|
|
 |
|
Птицесервис
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 14 мар 2013, 23:04 |
|
 |
Живет на форуме |
 |
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 10:02 Сообщений: 3022 Откуда: Донецкая область, Лиман Благодарил (а): 531 раз. Поблагодарили: 690 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  
 Медали: 2
|
Сначала были поросята, долго занимался, посчитал, заработка пшик. потом начались бройлеры, хорошо, но мало, завел кур-несушек, оставались пустые сараи, увидел как мой подкрученный кум покупает в супермаркете перепелок, пришла мысль и завел. Доход конечно есть, особенно этой зимой. Скорее всего, да простят меня те кто любят перепелов всей душой и для которых это удовольствие души, перепела это така я же живность как и все остальное во дворе, просто немного экзотичнее что ли.
_________________ Любое оборудование для содержания как перепелов так и любой другой птицы, кроликов, КРС, свиней сайт: Птицесервис тел. +380502059688
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Ро3а
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 14 мар 2013, 23:26 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 11 фев 2013, 15:58 Сообщений: 28 Откуда: Россия, Калужская обл., г.Мосальск Благодарил (а): 26 раз. Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  
|
Для нас с мужем нет пункта - источник здоровья. Через две недели "приема яиц" по 2 утром и вечером натощак, у сына прошел запах изо рта, вернее из желудка. А так мы его 2 раза в год пропаивали лекарствами и хватало максимум на месяц. А через месяц пятна атопического дерматита стали намного меньше и это без всяких противоаллергических мазей и лекарств! Я проголосовала хобби. Хотя муж практически круглосуточно проводит на этом форуме, хочет делать инкубатор и всё остальное для перепелок и естественно придти к источнику дохода.
_________________ Татьяна Андрей
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Lybawa
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 00:09 |
|
 |
Новичок |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 22:33 Сообщений: 20 Откуда: Ставропольский кр.г.Пятигорск Благодарил (а): 46 раз. Поблагодарили: 13 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
|
Для меня это в первую очередь потдерживать здоровье родным и близким ,и себе конечно. С такой целью разводила перепелов. Может это совпадение , но с того времени как стали пить сырые яица я и дядя простудой не болеем, с алергией правдо не совсем прошла но все-же полегче. Доход и нетолько пока уходит на благоустройство перепелок. А вобщем от дохода еще не кто не отказывался в том числе и я. Может я ошибаюсь.? Надеюсь когда все наладим, а там будет и доход,ведь я не работаю.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
petrovich
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 06:25 |
|
 |
Форумчанин |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33 Сообщений: 621 Откуда: М.О.г.Солнечногорск Благодарил (а): 318 раз. Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  
|
encandensan писал(а): Перепеловодство как для меня, хобби приносящее удовольствие Хорошенькое хобби - отрезать или отрывать им головы! А так же пожирать их неродившихся детей... Перепёлок я содержу сезонно, как источник дополнительного питания. Ем я их. Зимой не держу.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Romix
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 08:05 |
|
 |
Форумчанин |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 16:03 Сообщений: 567 Изображения: 2 Откуда: Казахстан-Семипалатинск Благодарил (а): 287 раз. Поблагодарили: 343 раз.
Пункты репутации: 42  
|
petrovich писал(а): Хорошенькое хобби - отрезать или отрывать им головы! А так же пожирать их неродившихся детей... Если так рассуждать\. то можно и с голоду сдохнуть  . Для некоторых удовлетворение приносит само занятие, разведение, уход и тд. Для меня например занятие птицей кроме всего прочего, это своего рода релаксация, психологическая разгрузка после напряженных рабочих будней, успокаивает, помогает отвлечся, снимает напряжение. А то что головы рубить и поедать, дык что их до здоху держать что ли. Если это занятие еще и принесет доп. доход, почему бы нет.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
petrovich
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 08:53 |
|
 |
Форумчанин |
 |
Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33 Сообщений: 621 Откуда: М.О.г.Солнечногорск Благодарил (а): 318 раз. Поблагодарили: 287 раз.
|
И всё-таки я не рассматриваю птицеводство как хобби, это труд, работа, производство продуктов питания и т.д., и т.п. Я много лет увлечённо занимался аувариумистикой и, поверьте мне, за 30 лет не съел ни одной рыбёшки из аквариума. Один мой друг держит попугайчиков, хобби у него такой. Так вот, головёнки он им не откручивает и попугаев не ест.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
petrovich
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 09:32 |
|
 |
Форумчанин |
 |
|
Romix писал(а): petrovich писал(а): Хорошенькое хобби - отрезать или отрывать им головы! А так же пожирать их неродившихся детей... то можно и с голоду сдохнуть Я не против их есть, просто не рассматриваю это занятие как хобби.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Romix
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 10:30 |
|
 |
Форумчанин |
 |
Зарегистрирован: 12 авг 2011, 16:03 Сообщений: 567 Изображения: 2 Откуда: Казахстан-Семипалатинск Благодарил (а): 287 раз. Поблагодарили: 343 раз.
Пункты репутации: 42  
|
petrovich писал(а): И всё-таки я не рассматриваю птицеводство как хобби, это труд, работа, производство продуктов питания и т.д., и т.п. Это смотря в каких масштабах...Хотя почему работа неможет быть увлечением, если на нее ты идеш не как на каторгу. Вот например мне моя работа нравится, хотя это труд не из легких, где порой и собственной шкурой рисковать приходится, бывает пострашнее чем перепелке голову отрубить, но я всеже получаю удовлетворение от хорошо сделаной работы. Если работа которую вы делаете совпадает с вашим увлечением, то ее тоже можно назвать хобби.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Nina_Razaeva
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 10:32 |
|
 |
Общительный |
 |
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:33 Сообщений: 329 Откуда: Россия, Краснодар Благодарил (а): 115 раз. Поблагодарили: 116 раз.
|
Удивительная вещь - статистика, для меня открытие, что для большинства - это хобби и дополнительный заработок, поэтому в темах так много споров и оппонентов, для меня это основной источник дохода и я не собираюсь останавливаться, а только расширяться, у нас уже была подобная темка, так вот я поняла - кто-то слегка приболел птицеводством, а кто-то уже хронически болен и пора губозакатку купить, это про меня. Поэтому и про инкубаторы такие споры, конечно, большинство из нас говорит о разных вещах и на разных языках, но всех объединяет перепелочка, однако...
_________________ Жизнь не так проста как кажется - она еще проще.....
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
PAVA
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 13:18 |
|
 |
Форумчанин |
 |
Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38 Сообщений: 542 Изображения: 0 Откуда: Украина,г.Ривне Благодарил (а): 179 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Пункты репутации: 18  
|
petrovich писал(а): encandensan писал(а): Перепеловодство как для меня, хобби приносящее удовольствие А так же пожирать их неродившихся детей.. Вот у меня такая же вавка в голове засела.Как стала выводить птицу,беру яйцо в руки и вижу перед собой птенца,которого могу вывести.Не могу теперь пить яйцо перепелиное.Это лечится?Я уж думаю,может именно для этого поставить отдельно несучек,себе на пищевое яйцо?Заморока.Стоят только маточные стада пока,все забирают мальками.
_________________ Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347 pava-rivne@ukr.net
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
Юрчик
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 22:02 |
|
 |
Победитель нашего конкурса |
 |
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42 Сообщений: 91 Изображения: 3 Откуда: Украина, г.Сумы Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 33 раз.
|
Для меня перепёлки - это хобби, которое является дополнительным источником дохода. Яйца сами едим, мясо, удобрения на все огороды хватит, ещё и на реализацию всего остаётся. Это всё доход. Но в первую очередь разведение перепелов для меня - это увлечение! Как назвать это по-другому, когда коротаешь вечера, изготавливая инкубатор, покупаешь инкубационные яйца, закладываешь в инкубатор и с трепетом ждёшь каждого птенца. Делаешь брудер, клетку, обустраиваешь помещение для содержания. Кормишь их себе в убыток и даже не задумываешься об этом. И наслаждаешься всем этим. Но самое большое удовольствие доставляет именно вылуп, когда птенцы появляются на свет. Это где-то на подсознательном уровне, но это так. Когда из обычного яйца, такого же, как мы употребляем в пищу каждый день и относимся к нему, как к неодушевлённому предмету, появляется новая жизнь. Этого словами не передать. У меня отец может часами сидеть возле 200 перепёлок. Чего-то думает, смотрит, записывает, планирует, даже разговаривает с ними) А если относиться к перепёлкам, как к работе - то 20 минут с головой хватит на всё обслуживание. Да, приходится резать, но по большому счёту - для этого их и держат. Как-то так...
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
NataliaP
|
Заголовок сообщения: Что для Вас занятие перепеловодством? Добавлено: 15 мар 2013, 22:36 |
|
 |
Постоянный посетитель |
 |
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 14:07 Сообщений: 122 Откуда: Россия Благодарил (а): 204 раз. Поблагодарили: 61 раз.
Пункты репутации: 16  
|
Сначала это был сухой расчет - есть бесхозное помещение: чем заняться маме в декретном отпуске чтобы помочь мужу заработать. Остановилась на перепелках. ( Но, хочу сказать, что животных и птиц я очень люблю - и, наверное, без этого невозможно достичь настоящего успеха в такого рода деле). Но уже с появлением первых птичек в доме бизнес-идея переросла в хобби Я абажаю эти моменты наблюдения за птичками, абажаю моменты вытаскивания мальков из инкубатора - когда они бегут к рукам; мне интересно изучать эту тему, и, конечно же, нравится получать вознаграждение за свой труд.
|
|
Вернуться наверх |
|
 |
|
|
 |
|
 |
|