Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 17 июл 2024, 20:13





 Страница 5 из 8 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 17:44 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
Кальвадос кальвадосом, а виноградную вотку никто не отменял

У нас с виноградом напряжёнка, а вот яблок полно. Для получения 12л кальвадоса пришлось переработать более 100 кг яблок.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 18:43 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Я думаю, может чашечки для коньчка поменьше прикупить.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 19:23 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1478
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
MIKA50 писал(а):
а расчет там на ведро "Возьмите ведро водки..." Какое ведро 5 или 15литров или они в те времена были все одинаковые
У меня тоже ведро получилось (15л), хватит на долго, если гости не зачастят. Иногда бывает такое состояние не знаешь толи 03 звонить, толи 05 открыть.

Старинная мера ведра равнялась 12,3 литра, соответственно чарка (сотка) 123 мл (не грамма :wink: ), ну и кружка это 10 чарок или 1,23 л. Там еще шкалик был (мерзавчик) это половина чарки :oops:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарили - 2: Admin, MIKA50
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 19:49 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
DokaM писал(а):
Кальвадос кальвадосом, а виноградную вотку никто не отменял

У нас с виноградом напряжёнка, а вот яблок полно. Для получения 12л кальвадоса пришлось переработать более 100 кг яблок.

У нас в Сибири растет виноград и неплохо, а в Подмосковье теплее, если конечно грунтовые воды близко то он этого не любит.
Яблок у меня пока нет, три года как посадил сад, еще ждать лет пять пока нормально плодоносить начнет. Груш и слив полно. Здоровая груша от соседа наклонилась на мой участок, сосед сказал что достанешь то твое, но мне столько не надо сколько могу достать. Литров 20 соку надавлю и хватит, грушевку не ставлю, не нравится она мне. Сливяночку попробую на следующий год поставить, сливы желтые уж больно сладкие, аж приторные.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 20:28 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1478
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Вот все читаю сливянка, грушевка, кальвадос, чача и т.д. А компоты, джемы, варенье и т.д. кто нибудь ставит :D

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:28 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
Ramdoc писал(а):
Вот все читаю сливянка, грушевка, кальвадос, чача и т.д. А компоты, джемы, варенье и т.д. кто нибудь ставит

ну так не дети же :D

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 22:29 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
Нет, это кальвадос настаивается на яблоневых щепках. Сбродил яблочный сок, по белой схеме, дважды перегнал. Второй перегон дробный, с отсечением головохвостов. Поставил на щепу.

Моё мнение, дважды перегонять кальвадос не стоит, слишком теряется аромат, да и настаивание на щепе лишнее. В этом году пришол к выводу, что и чачу частично оставлять не на чём не настояной.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:43 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
я такой же пьяница как ты. Да ещё после капремонта.

от блин собрались трезвенники :D
petrovich писал(а):
Почему нет?

Так я не против. Это кумэ сумневаеться.
DokaM писал(а):
Да я не качестве, КОЛИЧЕСТВО мну смутило

Ну если к празднику, то может и многовато, а если на год :++):
Ramdoc писал(а):
Так и до следующего урожая не успееш

Надо Петровичу помочь :)
petrovich писал(а):
всего лишь одно ведро (12л)

Нормально - наша мерка, а то придумали чекушки.
DokaM писал(а):
а виноградную вотку никто не отменял

Да под грибочки.
Фуууххх.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 30 ноя 2013, 23:45 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Ramdoc писал(а):
А компоты, джемы, варенье и т.д. кто нибудь ставит :D

Неее их варят :D

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:38 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
Нет, это кальвадос настаивается на яблоневых щепках. Сбродил яблочный сок, по белой схеме, дважды перегнал. Второй перегон дробный, с отсечением головохвостов. Поставил на щепу.

Откопал рецепт кальвадоса, как то раз его делал правда не знаю что получилось кальвадос,не кальвадос настоящего я не пробовал так что сравнивать не с чем. Может кому пригодится.
600 г. кислых яблок,
1 л. водки,
1 стакан сахара,
1 стакан воды,
1,4 кг. сладких яблок,
0,5 стакана ванильного сахара.
Яблоки нужно помыть и очистить от сердцевины и семечек, а затем нарезать мелкими кубиками. В трехлитровую банку, уложить яблочные кубики, перемешивая с ванильным сахаром. Залить содержимое банки водкой, накрыть марлей и поставить в теплое темное место на две недели. Внимание! Банку надо встряхивать несколько раз в день!
Через две недели надо процедить полученный настой из яблок через 2 слоя марли, слить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. В маленькой кастрюльке сварить сироп из сахара и воды. Следует осторожно влить сироп в теплое яблочное варево.После варки кастрюлю следует отставить и дать остыть напитку. Затем перелить в бутылки и плотно закрыть. Хранить напиток в темном месте при температуре до 18 градусов.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:43 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2450 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
MIKA50 писал(а):
Я думаю, может чашечки для коньчка поменьше прикупить.

:sm5: Ни в коем случае
MIKA50 писал(а):
Откопал рецепт кальвадоса,

Петрович, ты по рецепту делал? :???:

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.



За это сообщение автора Chester поблагодарил: MIKA50
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 00:57 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Ramdoc писал(а):
Вот все читаю сливянка, грушевка, кальвадос, чача и т.д. А компоты, джемы, варенье и т.д. кто нибудь ставит :D

Перечисленные натуральные продукты изготавливаются из излишков садоводства. Вот у товарища были лишние 100 кг яблок он замутил кальвадос, а если сварить из этого количества яблок варенье, джем или компот, лет за пять не съешь, а потом оно засахарится и придется ставить брагу на старом варенье. Кальвадос уже не получится, будет просто самогон. Зачем усложнять процесс.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 01:00 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31
Сообщений: 230
Откуда: Украина с.Шпанов
Благодарил (а): 93 раз.
Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации varavamaxВычесть пункт репутации varavamax
MIKA50 писал(а):
Откопал рецепт кальвадоса,

ну вот Ramdoc вам и креплёное варенье :++):

_________________
В жизне надо всё попробовать


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 08:56 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08
Сообщений: 814
Откуда: Россия, Республика Алтай
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14  Добавить пункт репутации MIKA50Вычесть пункт репутации MIKA50

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
А это махито незаменимый напиток 1-го января


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
“ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ”
/Аристотель/



За это сообщение автора MIKA50 поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:11 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
MIKA50 писал(а):
не знаю что получилось кальвадос,не кальвадос

Не, не кальвадос, а яблочная наливка. Для кальвадоса берём натуральный яблочный сок, сбраживаем и т.д...
Bender писал(а):
дважды перегонять кальвадос не стоит

Вторая дробная перегонка обязательна, т.к. фруктовый СС первой дистилляции содержат очень много метилена.
Bender писал(а):
слишком теряется аромат

Все ароматные вкусняшки содержаться в хвостовых фракциях. Для получения ароматного дистиллята поступаем следующим образом: предвзято, не жадничая отбираем головные фракции, а хвостовые подпускаем в тело, до 96*С в кубе.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:32 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
Вторая дробная перегонка обязательна, т.к. фруктовый СС первой дистилляции содержат очень много метилена.

Метанола.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 09:37 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1012 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Моё мнение, дважды перегонять кальвадос не стоит, слишком теряется аромат, да и настаивание на щепе лишнее.


Субъективно соглашусь с последней частью утверждения. А вот перегонять дважды - стоит! Фруктовый , а равно и любой другой аромат исходного сырья прекрасно передается получаемому продукту. Аромат становится тоньше, изысканней .
petrovich писал(а):
а хвостовые подпускаем в тело, до 96*С в кубе.

То что производилось "для сэбэ", останавливал при 90*С - печень дороже :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 10:05 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
печень дороже

Печень рушат головные фракции.
Вадим, при перегонке сахарной браги я то же останавливаюсь на 90-92*С в кубе, уж больно хвост вонюч.


Последний раз редактировалось petrovich 01 дек 2013, 11:10, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 10:10 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Метанола

Метанол, метилен, метиловый спирт - это одно и то же.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Хочу перейти на натуральный продукт
СообщениеДобавлено: 01 дек 2013, 11:20 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1478
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Chester писал(а):
Ramdoc писал(а):
А компоты, джемы, варенье и т.д. кто нибудь ставит :D

Неее их варят :D

Вот оказывается как а я все голову ломаю почему их не ставят :lol:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 5 из 8 [ Сообщений: 141 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа