Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 01:02





 Страница 11 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 13:48 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
запутали, полез в архивный шкаф искать рецепт.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 мар 2017, 15:01 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2016, 19:54
Сообщений: 359
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2016
Пункты репутации: 34  Добавить пункт репутации RomanysВычесть пункт репутации Romanys

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Rey поделись рецептом холодного копчения!

_________________
Начало есть половина всего. /Пифагор/


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 16:42 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Rey Bred писал(а):
Красноярску ПРИВЕТ !!! Серёжа , я не давал на форуме свой рецепт копчения.

Ага приветище. :sm9: Ну так опять тогда цепонусь за слова, уж извини, у тебя все таки есть свой рецепт? Может пришла пора поделится :oops:

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 мар 2017, 18:53 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 сен 2016, 09:44
Сообщений: 536
Откуда: г.ТАМБОВ
Благодарил (а): 313 раз.
Поблагодарили: 327 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2017
Пункты репутации: 156  Добавить пункт репутации S-ZverВычесть пункт репутации S-Zver

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
sergeikrk писал(а):
Может пришла пора поделится :oops:

Пришла,пришла... Так-же присоединяюсь к данной просьбе :yes:


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 мар 2017, 21:32 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
копчение было по рецепту


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 05:30 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Серёга ну даай уже рецепт в студию :)

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 апр 2017, 06:32 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Рецепт маринада перепелов от BenderА
На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов.
Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся.



За это сообщение автора Red line поблагодарили - 5: Admin, NikKansk, S-Zver, sergeikrk, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2017, 10:12 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19
Сообщений: 347
Откуда: Россия, Орловская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации СкороходВычесть пункт репутации Скороход
Red line писал(а):
Рецепт маринада перепелов от BenderА
На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики.

Попробовал Ваш рецепт, от BenderА, очень даже не плохо получилось. Больше всего понравился вкус на дубовой щепе с добавлением чая и щепотки сахара за 10 минут до окончания копчения.
Хочется попробовать изготовить колбаски горячего копчения из рубленного мяса перепелов. Может кто пробовал и поделится рецептом.

_________________
ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 06:33 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Пётр, как это чая и сахара? Можно подробней, зачем, что за чай и в какой последовательности :)

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 ноя 2017, 08:50 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19
Сообщений: 347
Откуда: Россия, Орловская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации СкороходВычесть пункт репутации Скороход
sergeikrk писал(а):
Пётр, как это чая и сахара? Можно подробней, зачем, что за чай и в какой последовательности

При копчении перепелиных яиц добавляют чай и сахар, вот я и решил попробовать добавить при копчении мяса. Эффект получился не плохой. Приятный цвет, запах и привкус, всё в меру. За 10 мин. до готовности одна чайная ложка чая прямо на угли, с верху аккуратно насыпаю чайную ложку сахара. Чтобы всё это сразу не начало гореть серединку углей сбрызгиваю водой.

_________________
ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 05:49 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 1044
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 712 раз.
Поблагодарили: 684 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 202  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Это не реально сделать с дымогенератором :(

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 12:29 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19
Сообщений: 347
Откуда: Россия, Орловская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации СкороходВычесть пункт репутации Скороход
sergeikrk писал(а):
Это не реально сделать с дымогенератором

Дымогенератор не использую, поэтому проблем нет.

_________________
ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 ноя 2017, 21:22 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31
Сообщений: 230
Откуда: Россия Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93  Добавить пункт репутации кракозябраВычесть пункт репутации кракозябра
Скороход писал(а):
При копчении перепелиных яиц добавляют чай и сахар,

За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 16:43 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19
Сообщений: 347
Откуда: Россия, Орловская обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации СкороходВычесть пункт репутации Скороход
кракозябра писал(а):
За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали...

Что за бред? Прежде чем делать такие выводы, прочитайте когда, для чего, и в каком количестве.

_________________
ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 ноя 2017, 21:34 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31
Сообщений: 230
Откуда: Россия Воронежская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93  Добавить пункт репутации кракозябраВычесть пункт репутации кракозябра
Скороход писал(а):
кракозябра писал(а):
За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали...

Что за бред? Прежде чем делать такие выводы, прочитайте когда, для чего, и в каком количестве.

Этому бреду уже лет сто... Ещё раз - раньше если коптильщика поймают с присыпанным сахаром на угли - то тут же били морду. Потому что цвет от сахара очень приятный у продукта выходил - так "боролись с фальсификацией" - цвет конечного продукта сильно зависит от исходного сырья - материала для получения дыма( я пользовался в основном вишней - красный оттенок получается, ну и груши добавлял.) ( Современные технологии и не то предлагают- так что сахарок - мелочью покажется...)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 11 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа