|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮВ_
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 19 мар 2010, 21:36 |
|
|
Света, не обижайся на Вадима! Но он прав на все 100, тушенку после обработки при температуре всего 100 градусов хранить нельзя!!! Точнее, можно конечно хранить и даже есть после этого, но можешь серьезно навредить здоровью!. И насчет лаврентия тоже правда, имеется ввиду при обработке в автоклаве, проверено неоднократно и с разными продуктами. За рецепт СПАСИБО! Действительно, разумничались а поблагодарить забыли, прости зас.. ..ранцев Скоро будет возможность испробовать тушенку твоего рецепта , так что если долго не появлюсь на форуме - значит вот он -> пробует меня по твоему рецепту, с лаврушечкой!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
DokaM
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 20 мар 2010, 09:33 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30 Сообщений: 4955 Откуда: Ейск Краснодарск. кр. Благодарил (а): 827 раз. Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125
Медали: 3
|
Важен не способ нагрева(духовка, сковорода или русская баня) , а давление в емкости с продуктом. При атмосферном (в открытой таре) температура выше 100градусов в принципе недостижима(точка кипения воды). Можно закатать банки, но тоды рванет! Чтоб не рвануло и придумали автоклав(Володя, не советовал бы скороварку. опасно) . Это герметичная стальная емкость в которую загружают банки(уже закатаные) , заливают водой, накачивают воздухом до 2атмосфер. Делается это для того , чтоб при нагреве и расширении обьема продукта не сорвало крышки.То есть уравнивают давление в банках и в корпусе автоклава. При соблюденых условиях продукт возможно нагреть уже до любой практически температуры, но для мяса делают 120 градусов. Споры микробов при такой температуре безусловно погибают и продукт можно хранить. Иначе возможно(крайне редкий случай) заболевание ботулизм. Это острая интоксикация организма продуктами жизнедеятельности анаэробных микробов. При нашей медицине "леталочка" практически гарантирована.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Elena
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 20 мар 2010, 14:22 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2010, 16:38 Сообщений: 111 Откуда: Украина, Полтавская область, г. Лохвица Благодарил (а): 72 раз. Поблагодарили: 64 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 38
Медали: 3
|
Когда-то давно я закрывала зеленый горошек. Там тоже температура кипящей воды должна быть больше, чем 100. Для этой цели в рецепте предлагалось использовать не чистую воду, а раствор соли. Там в книге была таблица, сколько соли нужно добавить, чтобы была определенная температура. Может, так и мясо можно закрывать?
_________________ Каждый человек, который встречается мне на пути, хоть в чем-то, но превосходит меня. И я готова у него учиться.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов Добавлено: 20 мар 2010, 14:47 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Elena писал(а): Когда-то давно я закрывала зеленый горошек. Там тоже температура кипящей воды должна быть больше, чем 100. Для этой цели в рецепте предлагалось использовать не чистую воду, а раствор соли. Там в книге была таблица, сколько соли нужно добавить, чтобы была определенная температура. Может, так и мясо можно закрывать? На самом деле, солёная вода имеет точку кипения выше пресной. И точку замерзания - ниже пресной воды Поэтому регулируя солёность воды - можно достичь более высоких температур, чем 100°С. Именно поэтому и советуют варить, например картошку, в солёной воде. быстрее варится и вкуснее Но тут другое... мясо нужно тогда обязательно промариновать. Иначе оно будет пресным, и всё равно уже, какая температура вокруг, мясо выше 100°С не нагреется. Тут только давление нужно. P.C. А если снизить давление - то вода может закипеть и при 20°С
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Evboss
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 07 апр 2010, 23:38 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:33 Сообщений: 176 Благодарил (а): 22 раз. Поблагодарили: 16 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: -25
|
StreamX писал(а): Evboss писал(а): не понял. Почему если варить (делать тушенку без автоклава) споры не умирают, а если просто пожарить на сковородке туже перепелку - то все гибнет.. ? Потому как другая температура! Другая - это какая?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
svetlanka
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 25 сен 2010, 08:13 |
|
|
а мыть можно тушки перед тем как закладывать в банки?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
bvk
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 25 сен 2010, 09:34 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:29 Сообщений: 166 Откуда: Семикаракорск, Ростовская обл. Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 20 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -2
|
Мы делаем в автоклаве при температуре 102-104 градуса, температуру выше - мясо сгорает, начальное давление 2-3 атмосферы, далее с поднятием температуры давление повышается (если память не изменяет закон Шарля или Бойля-Мориоти, может фамилиях ошибся ) . Можно заливать и томатом, и просто водой, ну соответственно добавляем специи (лавр, перец и т.п.). Получается очень вкусно. Делали и с рисом, перловкой, так вообще готовое блюдо, разогрел и кушай.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|