http://zhitzdorovo.blogspot.comПередача Жить здорово по каналу Россия, от 1/03/2011 О пользе перепелиных яиц.
Вкратце)
1. Холестерин в желтках всех птичьих яиц практически одинаковый.
2. Сальмонелез ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше чем в куриных яйцах не сколько из-за температуры тела перепелки, сколько из-за устройства скорлупы через которую сальмонела не проникает.
3. Минералов в желтке переп яиц больше чем в куриных
4. Скорлупа полезна (просто потому что скорлупа)
5. Пейте сырые взбитые яйца (50/50 с соком, вином, иной жидкостью).( Как понимаю, чтоб не так противно было, многие не любят сырых яиц)
6. Аллергии нет на белок переп яиц, так как белок мало знаком организму и он на него антитела не выработал