Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 17:45





 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:34 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Прошу кулинарного совета. Наконец-то доделал плукер, благодаря советам и порецепту Михаила Цицилина. И приступили к переработке птиц. Жена мариновала два дня, запекала в духовке. Корочка есть, но мясо весьма жесткое. Может, возраст? Или есть какой-нибудь кулинарный секрет.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 17:46 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
А.М. писал(а):
мариновала два дня,

Из чего состоит маринад?
Возраст птицы?
Зачем 2 дня? Я мариную 1 час и мои едоки не жалуются :good:

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.



За это сообщение автора Светлана поблагодарил: А.М.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:38 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 08 июн 2010, 13:22
Сообщений: 655
Изображения: 5
Откуда: Ленинградская обл. г.Всеволожск
Благодарил (а): 204 раз.
Поблагодарили: 245 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации morozikВычесть пункт репутации morozik

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Творческая личность (1) Активный форумчанин (1)
1,5-2 мес - маринад только для вкуса
а если несушки - то лучше тушить....
Маринад не делает мясо мягче (хотя многие поспорят - мясо мягче делает выдержка: время - ферменты - разложение)
Перепел - в целом не жирная и сухая птица, в отличии от куры, посему молодежь я готовлю либо типа на шампуре, либо табака...кто-то любит в сметане, но сие мне не понравился



За это сообщение автора morozik поблагодарил: А.М.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 19:46 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:30
Сообщений: 164
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации selutina-lВычесть пункт репутации selutina-l
Готовьте в пакете для запекания.В нем самое жесткое мясо за 40 минут станет мягким.



За это сообщение автора selutina-l поблагодарил: А.М.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 21:12 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Горчица, мед, лимонный сок, пост. масло, травы. Птицы разновозрастные, от 2 до 3 месяцев. Всем спасибо, попробую.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 17 апр 2012, 23:59 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 янв 2012, 14:46
Сообщений: 57
Откуда: Россия, Воронежская обл.,р.п. Рамонь
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 11 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации JULIAВычесть пункт репутации JULIA
Я своих резала в возрасте от 2,5-3,5 месяцев и петухов и курочек, мясо жестким не было, для дочи супчики делаю, тушку варю около 25 минут + 15 минут все остальные составляющие. Мясо получается не сухим и нежным, она тушку уплетает в два приема, а зубов то только 8 :D Возникает вопрос :? , отчего зависит жесткость мяса от корма или возраста, или от того и другого? :???:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 00:49 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 02 апр 2010, 18:09
Сообщений: 57
Откуда: Украина Донецкая обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации san4ezВычесть пункт репутации san4ez
Жесткое мясо, обычно когда несушкам далеко за 6 месяцев. А до этого времени вполне :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 18 апр 2012, 07:27 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Все были петушки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 09:22 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А.М. писал(а):
Горчица, мед, лимонный сок, пост. масло, травы. Птицы разновозрастные, от 2 до 3 месяцев


КИСЛОТА(любая) Делает Мясо РЕЗИНОВЫМ :D
Если ИСПОЛЬЗОВАТЬ только СОЛЬ и СПЕЦИИ и дать Мясу ПЕРЕНОЧЕВАТЬ под Гнётом то ДАЖЕ Самое СТАРОЕ МЯСО Становиться НЕЖНЕЙШИМ :wink:

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!



За это сообщение автора Михаил 1973 поблагодарили - 3: BAGD, Povar, ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо жесткое.
СообщениеДобавлено: 20 апр 2012, 12:15 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Соль, перец - натереть, обернуть беконом и на костер
А в качестве маринада можно использовать сухое красное вино, сметана или кефир, но никогда ни уксус ни кислоты всякие :wink:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: JULIA
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 1 [ Сообщений: 10 ] 


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа