Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 14:04





 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 12:43 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
petrovich писал(а):
Метанол, метилен, метиловый спирт - это одно и то же.

первое и третье да одно и тоже а метилен это не стой оперы вообще, спросите гугла если чё

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 13:05 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
varavamax писал(а):
метилен это не стой оперы

Может быть, в хим. терминологии не силён, но всё равно - гадость.
Ниже приведен перечень вредных примесей, которые содержатся в самогоне. Кротоновый, масляный, проптоновый и уксусный альдегиды (производные метилена). Являются продуктами окисления спирта воздухом. Наиболее вредный из них — уксусный альдегид. Сивушные масла. Состоят из органических кислот, смеси высших спиртов и эфира. В небольшом количестве они не представляют опасности для здоровья, однако придают напитку очень неприятный вкус и запах. Метиловый спирт. Он очень ядовит, и его избыток может вызвать тяжелое отравление и даже привести к летальному исходу. Метиловый спирт опасен еще и тем, что его вид, вкус и запах не отличаются от этилового спирта, являющегося основным компонентом всех крепких алкогольных напитков. Диэтиловый эфир, муравьино-этиловый эфир, уксусно-этиловый эфир и некоторые другие сложные эфиры. Они обладают приятным запахом, но в больших количествах очень вредны. Качественный самогон после очистки должен содержать не более 0,02% альдегидов, 0,003% сивушных масел, 0,02 г/л кислот, 50 мг/л эфиров.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 16:13 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05
Сообщений: 215
Изображения: 27
Откуда: 40 км до Омска
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации A_EВычесть пункт репутации A_E
Сравнить :++):
Вложение:
гост водка.gif


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Если хочешь - ищешь возможности...



За это сообщение автора A_E поблагодарил: MIKA50
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 05:28 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Перегонять один или два раза, это личное дело каждого потребителя продукта. Кому как нравится об этом даже спорить не надо, некоторым вообще нравится чтоб сивухой несло за версту. На вкус и на цвет приятелей нет. Самогонные аппараты у всех разные, а от них качество продукта тоже зависит. Качество сырья, дрожжи и конечно вода имеют немаловажный фактор. Но я не для этого вытащил эту тему из подвала. Хотел поделиться некоторыми рецептами конечного продукта, ну и конечно же услышать какие-то "вкусняшки" от гуру СамВинПрома.
стандарты водки
· 1-го сорта -(для производства алкогольных напитков не используется);
· высшей очистки;
· Базис;
· Экстра;
· Люкс;
· Альфа.
Введены новые сорта спирта Альфа и Базис. Спирт Альфа - новый сорт спирта, вырабатываемый по разработанной ГНУ ВНИИПБТ технологии. Спирт Базис взят из регламента ЕЭС и включен в ГОСТ с целью гармонизации с европейским регламентом.
Рецепт коньячного напитка
На три литра водки (самогона подготовленного до стандарта водки "Люкс")
три столовые ложки хорошей сгущенки,
две столовые ложки хорошего кофе,
пакетик ванилина,
10 горошин душистого перца.
Все смешать в 3 литровой банке, и настаивать неделю, первые 4 дня взбалтывать как можно чаще,
потом не трогать 3 дня пусть отстаивается, слить с осадка (а его к вашему удивлению будет много)
разлить в красивые бутылки и подавать к столу охлажденным. Потребители будут приятно удивлены. Пользуюсь периодически лет десять, вкус зависит от качества кофе.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 11:57 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
MIKA50 писал(а):
стандарты водки

Я не стремлюсь в своих продуктах приблизиться к стандартам водки. Казённую водку не пью уже более трёх лет, т.к. свой продукт гораздо лучше и по "приходу", и по "отходняку", т.е. плавное, приятное и расслабляющее опьянение без похмельного синдрома.
Мятная водочка.
Хочу поделиться рецептом изготовления мятной водочки. Количество ингредиентов, для простоты пересчёта, укажу на 1 литр продукта.
И так, берём самогон после второй, дробной перегонки разбавляем его до 45% об. и фильтруем, дважды, через бытовой аквафильтр со стандартным картриджем. На один литр очищенного самогона кладём 50 гр. сушеной мяты и настаиваем две недели. Иногда, без фанатизма, когда вспоминаем про настойку, взбалтываем. Затем фильтруем через синтипоновый тампон. Получаем жидкость тёмно-зелёного цвета.
Следующий этап – перегонка. Заливаем в куб один литр настойки и один литр воды. Аппарат используем самый простейший холодильник – дистиллятор без укрепляющей колоны, без сухопарника, без насадки. Не обращая внимания на температуру в кубе, отбираем ровно один литр дистиллята. В полученной жидкости растворяем 1гр. сахара, 0,08гр. лимонной кислоты, 0,2гр. соды пищевой и оставляем на неделю. После недельного отдыха фильтруем через ватный диск. На выходе получаем очень мягкую водочку с ментоловым послевкусием.
Изготовление фильтра. Берём пятилитровую, пластиковую бутылку. Отрезаем 1/3 часть от дна, у верхней части оплавляем линию отреза огнём. В крышке просверливаем, по центру, отверстие диаметром 4 мм. Для фильтрования настойки в горлышко вставляем тампон из синтипона. Для фильтрования готового продукта между горлышком и крышкой помещаем ватный диск.



