|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Admin
|
Заголовок сообщения: Статья "Перепелиных яиц в майонезе нет!" Добавлено: 17 ноя 2013, 13:37 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Статья из газеты Вечерний Петербург от 13.09.2013 г. Цитата: Перепелиных яиц в майонезе нет! Вместо них эксперты обнаружили в продукте ДНК курицы Эксперты проверили популярные марки майонеза на перепелиных яйцах и пришли к неутешительному выводу: производители «дурят нашего брата», как говорил один из героев Аркадия Райкина. Естественно, проверяли то, что пользуется наибольшим спросом: продукцию известных торговых марок — «Махеевъ», «Слобода», «Вкуснотека» и «Mr. Ricco».
Чтобы проверить, есть ли перепелиные яйца в майонезе или они там, что называется, не ночевали, Санкт-Петербургская общественная организация потребителей «Общественный контроль» приобрела в магазине «Ашан» образцы четырех наиболее популярных марок и отправила их на исследование в Москву — в Национальный центр экспертизы и испытательный лабораторный центр ГНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности» РАСХН.
Глава «Общественного контроля» Всеволод Вишневецкий был шокирован результатами экспертизы: две аккредитованные испытательные лаборатории ни в одном из образцов не смогли обнаружить ДНК перепелов, а три образца из четырех, мягко говоря, не соответствуют ГОСТ Р 53590-2009, то есть их попросту нельзя назвать майонезами.
Так что же мы покупаем? Чем заправляем любимые салаты? Оказывается, вместо диетических яиц перепелов нам подсовывают обычные куриные яйца — во всяком случае эксперты выявили в трех из четырех образцов («Слобода», «Вкуснотека» и «Mr. Ricco») ДНК кур!
«Дурят нашего брата» и с другими параметрами — массовой долей яичных продуктов в пересчете на сухой яичный желток, массовой долей влаги, кислотностью, наличием сорбиновой кислоты. Только один майонез — торговой марки «Вкуснотека» Ногинского пищевого комбината — соответствовал стандарту, а в остальных исследуемых образцах яиц оказалось столь мало, что их смело можно назвать майонезными соусами.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Статья "Перепелиных яиц в майонезе нет!" Добавлено: 17 ноя 2013, 14:54 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
А я так вообще такой майонез не видел и если бы не статья то не узнал что есть такая марка Да и странно как то выглядит. Петербургская организация отправляет на анализы в Москву, товар подмосковного производителя. И вот что нашел в интернете "Майонез «Вкуснотека» собственной торговой марки магазинов Ашан" Ну и этаже статья из другого источника http://tikhvin.spb.ru/15815/22266/ вот концовочка понравилась "Слово - эксперту Максим Вонский, старший научный сотрудник Института цитологии РАН, заведующий межлабораторным сектором биомедицинских технологий: - Очевидно, что количество желтков перепелиных яиц в майонезе не превышает содержания желтков куриных яиц. Учитывая меньший объем желтка, даже если к одному куриному желтку добавляется один перепелиный, прописанная в ГОСТах методика подготовки пробы не может обеспечить выявление перепелиной ДНК в майонезах. Вот если бы при производстве использовали только перепелиные яйца, тогда, скорее всего, выявление ДНК перепелов было бы возможно. Однако цена такого майонеза, боюсь, была бы негуманной. В общем, для того, чтобы найти следы перепелиных яиц ГОСТовской процедурой, нужно масштабировать процесс выделения ДНК на порядок-два, и тогда уже делать выводы о добросовестности производителя." Источник: http://tikhvin.spb.ru/15815/22266/#ixzz2ku1icP00Т.е. по ГОСТу на 1 куриный надо добавлять 1 перепелиный ну и учитывая их размеры трудно перепелок там найти Вообщем вывод то простой делайте майонез сами, ну и своим клиентам его предлагайте Предварительно дав прочитать эту статью
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Статья "Перепелиных яиц в майонезе нет!" Добавлено: 17 ноя 2013, 15:23 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
petrovich писал(а): Ну и как же обнаружили перепелиные яйца в майонезе "Вкуснотека"? Да не обнаружили там следов перепелиных яиц! Читаем внимательно статью. Речь идет о том, что только в майонезе "Вкуснотека" присутствовал определенный ГОСТом 1% яичной массы от всего объема. Причем, с ДНК курей. В остальных количество яйца менее 1%, поэтому и сказано, что это не майонез, а соус. Ramdoc писал(а): Вообщем вывод то простой делайте майонез сами, Без комментариев
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
petrovich
|
Заголовок сообщения: Статья "Перепелиных яиц в майонезе нет!" Добавлено: 17 ноя 2013, 15:58 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33 Сообщений: 621 Откуда: М.О.г.Солнечногорск Благодарил (а): 318 раз. Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14
Медали: 2
|
И всё же: Admin писал(а): Только один майонез — торговой марки «Вкуснотека» Ногинского пищевого комбината — соответствовал стандарту Точно - реклама!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Статья "Перепелиных яиц в майонезе нет!" Добавлено: 18 ноя 2013, 13:35 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
ИМХО вообще странно, что обнаружены ДНК кур. Уже какбэ давно и всем известно что лецитин в лучшем случае из сои делают. Так что все врут. И журналюшки тоже ПыСы. Майонез давно уже сам делаю...
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 8 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|