Для приготовления блюда понадобится:
4 больших шампиньона
4 перепелиных яйца
петрушка
эстрагон
масло
Соль и перец
Приготовление:
- Промойте грибы, удалите ножки.
- Сложить шляпки в неглубокую кастрюлю или сковороду. Положите в каждую шляпку мелко нарезанный эстрагон и петрушку.
- Добавить немного воды, чтобы она не покрывала шляпки. Приправить солью и добавить кусочек масла на каждую шляпку.
- Оставшиеся от грибов ножки порезать на мелкие кусочки и положить их в воде вокруг шляпки.
- Разогреть посуду с грибами и варить грибы в течение 4 минут после начала кипения.
- После этого шляпки аккуратно ложкой переложите в форму для выпечки, туда же слейте сок, оставшийся в блюде.
- Разбейте перепелиное яйцо в каждую шляпку. Слегка посолить и поперчить еще раз:
- Поставить в горячую духовку (200 °) и запекать в течение 10 минут.
Подавать в горячем виде.