Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 12 дек 2017, 05:46





 Страница 9 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:43 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
Хочу сделать коптилку как в этом видео http://vidoz.pp.ua/video/HxTo5jWo1jR.html

Вот только я не пойму, это получается копчение или все таки это жарка мяса? Ведь опилки там не используется, а просто "выхлоп" от костра проходит через рыбу.

И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:53 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3659
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2380 раз.
Поблагодарили: 824 раз.
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kotd писал(а):
"выхлоп" от костра проходит через рыбу.

Это и есть копчение

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:00 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 266
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
kotd писал(а):
Вот только я не пойму, это получается копчение или все таки это жарка мяса?

Это горячее копчение
kotd писал(а):
И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?

Нет


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:12 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
Ну, а как же классическое копчение, когда бочку ставят на костёр, внутрь кладут опилки, а сверху мясо?

Получается можно взять ту же бочку, внутри развести костёр и сверху повесить мясо. Это тоже считается копчением?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:01 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 02 дек 2014, 23:51
Сообщений: 23
Откуда: Россия, Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации PetruhaВычесть пункт репутации Petruha
kotd писал(а):
И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?

Нет[/quote]

Извините, а лозу то почему нельзя ? :?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 04:26 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 686
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
kotd писал(а):
Ну, а как же классическое копчение, когда бочку ставят на костёр, внутрь кладут опилки, а сверху мясо?

Получается можно взять ту же бочку, внутри развести костёр и сверху повесить мясо. Это тоже считается копчением?

Бочка на костре - это не классическое копчение, а так... "Ролтон"

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 13:59 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 май 2011, 06:07
Сообщений: 975
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 608 раз.
Поблагодарили: 618 раз.
Пункты репутации: 131  Добавить пункт репутации sergeikrkВычесть пункт репутации sergeikrk

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Эх , может и у меня руки дойдут до изготовления коптилки
:)

_________________
Если не знаешь как поступить, поступи по человечески.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 16:43 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 266
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 109 раз.
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Petruha писал(а):
kotd писал(а):
И можно ли использовать для копчения виноградную лозу?

Нет


Извините, а лозу то почему нельзя ? [/quote]
нельзя потому, что в лозе очень много влаги и высушить ее можно только под прямыми солнечными лучами. да и сухая лоза горит как порох. А коптить влажными дровами - это извращение



За это сообщение автора bmw поблагодарил: Михаил 1973
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 20:10 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
kern писал(а):
Бочка на костре - это не классическое копчение, а так... "Ролтон"


Ну не бочка, возьмите коптилку заводскую, там получается "бутерброд" огонь, опилки, мясо.

Или же, нужно подвесить мясо над костром, и коптить в дыму от костра? А куда тогда опилки девать? Не понимаю, объясните, пожалуйста.

Зы. Блин, уже весь мозг сломал, не могу найти ответа.. В коптилке как на видео куда девать опилки? или же нужно опилки положить на дно камеры с копченостями? И дым из костра в другой камере будеи греть опилки и будет происходить копчение?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 07:45 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 июл 2013, 09:41
Сообщений: 66
Откуда: Россия, Кемеровская обл. Мариинск
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Пункты репутации: 2  Добавить пункт репутации Nick__22Вычесть пункт репутации Nick__22
kotd писал(а):

Зы. Блин, уже весь мозг сломал, не могу найти ответа..


Только лишь догадки мои. когда используются опилки, то дым от костра (мангала) не контактирует с продуктом копчения.
А здесь сами дрова должны быть тех самых пород (груша, яблоня, вишня, черемуха и т.д. породы наугад нашлепал для грубого примера)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 05 май 2015, 11:59 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
сварганил аппарат.
Коптил перепелов и рыбу. Коптил, как написал Nick__22, костер в первом баке из веток вишни, дым поступает во второй бак с перепелами и коптится. Перепелов коптил больше часа, получились нормально, вкусно. Рыбу коптил минут 40, но вот уже рыба прокоптилась мало. Не хватает датчика температуры, чтобы регулировать подсос воздуха.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:03 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3662
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Рецепт маринада перепелов.
На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов.
Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся.

Взял у друга точно такую коптильню. Делал по рецепту, только на газовой плите. Вот такое получилось.

Вложение:
IMG_20151231_065311.jpg


Перекоптил? Перегрел? Щепы много? Щепа ольховая магазинная. Сыпал с поллировую кружку примерно. Ставил на две комфорки на средний огонь. Надо было термометр через трубочку сунуть наверное.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:14 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56
Сообщений: 575
Откуда: Московская обл
Благодарил (а): 66 раз.
Поблагодарили: 150 раз.
Пункты репутации: -11  Добавить пункт репутации paschketВычесть пункт репутации paschket
Um-ka
Щепы не много?
Копчу в коптильне на газу дома, там чуток приноровится к газу и получается отлично. Не переворачиваю и не открываю.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 08:50 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3662
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Я хочу понять в чем ошибка.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 09:09 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1370
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 777 раз.
Поблагодарили: 446 раз.
Пункты репутации: 74  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
время копчения? есть ли штуцер для отвода дыма?

_________________
Продам инкубационное яйцо техасского перепела, Украина. http://perepel.com/forum/viewtopic.php?f=48&t=3768


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 09:52 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3662
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 639 раз.
Поблагодарили: 1483 раз.
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
45 минут. Штуцер есть, шлангом в вытяжку дым отводился.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 10:05 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:49
Сообщений: 57
Откуда: Украина, Черниговская обл., Короп
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации adm-83Вычесть пункт репутации adm-83
скорее всего большая температура.

_________________
Инкубационное яйцо эстонского перепела, фараона. 0679974932


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 10:43 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 06 авг 2013, 16:17
Сообщений: 62
Откуда: Украина, Николаев
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации ЕленаСВычесть пункт репутации ЕленаС
Ошибка в температуре( высокая) и во времени. У нас так было в первый раз на огне и время было 45 мин.Есть было не возможно :sm3: , так пахло дымом, да и цвет... Затем стали делать на газе, ждем появления дыма и уменьшаем газ до слабого горения. Коптим минут 25-30, открываем и смотрим. Сверху перепелов накрывали фольгой , чтобы не капал конденсат.Вчера коптили свиной балык и скумбрию( только не вместе :wink: ), получилось очень вкусно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 11:33 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 24 июл 2012, 09:38
Сообщений: 116
Откуда: Ярославль
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации TrashВычесть пункт репутации Trash
Если огонь не на минимуме,то огонь. И щепы по любому много.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 дек 2015, 13:37 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2015, 19:09
Сообщений: 145
Откуда: Гатчина ЛО
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Пункты репутации: 7  Добавить пункт репутации tohagtnВычесть пункт репутации tohagtn
ТОЛЬКА температура и временя. Щепы много не бывает. У меня несколько коптилок. Но самая удачная это вертикальный шкаф ( с меня ростом)с топкой в низу. Так, разжигаю огонь и когда стружка в коптилки начинает тлеть, огонь чуть поддерживаю, чтоб теплый дым проходил по дымоходом по бокам ящика и грел ящик с продуктом -с боков.

_________________
http://vk.com/malaysianserama


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 9 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа