Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 12:12





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 16:22 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:43
Сообщений: 552
Откуда: Украина, Краматорск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 23  Добавить пункт репутации alfaВычесть пункт репутации alfa

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Рецепт - Суп-лапша с перепелами


Ингредиенты для рецепта Суп-лапша с перепелами



перепела - четыре штуки.
зелень - 1 пучок
соль
Для лапши:
мука пшеничная - 300 грамм
яйца - две штуки.
картофель вареный - две штуки.
молоко - 1-2 ч. ложки
сода пищевая - одна чайная ложка
соль


Способ приготовления рецепта Суп-лапша с перепелами

1. Для лапши картофель растолките, смешаем с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесим тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдадим при комнатной температуре 30 минут.
2. Дальше каждый шарик раскатаем в пласт толщиной 2 мм и нарежем лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.

3. Перепелов положим в кипящую подсоленную воду, добавим зелень веточками, на сильном огне дольем воду до кипения, снимем пену и варим птицу при слабом кипении 15–20 минут.

4. Готовую птицу выложим из бульона и поставим в теплое место.

5. Бульон процедим, вновь на сильном огне дольем его до кипения, положим лапшу, огонь уменьшим и варим лапшу до готовности.

6. В глубокие тарелки уложим по 1 тушке птицы, добавим лапшу с бульоном. Посыплем рубленой зеленью и сразу подаем на стол.

_________________
Работать! и еще раз работать!-и тогда будет порядок!



За это сообщение автора alfa поблагодарили - 4: Admin, ГалинаН, Trasser, Михаил 1973
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 21:59 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 окт 2011, 18:10
Сообщений: 89
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации turistВычесть пункт репутации turist
Лапша перепелиная всегда хорошо идёт! :++):

_________________
Мы пилим бюджет, потому что нам выдали пилы


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 22:33 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
15-20 минут для перепелов не маловато будет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 06 фев 2012, 22:43 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А.М. писал(а):
15-20 минут для перепелов не маловато будет?


Если Я ПРАВИЛЬНО ПОНИМАЮ здесь Идёт РЕЧЬ о МОЛОДЫХ Перепелах, а Им БОЛЬШЕ Времени не НУЖНО :oops:

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 07 фев 2012, 06:15 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 янв 2011, 05:30
Сообщений: 248
Откуда: г.Атбасар Акмолинской обл. РК
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации МудрыйВычесть пункт репутации Мудрый
alfa писал(а):
Перепелов положим в кипящую подсоленную воду

Если хочется чтобы мясо получилось вкуснее, то так и надо делать, а если хочется бульон получить вкусный, то перепелов ложить в холодную воду, а чтобы мясо быстрее сварилось, то варить его без соли, а уже в конце варки и посолить.

_________________
Знание конечно, незнание - бесконечно.



За это сообщение автора Мудрый поблагодарил: tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Лапша домашняя с перепелом!!
СообщениеДобавлено: 08 фев 2012, 18:20 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Мудрый писал(а):
Если хочется чтобы мясо получилось вкуснее, то так и надо делать, а если хочется бульон получить вкусный, то перепелов ложить в холодную воду, а чтобы мясо быстрее сварилось, то варить его без соли, а уже в конце варки и посолить.

Только наверное не БЫСТРЕЕ а СОЧНЕЕ, а для бульона да в мясо в холодную воду и сразу соль.

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 6 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа