Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 апр 2024, 13:48





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 27 окт 2010, 22:49 
Не в сети
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:27
Сообщений: 244
Откуда: Москва Жаворонки
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 44  Добавить пункт репутации NakhalovkaВычесть пункт репутации Nakhalovka

Медали: 7
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Сало есть сало чего его прибывать.
К нему не мешало бы и самогончику. Вот и решил сделать самогонный аппарат и стал вопрос ректификат или дистиллят думал и сделал то и другое в одном изделии на днях выложу, если админ позволит

_________________
Все проходит и это пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 28 окт 2010, 13:35 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5676
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3442 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Nakhalovka писал(а):
Вот и решил сделать самогонный аппарат и стал вопрос ректификат или дистиллят думал и сделал то и другое в одном изделии на днях выложу, если админ позволит


Таможня (т.е Админ :) ) дает добро...
Выкладывай Миша свой аппарат, в новой теме...

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 16:34 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:29
Сообщений: 435
Откуда: РФ Саратовская обл. г. Вольск
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 41  Добавить пункт репутации дядя МИШАВычесть пункт репутации дядя МИША

Медали: 3
Ветеран форума (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Хочу спросить у жителей Москвы и ейной области
Какая розничная цена на соленое свиное сало на рынках и в магазинах. :sm02:
Салом прощу считать сало от нормальной свиньи, толщиной от 3.5 см.(сала, а не свиньи).
Прошу не путать сало с подкожным тонким и безвкусным жиром свиноподобных мутантов,
тушами которых заполонили торговые сети и рынки нашей многострадальной Родины :cry:

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.

p.s. хочешь свой бизнес? жми сюда - http://сделай-бизнес.рф/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 17:33 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:28
Сообщений: 494
Откуда: Москва-Можайск
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 210 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 32  Добавить пункт репутации МаксимВычесть пункт репутации Максим

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
В Можайске беру по 160 руб. половину туши и сам разделываю....

_________________
1612-1812-2012(?)
в предчувствии гражданской войны...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 17:37 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 870
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 790 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Максим писал(а):
В Можайске беру по 160 руб. половину туши и сам разделываю....


Вот ведь как... У нас разрубленная туша по 220р осенью была, и опять же срезали сало и солили сами... Но магазинное или рыночное сало с ним и рядом не валялось :++):
Дядя Миша, вези сало к нам - больше заработаешь! ;)

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2010, 18:20 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:29
Сообщений: 435
Откуда: РФ Саратовская обл. г. Вольск
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 41  Добавить пункт репутации дядя МИШАВычесть пункт репутации дядя МИША

Медали: 3
Ветеран форума (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
ПиНГ писал(а):
Вот ведь как... У нас разрубленная туша по 220р осенью была, и опять же срезали сало и солили сами... Но магазинное или рыночное сало с ним и рядом не валялось :++):
Дядя Миша, вези сало к нам - больше заработаешь! ;)

К вам везти дорого, а до Москвы 5 р. за 1 кг. Если в Москве у меня сало заберёте, то пишите в личку - вместе заработаем.
Максим писал(а):
В Можайске беру по 160 руб. половину туши и сам разделываю....

И это правильно :++):
Но как быть тем кому некогда со свиньёй возиться, а сала дюже хотца :sm4:
Узнайте пожалуйста почем в розницу настоящее "хлебное" сало :???:
К администрации форума:
Часть доходов с сального предприятия будит направлены на
постройку моей новой грамотной перепелиной фермы,
а так-же на поддержку форума, т.к. на ваших ресурсах пытаюсь каналы сбыта искать.

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.

p.s. хочешь свой бизнес? жми сюда - http://сделай-бизнес.рф/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 08:30 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 870
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 790 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
ПиНГ писал(а):
....... У нас разрубленная туша по 220р осенью была.......
Дядя Миша, вези сало к нам - больше заработаешь! ;)


Не совсем корректную инфу выдал :oops:
По факту задок - 200р.
грудинка - 150 р.
Цену полутуши выяснить пока не удалось, в выходные промониторю рынок на предмет стоимости солёного сала

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)



За это сообщение автора ПиНГ поблагодарил: дядя МИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 09:26 
Не в сети
Почетный рационализатор и изобретатель нашего форума
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:27
Сообщений: 244
Откуда: Москва Жаворонки
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 254 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 44  Добавить пункт репутации NakhalovkaВычесть пункт репутации Nakhalovka

Медали: 7
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Творческая личность (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Месяц назад на Одинцовском рынке брал по 220 рублей за кило.

А вообще будешь везти килограмм 5 я куплю.

_________________
Все проходит и это пройдет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 10:46 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5676
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3442 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
ПиНГ писал(а):
в выходные промониторю рынок на предмет стоимости солёного сала


А здесь просьба к жителям Москвы и прилегающих регионов - давайте вместе поможем дяде Мише и составим картину стоимости данного продукта в своем регионе.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: дядя МИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:51 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:57
Сообщений: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛампецВычесть пункт репутации Лампец
Цитата:
дядя МИША
Салом прощу считать сало от нормальной свиньи, толщиной от 3.5 см.(сала, а не свиньи).
Прошу не путать сало с подкожным тонким и безвкусным жиром свиноподобных мутантов,

я тут заяву на правах рекламы услышала, что типа самое правильное сало, от кожи не более 3 см !
(была удивлена :oops: )

Так что заявления в средствах Массовой информации опять промывают мозги масс ! :lol:

_________________
Позволь себе иметь !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 16:57 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 870
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 790 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Лампец писал(а):
........
я тут заяву на правах рекламы услышала, что типа самое правильное сало, от кожи не более 3 см !
(была удивлена :oops: )

Так что заявления в средствах Массовой информации опять промывают мозги масс ! :lol:


Когда скотину совсем кормить нечем будет, СМИ скажут, что самое полезное в свинье - кожа и кости...

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:05 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 12 июл 2010, 16:28
Сообщений: 98
Откуда: Борислав, Львовская обл.
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Григорий_ТВычесть пункт репутации Григорий_Т
Лампец писал(а):
я тут заяву на правах рекламы услышала, что типа самое правильное сало, от кожи не более 3 см !
(была удивлена )

Вы не правильно поняли, дядя МИША имел ввиду толщину сала 3,5 см и больше :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 25 ноя 2010, 17:06 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 авг 2010, 09:57
Сообщений: 245
Откуда: Москва
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛампецВычесть пункт репутации Лампец
Григорий_Т

я всё правильно поняла, читайте внимательнее)) :wink:

_________________
Позволь себе иметь !!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 00:16 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 мар 2010, 00:59
Сообщений: 101
Изображения: 0
Откуда: Кривой Рог, Изроиль
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -16  Добавить пункт репутации vovaВычесть пункт репутации vova
Опоздал я с сообщением но хоть так.Михаил если заняться этим делом то лучше так.Найди человека да хоть по форуму из москвичей и вези ему сало на первый раз.Привези ему гостинцев типа того же сала за ночлег.Перед этим напарник должен обеспечить точку сбыта. Если сало сделал как я писал то проблем с реализацией не будет.Вот тогда как продашь первую партию сала и так далее -смалец кровяную,украинскую домашнюю колбаску, сальце сон..Вот тогда и обсудите дела..А так предлагать бизнес не дав попробовать- не реально найти напарника.Все таки деньги надо вкладывать.Сало много людей продает.Вот тогда можно подняться и куда ты деньги вкладывать будешь, никого не касается.А нет то поверь перекупщики тебя сами найдут и не обидят.Жена моя ездила на похороны отца и привезла сало из села .Ее дядя Петро делает так как я тебе написал.Так привезла 35 кило сала и остальное колбаски всякие. :D Хорошо что справки от вет врача были- таможня в Киеве свирепствует.У нас же таможня и глазом не моргнет.Ну пятнадцать кило сдал в магазин как обещал по 100 шекелей за кило.Хотели за 90 но я сказал будешь торговаться подниму цену.Хозяин попробовал и выложил 1500шакалов.И сказал что на прилавок не положит.Из своих есть кому предложить.Вот такие дела.Насчет толщины сала то следует заметить это не так уж и важно.Самое вкусное в нем как раз -шкурка.Сало на свинье не равномерной толщины.А до 3.5 см соло, как твердят в магазине это стандарт свинины на бекон.Тоньше сало в один сантиметр на лопатке и ляжке считается идеальным для вяления .Но это другая песня.Удачи.С уважением.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Сало. Как правильно засолить?
СообщениеДобавлено: 27 дек 2010, 10:37 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 11:29
Сообщений: 435
Откуда: РФ Саратовская обл. г. Вольск
Благодарил (а): 167 раз.
Поблагодарили: 211 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 41  Добавить пункт репутации дядя МИШАВычесть пункт репутации дядя МИША

Медали: 3
Ветеран форума (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
Владимир Михайлович? спасибо вам за сопереживание.
Дела обстояли и обстоят иначе. Сало солить я решил не просто от балды,
а по конкретному заказу владелицы палатки на одном из столичных рынков.
Но то ли вторая волна кризиса, то ли новый мэр порядок навёл с ценами.
Короче, заказ снят и я остался с "носом", т.е. с салом.
Лежит оно сейчас в тузлуке, ненаглядное, и ждет в коптилку своей очереди.
Бабульки бегают с моим товаром, снабжая моим товаром горожан. Дела идут потихонечку.
Сейчас предпраздничные дни, и на рынках у мясников завал сала, т.к. оно не пользуется спросом.
Дал объяву в газету на приём-переработку за умеренную плату. И пока страна празднует,
мне будет чем занять себя.................

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.

p.s. хочешь свой бизнес? жми сюда - http://сделай-бизнес.рф/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 35 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа