник.


Так я говорил как раз наоборот - из холодильника в сарай... Т.е упаковку. :D
На охлажденном яйце, вынутом из холодильника, при комнатной температуре, на поверхности образуется тот самый конденсат...

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 24 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа