Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 16:28





 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 03:24 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 03:06
Сообщений: 41
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации sd_bossВычесть пункт репутации sd_boss
Уважаемые форумчане! Поделитесь пожалуйста секретом приготовления тушенки в домашних условиях :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 07:14 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Я делела так : подготовленные тушки солила солью "экстра" + молотый черный перец + специи для шашлыка (покупала сборные на армянском лотке) + маленький лавровый листик (или половинку) в каждую тушку. Укладывала в литровые стерилизованные банки, накрытые стерилизованными закаточными крышками. Банки с тушками ставила в большую кастрюлю ( на дно обязательно положить тонкое полотенце или поставить невысокую решетку).Заливала холодной водой на 1 см ниже горлышка банок. Ставила на печку (самая широкая горелка). После закипания прикрутить и кипятить 3 часа (по мере выкипания добавлять горячей воды, чтобы уровень воды не падал). После 3 часов вытаскивала и той же накрытой крышкой закатывала. Перевернуть банку вверх ногами (дном) и укутать до полного остывания.
Приятного аппетита! :)
Р.S. Некоторые используют банки с закручивающимися крышками.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.



За это сообщение автора Светлана поблагодарили - 8: andrew, сергей, Nadya1869, Роман Саныч, sd_boss, Slacker, ПиНГ, дядя МИША
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 08:42 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Простите, закралась ошибка!
Варить не 3 часа, а 1 час (3 часа, это для курицы).

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.



За это сообщение автора Светлана поблагодарил: сергей
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 10:25 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 12:52
Сообщений: 45
Изображения: 2
Откуда: Ижевск, Удмуртия
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Nadya1869Вычесть пункт репутации Nadya1869
А в банку с тушкой воду надо наливать?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 11:27 
Nadya1869 писал(а):
А в банку с тушкой воду надо наливать?

Светлана писал(а):
Я делела так : ...Заливала холодной водой на 1 см ниже горлышка банок...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 11:42 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Nadya1869 писал(а):
А в банку с тушкой воду надо наливать?


А правда хороший вопрос. Так надо или нет заливать в банку воду? :?:

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 11:50 
Светлана писал(а):
... Укладывала в литровые стерилизованные банки, накрытые стерилизованными закаточными крышками...
:D
Света, сюда походу тоже ошибочка закралась, уж больно неудобно через крышку закладывать :D или у тебя крышки с секретом? ;)


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 11:52 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:09
Сообщений: 1401
Откуда: украина
Благодарил (а): 396 раз.
Поблагодарили: 291 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации andrewВычесть пункт репутации andrew

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
ЮВ_ писал(а):
Светлана писал(а):
... Укладывала в литровые стерилизованные банки, накрытые стерилизованными закаточными крышками...
:D
Света, сюда походу тоже ошибочка закралась, уж больно неудобно через крышку закладывать :D или у тебя крышки с секретом? ;)

:=)): :rofl:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 13:15 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
ЮВ_ писал(а):
Светлана писал(а):
... Укладывала в литровые стерилизованные банки, накрытые стерилизованными закаточными крышками...
:D
уж больно неудобно через крышку закладывать :D ;)


Люблю наших шутников :++): :P !

В банки воду заливать не надо. Мясо само дает сок. Воду заливают в кастрюлю и таким образом стерилизуют.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 13:26 
Светлана писал(а):
Люблю наших шутников :++): :P !

Вот и первые весенние чувства на новом движке! :oops:
Светик, прими от лица смущенных шутников - :guten: :guten: :guten: ...


Вернуться наверх
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:36 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 06:37
Сообщений: 682
Изображения: 8
Откуда: г.Белорецк,Башкортостан
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации VenerВычесть пункт репутации Vener

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Нет ,чтобы поблагодарить Светлану за рецепт тушенки,а шутники все балагурят. Светлана,приму к сведению и попробую реализовать в деле! Спасибо.

_________________
Fortes fortuna adjuvat


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 17:46 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
( Воду заливают в кастрюлю и таким образом стерилизуют)

Света, а не пробовала сразу закатать и потом уже в большом количестве воды вместе с крышками кипятить? Мне кжется проще будет.

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:04 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
apodei писал(а):
( Воду заливают в кастрюлю и таким образом стерилизуют)

Света, а не пробовала сразу закатать и потом уже в большом количестве воды вместе с крышками кипятить? Мне кжется проще будет.

Рванет! Надобно автоклав. Не знаю как тушонка без него получается... Небезопасно. Ботулизм. А потом смысл тушонки в обработке мяса при температуре 120градусов, что возможно только при избыточном давлении(то есть в автоклаве) Хочу предупредить : перед закладкой в банки, птицу, рубленую по хребту , надо обжарить на большом огне минут этак несколько для устранения характерного "птичьего" запаха. Иначе будет фу-у-у. Затем плотно набиваем в банки 1-0,7л , ложим черный перец горошек(лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо) , доводим температуру до 120 градусов и сразу же снимаем с огня. Есть можно с костями(их просто нет) , нормально. Хорошо для первых блюд "по шурику" :++):



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: сергей
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:24 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
apodei писал(а):
Не знаю как тушонка без него получается...

НЕ ПОВЕРИШЬ... :shock: Сама не знаю :unknown: Но, таким образом делала тушенку из перепелов, курицы и козленка.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 18:29 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
(НЕ ПОВЕРИШЬ... Сама не знаю Но, таким образом делала тушенку из перепелов, курицы и козленка.)

Конечно получится вот только времени надо немного побольше :)

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 19:13 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
DokaM писал(а):
apodei писал(а):
(лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо)

Лавровый лист кладу в почти всю консервацию (помидоры и красные и зеленые, огурцы, капуста, синенькие и все виды тушенок). Может мне повезло, но испорченного вкуса не было.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:03 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Светлана писал(а):
DokaM писал(а):
apodei писал(а):
(лавровый лист ни в коем случае, при высокой температуре в замкнутом обьеме напрочь испортит блюдо)

Лавровый лист кладу в почти всю консервацию (помидоры и красные и зеленые, огурцы, капуста, синенькие и все виды тушенок). Может мне повезло, но испорченного вкуса не было.

Консервация это немного , точнее совсем , не тот случай. Автоклавирование происходит в замкнутом обьеме и при повышеной температуре и давлении(120град. 5-6 атмосф) Запах лаврентия становится омерзительным :( . А делать "тушенку" в открытом виде(температура не может подняться выше 100 градусов) опасно .Споры некоторых анаэробных микробов спокойно выдерживают такую температуру.Хранить такую продукцию низзя. Просто работал на консервном заводе и нахватался "вершков" у студенток-технологов :oops:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 20:43 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Государственную тушенку делали, наверное, тоже в автоклавах. Тем не менее там встречала лавровый лист ( не всегда ). Вкус, кончно, уступал домашней, но отвратным его нельзя было назвать.

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:10 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 19:17
Сообщений: 2118
Откуда: Ульяновск, РФ
Благодарил (а): 893 раз.
Поблагодарили: 1621 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 87  Добавить пункт репутации apodeiВычесть пункт репутации apodei

Медали: 5
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
А вы не путаете тушение со стерилизацией тоесть с консервированием? :?

_________________
Любите Жизнь и она полюбит вас


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Тушенка из перепелов
СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 21:23 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
"Вы" можно поменять на "ты".

Возможно :oops: . Над определениями не задумываюсь (в часности : стерилизация или тушение). Для меня важен результат. Тот, что в погребе. :D

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 5 [ Сообщений: 93 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа