Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 19 апр 2024, 22:09





 Страница 4 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 15:41 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
StreamX писал(а):
Но вниз нужно ложить или тарелочку, или я ложу тарелочку сделанную из фольги, что бы жир не капал на опилки.

Почему то сразу вспоминается Мельников (Вячеслав Тихонов) из "Доживем до понедельника" :oops:

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить



За это сообщение автора Ramdoc поблагодарил: Сергей Худяков
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 20:35 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Michail писал(а):
для цвета при отваривании и последующем копчении хорошо использовать отвар луковой шелухи ( коричневой ), пищевой краситель, натуральный что немаловажно, даёт стойкий золотистый оттенок. как то приходилось отведать котлету по киевски, но только не жаренную, а варёно копчёную. ( если кто не помнит - ножка курицы, снятая с неё кожица чулком по направлению к голени. из мяса делается фарш, с добавлением специй и жира, закладывается обратно в кожу и обжаривается в таком виде, подаётся как ножка курицы с косточкой, но вместо мяса куриная котлета). с перепелами такой фокус пройдёт, интересно ?
Ну это точно не котлета по Киевски! Уж поверьте! Просто фаршированная куринная ножка. :D


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 31 окт 2013, 23:59 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:42
Сообщений: 176
Откуда: Украина, г.Бердянск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации wadimВычесть пункт репутации wadim
StreamX писал(а):
Но вниз нужно ложить или тарелочку, или я ложу тарелочку сделанную из фольги, что бы жир не капал на опилки.

вот, вот!!! а то в первый раз коптил - коптил ( а дыма нет ) , вскрываю крышку, а стружка похожа на чипсы
в общем не копчёные, но на вкус :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:07 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Они просто небыли жирными и не солились в рассоле, поэтому не капало.
Но потом я учёл эти нюансы :)

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 00:10 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:42
Сообщений: 176
Откуда: Украина, г.Бердянск
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации wadimВычесть пункт репутации wadim
StreamX писал(а):
Но потом я учёл эти нюансы

я тоже


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 08:23 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Когда ленится листики с веток сдираь, то получаются полные "негритята"

Судя по фото короткая труба. Для холодного копчения нужен дым 25-30 градусов. Сильно пригорают из-за высокой температуры. Очень часто дымоход делают под землёй для лучшего охлаждения.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 09:05 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Дык мы знаем, что у нас получается горячее копчение и делаем вид, что нам так больше нравится. Все, что читали про холодное - время копчения по 2-3 суток. Мы не настолько хотим разнообразия, чтобы 3 суток возле печки спать.
Научимся мы с мужем и не "негрият" производить, какие наши годы! Сейчас материал (ветки) складируем, сохнет потихоньку. Раздумываем, не купить ли садовый шредер, а то действительно просто веточки больше горят, чем тлеют.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2013, 09:19 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Дык мы знаем, что у нас получается горячее копчение

Это не горячее копчение, а полухолодное. Для горячего копчения перепелов необходима другая конструкция и 30-40 мин. по времени.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 22:56 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39
Сообщений: 38
Откуда: Украина, Кривой Рог
Благодарил (а): 37 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации UVKDPDВычесть пункт репутации UVKDPD
Добрый вечер. Хочу предложить свой "рецепт" копчения перепелов.
Во вторник свежее мясо перепела везу в колбасный цех.
Они его там взвешивают, замачивают,сушат, коптят.
В пятницу оплачиваю 8 грн. за кг.( 1 $ = 8,2 грн.) и
получаю свою птицу. Перепела готовы к употреблению.
Приятного аппетита!


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:04 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
UVKDPD писал(а):
Хочу предложить свой "рецепт" копчения перепелов.

Нее ну так не честно я уже ручку приготовил записывать.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.



За это сообщение автора Chester поблагодарили - 2: inna13, Ramdoc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 02 ноя 2013, 23:11 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Кто его знает, в чём они там его замачивают. Я лучше по старинке - сам замариную, и сам закопчу. Зато точно буду знать, что химии там нет.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С



За это сообщение автора StreamX поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:28 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
StreamX писал(а):
Кто его знает, в чём они там его замачивают. Я лучше по старинке - сам замариную, и сам закопчу. Зато точно буду знать, что химии там нет.
Вы правы. Сейчас действительно стремно доверять колбасным цехам. Могут использовать и жидкий дым. А это канцероген. Хотя выгляжят ну ОЧЕНЬ апетитно. :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 14:48 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Птичкина Мама писал(а):
StreamX писал(а):
Кто его знает, в чём они там его замачивают. Я лучше по старинке - сам замариную, и сам закопчу. Зато точно буду знать, что химии там нет.
Вы правы. Сейчас действительно стремно доверять колбасным цехам. Могут использовать и жидкий дым. А это канцероген. Хотя выгляжят ну ОЧЕНЬ апетитно. :++):

Жидкий дым ещё полбеды. Как правило сейчас всегда используют удержители влаги. Эту дрянь внедрили уже во все технологические процессы.
А это не менее страшно, чем канцерогены.
Судя по фото - они там есть!
От того и цена такая, платим за воду с химией, ну и немножечко за мясо :)

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:06 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 апр 2011, 13:23
Сообщений: 100
Откуда: Евпатория Украина
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 35 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации d333Вычесть пункт репутации d333
не похожи они на копченые, не видно следов сажи , и канатики прокрашены равномерно

_________________
Главная проблема у перепелов только одна - это их владельцы



За это сообщение автора d333 поблагодарил: StreamX
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 16:10 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
d333 писал(а):
не похожи они на копченые, не видно следов сажи , и канатики прокрашены равномерно

И я об этом говорю!
Очень явно видно что накачанные влагой, и химией.
Копчение видимо "жидким дымом". Для вида могли пропустить через печь, секунд так 30...., что бы запекло чуток.
Так как натуральное копчение выглядит совсем иначе.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:38 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 июн 2013, 16:43
Сообщений: 79
Откуда: Украина,Запорожье
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Роман ТитовскойВычесть пункт репутации Роман Титовской
Любители вкусненького.к вам вопрос..щас иду забивать пятимесячных самцов на копчение.скажите лучше проварить в расслоле или сварить рассол и залить непровареные тушки???


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 17:46 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Просто заливаете рассолом (охлаждённым) часов на 16.
Это по ГОСТу.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:26 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
StreamX писал(а):
Просто заливаете рассолом (охлаждённым) часов на 16.

Да не... пятимесячные это жестковато будет, таких лучше уже в суп.

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:30 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00
Сообщений: 374
Изображения: 1
Откуда: Крым
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации StreamXВычесть пункт репутации StreamX

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Михаил Люци писал(а):
StreamX писал(а):
Просто заливаете рассолом (охлаждённым) часов на 16.

Да не... пятимесячные это жестковато будет, таких лучше уже в суп.

Это с чего вдруг жестковатые?
Я годовалых и двух годовалых делал и они не были жёсткими. А тут молодняк.
Это не от возраста зависит - пять месяцев это не возраст.
Это зависит от корма, как выкормили и на чём.

_________________
Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 ноя 2013, 20:34 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
StreamX писал(а):
Это с чего вдруг жестковатые?

С того что жевать сложнее чем 40 дневных :D
StreamX писал(а):
Это не от возраста зависит - пять месяцев это не возраст.
Это зависит от корма, как выкормили и на чём.

Ой не факт... У меня они жирные, даже ожиревшие. Похоже что в данном вопросе - сколько людей столько и мнений

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 4 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа