|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Admin
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 25 фев 2011, 22:41 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Наткнулся вот в этой статье на фразу: Цитата: солигорская птицефабрика – единственное в мире предприятие, производящее обогащённое перепелиное яйцо и единственное на постсоветском пространстве, выпускающее копчёное яйцо и яичные колбаски. Вот и возник вопрос - а как его делать? Может кто из форумчан знает рецепт и технологию...
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Vladislava
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 26 фев 2011, 02:52 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2010, 00:39 Сообщений: 235 Откуда: Киев, Украина Благодарил (а): 50 раз. Поблагодарили: 57 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Михаил 1973 писал(а): Копчение производится на ольховых опилках. Сомневаюсь я ... к чему такие трудности если сейчас есть специальные растворы - дёшево и сердито , по вкусу не отличишь от "настоящих копчёных" , и народ спасибо доверчивый. Верят вот же что растворимый кофе делается из кофе , по тому что так в рекламе сказали , а то что там ни одного зерна нет и всё это только из оболочки зерна сделано, ну так на этикетке ж написано "кофе" Вот на кулинарном сайте нашла Копченые яйца : В кастрюлю налить холодной воды, положить гвоздику, кардамон, имбирь, соль, 15 г чайного листа, на сильном огне довести до кипения и переключить на слабый огонь, варить до появления густого запаха. Положить туда яйца и снова довести до кипения, после чего кастрюлю снять с огня, оставив яйца в растворе на 2 часа. В металлический котел положить чайный лист и сахар, установить коптильную подставку, яйца вынуть из раствора и выложить в котел на подставку, закрыть крышкой. Котел поставить на слабый огонь и, после того как из него появится густой дым, снять котел с огня, не открывая крышки, еще коптить 5 минут. Затем яйца вынуть, побрызгать ароматизирующим маслом. Когда они остынут, разрезать на дольки и сервировать на тарелке.
_________________ Путь одолеет идущий _________________________ Купаться в лучах славы лучше вдвоем. Один купается, второй сторожит вещи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 26 фев 2011, 10:14 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
bogdan199271 писал(а): Так ежели в конце всё это дело "жидким дымом" намазать надо, зачем тогда весь головняк??? Во-во, фабричные рецепты "копчения" нам не подходят Надо искать свой рецепт... Vladislava писал(а): В металлический котел положить чайный лист и сахар Это, как я понял, для красивого цвета, а вот если их заменить стружкой фруктовых деревьев, и яйца положить после того, как уйдёт первая сажа, то наверное может и получится что-нибудь стОящее Мудрый писал(а): что-то не заметил,а когда их чистить? Я предполагаю, что надо сначала сварить яйца, почистить их, а потом уже Vladislava писал(а): В кастрюлю налить холодной воды, положить гвоздику, кардамон...(далее по тексту)
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 26 фев 2011, 11:02 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Vladislava писал(а): Вот на кулинарном сайте нашла Копченые яйца : Да, к этому кулинарному рецепту указано и количество ингредиентов Цитата: Ингредиенты на 2 порции: яйцо куриное 20 шт чай 115 г сахар 25 г соль 50 г масло сливочное 25 г гвоздика 15 г кардамон 15 г перец душистый 15 г имбирь 15 г
Кстати, когда яйцо чистить не указано, но я склоняюсь также к мысли, что все манипуляции проводятся уже со сваренным и очищенным яйцом. Иначе маринад на первом этапе просто в яйцо не попадет, если оно будет в скорлупе.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
геолог85
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 17 июл 2013, 14:47 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:33 Сообщений: 126 Откуда: Украина, Днепропетровск Благодарил (а): 38 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 10
|
Все же склоняюсь к мысли горячего копчения сваренного и очищенного от скорлупы яйца. Но вот "обогащенное перепелиное яйцо" - это как??
|
|
Вернуться наверх |
|
|
wokter
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 25 янв 2014, 08:20 |
|
|
Вот, нашел один рецептик! Надо будет его испробовать:"Копченые перепелиные яйца
- 30 перепелиных яиц - 1, 5 литра куриного бульона - 4 звездочки аниса - 2 столовых ложки темного соевого соуса - 1 столовая ложка сахара - кунжутное масло - 1 столовая ложка листового чая - 2 столовые ложки коричневого сахара
Популярное блюдо китайской кухни – копченые перепелиные яйца.
Сварите и охладите куриные яйца. Освободите их от скорлупы.
Вскипятите куриный бульон, положите в него анис, соевый соус, сахар, дождитесь пока сахар растворится, снимите с огня и дайте жидкости остыть. Погрузите в неё яйца. Оставьте на час.
Через час достаньте яйца из жидкости, обсушите и натрите каждое яйцо кунжутным маслом.
Застелите вок пищевой фольгой, положите в него чайные листья и на самый верх коричневый сахар. Поставьте вок на огонь, и дождитесь момента пока чайный лист не начнет дымиться. Разместите на решетке яйца и оставьте их на 15 минут. Подавать к столу можно сразу же."
|
|
Вернуться наверх |
|
|
vadiizi
|
Заголовок сообщения: Копчёное перепелиное яйцо - как приготовить? Добавлено: 05 сен 2015, 13:58 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 17 янв 2015, 06:00 Сообщений: 13 Откуда: Россия, Кемеровская область Благодарил (а): 2 раз. Поблагодарили: 9 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
дело было вечером.. ну и это, простите за качество жипегов(( Продолжам? ) Процесс) итог Коптил минут тридцать на дубовой стружке, потом полтора часа просто стояли. Аромат бешеный, горчинка присутствует, думаю уменьшить время нагрева опилок и всего процесса примерно до 60 минут. потом понял... суета. теперь не чищу))) ну и копчу по 300 штук в электрокоптилке.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 15 ] |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|