|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
bvk
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 25 сен 2010, 09:37 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 23 июн 2010, 21:29 Сообщений: 166 Откуда: Семикаракорск, Ростовская обл. Благодарил (а): 8 раз. Поблагодарили: 20 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -2
|
ЮВ_ писал(а): И насчет лаврентия тоже правда, имеется ввиду при обработке в автоклаве, проверено неоднократно и с разными продуктами. Ничего подобного, везде надо знать меру.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
svetlanka
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 25 сен 2010, 12:22 |
|
|
просто слышала что если попадет хоть грамулька влаги- все банка при хранении взорвется. соседка держит поросят так и делает не моя тушу. автоклава у нее нет...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
BelkaLights
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 03 фев 2013, 11:27 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:38 Сообщений: 28 Откуда: Украина, Крым Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
У нас автоклав, который на фоне зеленой травки.
Делали тушенку в автоклаве. На баночку 0,5л.: пол чайной ложки соли, перец горошком, душистый перец, кусочек лаврушки, температура 100-110 градусов. выше мясо подгорает. Стоит с лета в кладовке все ок.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
BelkaLights
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 03 фев 2013, 13:09 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:38 Сообщений: 28 Откуда: Украина, Крым Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
Я бы вообще в морозилку переложила..Это практически открытая консерва..ну сколько она может в холодильнике простоять?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
inna13
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 05 фев 2013, 00:56 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 07:08 Сообщений: 107 Откуда: украина,г.Чернигов Благодарил (а): 117 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
|
С перепелов не делала,но со-свинины много делала.Мясо кусочками резала,соль,перец.Закладывала в 0,5литровые банки.В холодную духовку на поддон стелила марлю,наливала воду и ставила банки накрытые крышками.Затем включается духовка.маленький огонь на 3-4 часа.В поддон подливать периодически горячую воду.Когда мясо осядет -тушенка готова.Банки достать,закатать.Хранилась прекрасно.Ни одна банка не вздувалась.Думаю с перепелов тоже так можно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
inna13
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 05 фев 2013, 01:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 07:08 Сообщений: 107 Откуда: украина,г.Чернигов Благодарил (а): 117 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
|
Ещё,забыла.Крышки в духовке чем-то прижать,так как при кипении крышки могут подниматься.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 05 фев 2013, 08:22 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
Nina_Razaeva писал(а): Все то же самое делаю в мультиварке, тоже вкуснятина! Только держу в холодильнике, боюсь... Ботулизм. Споры его могут быть везде. Из спор вырастают грибки. Анаэробны, живут и размножаются без кислорода. Токсины, выделяемые при жизнедеятельности этих славных грибов смертельно опасны. Как укус гадюки примерно. Сперва кондратий центральной нервной системы, потеря зрения, спазмы дыхания и белые тапки. Трудно диагностируется на ранних стадиях. Консерва с ботулизмом не воняет прокисшим и не меняет внешний вид. Кипячение этим возбудителям, что русскому мужику в баньку сходить. Сидят себе и ухмыляются. Только автоклав помогает. Я к чему это все рассказываю. Если готовите в духовке-мультиварке-микроволновке, то не храните долго. Если есть подозрение - кипятите, потом ешьте. Не закатывайте такие банки герметично, лучше под пластиковой крышкой. Эти грибы не любят кислород. Опасен не столько сам возбудитель, сколько токсины. Если возбудитель погибнет, то токсины всеравно останутся. Кипячение их разрушает, но страшно. Если хранить долго хотите - покупайте автоклав и готовьте по рецепту. Все промышленные консервы готовят в автоклаве! Будьте здоровы.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Baska
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 20 май 2013, 16:18 |
|
|
Заглянул разок |
Зарегистрирован: 20 май 2013, 13:13 Сообщений: 1 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1995
Пункты репутации: 0
|
Ребята , хочу тушенку, с меня перепела и банки . Оплачу. Главное чтобы вкусно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Crazy
|
Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов Добавлено: 08 июн 2014, 20:40 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 02:07 Сообщений: 458 Откуда: Крым, Керчь Благодарил (а): 118 раз. Поблагодарили: 186 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 33
Медали: 1
|
У меня тесть любит мультиварку - посуда для ленивых я считаю. Рецепты мы никогда не пользуем, всё - вариация. Перепелов не пластал, просто от задницы до шеи ножницами разрезал пополам, вынул кишки ,уложил в мультиварку. Накидал болгарского перцу, помидор, картошечки, посолил, поперчил, пахучек забросил, чесночка, лучка, морковочки, сметанки, добавил водички чуток и вперёд. Аналогично делал в сковородке с крышкой. Вполне за 15-20 минут нормально тушится, нежное, сочное мяско.
_________________ Нужно всегда быть готовым к плохому, тогда хорошее будет приятным сюрпризом (с) М. Жванецкий.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|