За это сообщение автора petrovich поблагодарили - 4: Admin, MIKA50, Ramdoc, Strelok
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 19:39 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Я тоже потребляю редко, но хороший продукт держу в запасе всегда.Друзья у меня с высоким достатком и что попало не пьют. К моим самоделкам относятся с уважением. Раньше потребляли только коньяк, (бутылки на фото что выше), а сейчас перешли на виски, мне тоже придется переквалифицироваться. Раньше брал спирт на винзаводе пока 5 литровая баклашка стоила 300, 500 потом 700 больше я уже не брал, а сейчас говорят 2000 руб стоит. Вот и решил заняться самогоновареньем, благо сырья навалом. Чищу углем, беру березовый уголь для шашлыков (100 руб пакет) толку и 2 столовые ложки с горкой на литр. Периодически встряхиваю, через неделю цежу через ватный диск. Нюхаю, пробую и решаю или настаивать или второй раз перегонять.
Еще рецепт коньячного напитка:
водка (своя очищенная) - 3 литра;
1 чайная ложка дубвой коры;
1 чайная ложка сухой чайной листовой заварки;
1 чайная ложка растворимого кофе;
1 чайная ложка сахара;
1/2 чайной ложки соды;
ванилин - на кончике ножа! здесь главное не переборщить - буквально несколько кристаллов!
3 шт. горошинки черного перца;
2 шт. лавровых листика;
2 шт. гвоздики;
5 шт. изюма;
1 шт. чернослива;
0.5 гр мускатного ореха;
4 зерна кориандра (раздавить ножом)
Последовательно засыпаем все ингредиенты в большую кастрюлю из нержавейки. Некоторые рекомендуют использовать для этой цели стеклянную кастрюлю, чтобы не пропустить момент закипания жидкости, но у меня такой нет обхожусь со стеклянной крышкой.
Заливаем водку в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Закрываем стеклянной крышкой и ждем до момента закипания.
Когда жидкость подходит к точке кипения - снимаем с плиты и оставляем коньяк остывать.
КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления напитка. Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С. Остынет профильтровать разлить по бутылкам.
Пахнет приятно, мягкий ароматный напиток с нотками винограда и ванили. Даст фору многим коньякам, что продаются в магазине.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/



За это сообщение автора MIKA50 поблагодарил: Admin
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 20:40 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
MIKA50 писал(а):
"божественный"

во-во, поскольку слово взято в скобки значит оно означает противоположность и это есть правда, делал я оный продукт, мне совсем не понравился, лутше купить "старый кахети" даже три звезды и не портить себе нестроение "БОЖЕСТВЕННЫМ" :sm3: напитком

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 20:52 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Отметился выше в теме и солидарен со всеми,кто стремится к натуральному,т.е. к своему. Разглагольствовать не буду-вот мой натур-продукт! :) к Новому Году. Но таки продегустировал немного..


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 21:36 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
MIKA50 Михаил, хочу дать несколько советов. Принимать их или нет, ты уж решай сам. Я не утверждаю, что именно так надо поступать, это лишь мое мнение и поэтому я не буду вступать в полемику по этим вопросам.
1. Никогда не покупай «левый» спирт – неизвестно что продадут, тем более угощаешь своих друзей. Пользуйся только своим продуктом.
2. Откажись от применения в рецептах кофе и чая. Кофеин + алкоголь не айс.
3. Дубовую кору, перед применением, залей кипятком и выдержи 20 мин. Затем подсуши и обжарь на сковороде как семечки. Почувствуешь разницу.
4. Обязательно делай вторую, дробную перегонку. Если интересно – расскажу, зачем и как.
5. Не надо применять так много ингредиентов в рецептах. Понимаю – маскируешь самогон. Но лучше получить хороший продукт и использовать минимум добавок. Вот, например, хорошая имитация вискарика: 2 ст. ложки вымоченной и прожаренной дубовой коры, ½ чайной ложки ржаного, чёрного солода (применяется для выпечки хлеба), 6 шт. сушёных черносливов – все это залить тремя литрами 45% об. самогоном, выдержать дней 10 и профильтровать. Очень достойный напиток.



За это сообщение автора petrovich поблагодарили - 6: Admin, Chester, DokaM, MIKA50, Ramdoc, Strelok
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 22:16 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 27 июн 2013, 16:00
Сообщений: 129
Откуда: Марiуполь. Азовское море
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации xp-luВычесть пункт репутации xp-lu
MIKA50 писал(а):
...
Еще рецепт коньячного напитка:
водка (своя очищенная) - 3 литра;
...
КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления напитка. Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С. ...

