|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Bender
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 11 янв 2013, 13:05 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Рецепт чачи. Две трети ведра виноградных выжимок залаваем 20-ю литрами воды, растворяем 3 кг. сахара до сиропа и также добавляем к выжимкам. Можно добавить больше сахара, чем больше сахара тем больше спиртуозность набродят дрожжи, но так чтобы сахаристость всей закваски не превышала 20%. Все это загружаем в любую ёмкость с крышкой, гидрозатвор не требуется и ставим в тёплое помещение. Раз в сутки перемешиваем поднявшуюся шапку. Никаких дрожжей категорически не добавлять, всё сделают винные дрожжи. Дать перебродить полностью когда сахар будет на нуле или по вкусу кислинка с горчинкой, отбросить жмых. Перегнать на любом самогонном аппарате всё в кучу от начала и досуха. Второй перегон сделать дробным т.е. отобрать головы или первак с запахом оцетона. Колличество голов примерно 1% от предполагаемого выхода. Основное тело берётся до прекращения горения или примерно до 40%, остальное можно отобрать отдельно, не смешивая с основным телом. Головы и хвосты не выбрасываем, а оставляем на следующий перегон, дабы извлечь оттуда спирт. После второго перегона дать чаче отдохнуть около месяца в холодном тёмном помещении, ну это как получится. Разводить до желаемой крепости на своё усмотрение. Кому необходимо можно настоять на дубовой щепе, не коре, для облагораживания напитка. Не пытайтесь делать из Турецкого винограда. Бродить не будет. Подготовка дубовой щепы. В основе подготовки ее лежит методика, разработанная в Магараче и Краснодаре давным-давно. Беру дубовую щепу заливаю холодной водой на 30 мин., вода получается слегка желтой. Затем размоченную стружку помещаю на сито, лишняя вода стекает и ставлю на паровую баню. На бане стружка стоит 2 часа. Вода становится темно коричневой. После этого промываю проточной водой и сушу. На это уходит ночь. После сушки стружку помещаю в духовку на 2 часа при Т-140*С. Через сутки прогрев в духовке повторяю. Все стружка готова. Добавляю по 2 ст. ложке на 1 литр на 2 недели.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 15 фев 2013, 10:10 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Александр1971 писал(а): Фотку аппарата можно? Вопрос ко мне?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
MIKA50
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 30 ноя 2013, 07:37 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08 Сообщений: 814 Откуда: Россия, Республика Алтай Благодарил (а): 235 раз. Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14
Медали: 1
|
Дело приближается к Новому году, а здесь тишина или решили справлять праздник под омлет из перепелиных яиц, как то не по русски и что украинцы перестали потреблять горилку з перцем. В этом году был хороший урожай винограда, но лето было гнилое и виноград не вызрел. Выбрасывать жалко все лето за ним ухаживал. Решил сделать натуральный продукт к НГ да и юбилей у жены скоро. Подавил виноград в бочку из нержавейки и оставил на 3 дня для брожения. Через три дня слил через сито забродивший сок в стеклянные бутыли (10 и 20 л) добавил сахару (2 и 4 кг соответственно) и поставил под гидрозатвор дальше бродить. Оставшуюся мезгу разделил на две фляги залил теплой кипяченой водой, добавил по три кг сахару и тоже под гидрозатвор. Брожение шло месяц, когда закончилось слил с осадка. Получилось 30 литров (10 град) вина и 60 литров браги. Вино унес в подвал ему еще долго стоять осветляться. Проблема была в самогонном аппарате, а точнее в его отсутствии. Раньше я в таких масштабах этим не занимался, пару раз брал у друзей аппараты но они мне эстетически не понравились типа как на фото выше. Решил купить, облазил все интернет магазины, аламбик брать не стал дорого да и вдруг больше гнать не буду, только деньги вбухаю. Купил небольшую ретификационную колонну "Пчелка" называется вместе со скороваркой на 9 литров и пересылкой обошлась мне в 4 тыс. руб. Перегнал брагу получилось 10 литров(62 град) хорошего самогона и 7 литров(40 град) головохвоста. Ну а дальше был процесс очищения от запахов и изготовления коньячного напитка. рецептом могу с желающими поделиться.Все кто пробовал сказали что продукт сказочный получился. Головохвост после очищения стоит ждет вторичной перегонки. Когда служил в ВМФ спирт был всегда и мы чего только из него не делали и как только его не чистили. Однажды налили спирт в бочку где когда то было растительное масло, никто не мог пить пробовали очистить разными способами ничего не получилось так на опыты вся бочка и разошлась. А вот настаивать на дубовой стружке пробовал, но дуб он тоже дубу рознь, в Армении дуб придает вкус ванили и шоколада, во Франции еще чего-то вкусного, а дуб который растет в Сибири по моему мнению пойдет только зубы полоскать уж сильно много в нем дубильных веществ. Так что я не замудрялся и купил французские обжареные дубовые чипсы, настоится, попробую сообщу.
_________________ “ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ” /Аристотель/
|
|
Вернуться наверх |
|
|
petrovich
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 30 ноя 2013, 13:45 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33 Сообщений: 621 Откуда: М.О.г.Солнечногорск Благодарил (а): 318 раз. Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14
Медали: 2
|
DokaM писал(а): мы точно увидимся в новом году? Не волнуйся Вадим, я такой же пьяница как ты. Да ещё после капремонта. Chester писал(а): из щепы кальвадос нельзя Почему нет? Или ты думаешь весь продаваемый дистиллят (коньяк, виски, ром, кальвадос, бренди) выдержан в бочках? Вовсе нет, бОльшая часть выдерживается на клёпке (дубовые чурки) в больших нерж. емкостях. Например, семья Хеннеси имеет всего 250 бочек, думаешь нам что-то достаётся из этих бочек?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 30 ноя 2013, 16:18 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Chester писал(а): Из топора щи варили Да я не качестве, КОЛИЧЕСТВО мну смутило petrovich писал(а): Не волнуйся Вадим, я такой же пьяница как ты. Да ещё после капремонта. Волнение моё понятно и оправдано: нездоровая страсть к винокурению уже вырвала из наших рядов как минимум одного человека (Михаил Нахаловка). Не хотелось и в будущем нести такие потери
|
|
Вернуться наверх |
|
|
MIKA50
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 30 ноя 2013, 17:20 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08 Сообщений: 814 Откуда: Россия, Республика Алтай Благодарил (а): 235 раз. Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14
Медали: 1
|
Ramdoc писал(а): Как там у Гиляровского. Если к Вам неожиданно нагрянули гости, то спуститесь в погреб, возьмите там ножку.......... В этой же книге даны рецепты различных наливок и настоек , а расчет там на ведро "Возьмите ведро водки..." Какое ведро 5 или 15литров или они в те времена были все одинаковые У меня тоже ведро получилось (15л), хватит на долго, если гости не зачастят. Иногда бывает такое состояние не знаешь толи 03 звонить, толи 05 открыть.
_________________ “ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ” /Аристотель/
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт Добавлено: 30 ноя 2013, 17:30 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Ramdoc писал(а): А то ведь одному эти банки долго придется освобождать Та как же могли вы подумать, шо мог я подумать, шо Петрович подумывал это ведро самостоятельно оприходовать?! Шо ж я не знаю, что в энтом деле важен тока Его Величество Сампроцесс? petrovich писал(а): Ну это не в одно лицо. О-о-о, как это понятно! По сути дружеские посиделки , дегустация с обсуждением качеств и есть неотъемлемая часть Сампроцесса . petrovich писал(а): всего лишь одно ведро (12л).
Мну в былые времена единовременно до 40 литров запасы запасал... Но сахарного ... то бишь никакой поэзии Отсутствие креатива компенсировал тройными перегонками, бесконечными "рубками" "хвостов" и "голов" . Даже уголь для очистки жег самостоятельно. Напиток ни в какое сравнение с "казенками" конечно же не шел, но напоминал больше химически чистое вещество , чем продукт в продуктовом смысле. Вот жду хорошего урожая винограда уж второй год -тогда непременно замучу! Кальвадос кальвадосом, а виноградную вотку никто не отменял
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|