Рецепт с изъяном.
Водка 40% об. кипит при температуре 84*С.
Если кипит при 90*С то спирта там 15% объемных.
Если делать имитацию коньяка ,то самогон надо брать хотя бы 45%, температура кипения 83*С
.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 02 дек 2013, 23:36 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Strelok, так ты это большую дегустировал. а пузатенькую на Новый год оставил :D

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 04:14 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
Никогда не покупай «левый» спирт – неизвестно что продадут,

"левый" спирт я покупал "взятый" непосредственно с танков винзавода, если бы там было палево то пол республики потравили бы это точно. За остальные советы спасибо, учту в дальнейшем производстве. Рецепты то в основном из инета и ОБС, многие отпали, остались приличные. некоторые пришлось подкорректировать.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 04:21 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
xp-lu писал(а):
MIKA50 писал(а):
...
Еще рецепт коньячного напитка:
водка (своя очищенная) - 3 литра;
...
КИПЯТИТЬ этот "божественный" напиток НЕЛЬЗЯ!!!
Собственно, это самый сложный и ответственный момент во всем рецепте приготовления напитка. Ничего страшного, даже если выключите нагрев чуть раньше - градусов 90 С. ...

Рецепт с изъяном.
Водка 40% об. кипит при температуре 84*С.
Если кипит при 90*С то спирта там 15% объемных.
Если делать имитацию коньяка ,то самогон надо брать хотя бы 45%, температура кипения 83*С
.

Извините, за неточность когда писал почему то думал о воде.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 05:04 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
varavamax писал(а):
MIKA50 писал(а):
"божественный"

мне совсем не понравился, лутше купить "старый кахети" даже три звезды :sm3: напитком

Бюджетные коньяки у нас в основном российского производства, грузинских пока нет, хотя запрет на ввоз грузинских вин сняли. Армянские разливают где-то у нас. Молдавские тоже не впечатляют. Украинских что то не видел, или не обращал внимания. Другие коньяки кусаются. А коньячный напиток приготовленный по этому рецепту среди бюджетных коньяков не на последнем месте. Будучи в Крыму (теща живет в Симферополе) потреблял "старый кахети" трехзвездный 75 гривен отдал, но это была водка чем-то подкрашенная, послевкусия кроме водки никакого.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 05:55 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Chester писал(а):
Strelok, так ты это большую дегустировал. а пузатенькую на Новый год оставил


Да ну нет же :) как раз из пухатенькой отхлебнул,а большая (2,7 л.) полна- крепк. 48% и как тут было сказано:приятное и расслабляющее опьянение без похмельного синдрома. На основе этого сэма делаю клюквеный и брусничный напитки...по 1 ст сахара и 1 ст ягоды на 1л. сэма,недельки 2-3 настаивается и вот-уже и девочкам нравится :)



За это сообщение автора Strelok поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 13:17 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Strelok писал(а):
Отметился выше в теме и солидарен со всеми,кто стремится к натуральному,т.е. к своему. Разглагольствовать не буду-вот мой натур-продукт! :) к Новому Году. Но таки продегустировал немного..

В пузатенькой немного не хватает, это наверное свою долю ангелы забрали.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:01 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
MIKA50 писал(а):
Украинских что то не видел

"закарпатский" неплохой
MIKA50 писал(а):
"старый кахети" трехзвездный 75 гривен отдал, но это была водка чем-то подкрашенная

иногда попадаеш на подделку, было и у меня, но только один раз, а так стараюсь покупать либо наш "закарпатский" либо "старый кахети" 5 звёзд.
А так то если есть повод то употребляю настойку на перегородках грецкого ореха или калгановку, делаю есчо водку с настойкой клюквы и хреновуху, хороша с калиной но тут не всегда получается, если добавить перемолутую вишню с сахаром а потом отцедить тоже неплохой напиток, слива с мёдом вообще бомба.....
на вкус и цвет товарища нет
P.S. поскольку апарат простаивает я использую спирт местного производства качества люкс.

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 15:06 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
рецепт клюквенной
1л клюквы молотой (толчоной)
3л водки, стоит 2 недели.

300 мл спирта
300 мл клюквенного настоя
400 мл воды
сироп сахарный по вкусу
оставить открытим на часов так 5.
Приятного

_________________
В жизне надо всё попробовать



За это сообщение автора varavamax поблагодарили - 3: Chester, MIKA50, petrovich
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 16:28 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Делаю настойку на жимолости, пробовал на крыжовнике не понравилось, наверное потому что не люблю крыжовник. Я только замораживаю ягоды, они потом лучше отдают и цвет и вкус.
А вот хреновуха меня заинтриговала слова спишите пожалуйста. Вкус представить не могу но само название страшное.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 03 дек 2013, 22:40 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
MIKA50 писал(а):
Вкус представить не могу но само название страшное.

вкус хрена
На мелкую тёрку натираете хрен, на 3-х литровую банку 3-4 столових ложки, настаивать два дня максимально неделя и отцедить, повторно лутше не настаивать. Если долго настаивать будет горькая и невкусная.
Да покупаю иногда кедровые орехи тоже неплохая получается.

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 6 из 8 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа