|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
костоправ
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 авг 2012, 11:07 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:51 Сообщений: 657 Откуда: Харьков Украина Благодарил (а): 61 раз. Поблагодарили: 198 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 37
Медали: 2
|
Belaya писал(а): Где взять опилки плодовых деревьев, если на всех столярках только сосновые? Если часто, и на продажу, покупаете электро рубанок , или если есть фуганок на дер обрабатывающем станке из заброшенного сада, чурочку вишни, абрикосы, груши и в перёд! Или мелкие веточки как вариант.
_________________ Торопись медленно-всему есть предел!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Юрчик
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 авг 2012, 20:01 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2011, 20:42 Сообщений: 91 Изображения: 3 Откуда: Украина, г.Сумы Благодарил (а): 63 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Belaya писал(а): Кто подскажет: Где взять опилки плодовых деревьев, если на всех столярках только сосновые? Проще самим сделать, как советовал Андрей ( костоправ). А сырьё достаточно легко найти в садах (дачах), где садоводы-дачники проводят сезонную обрезку плодовых деревьев(или вырезают старые деревья). Они их всёравно сжигают или выносят на мусорки, где опять-таки сжигают. А если Вы предложите им ещё перепелиных яиц "в подарок", так они Вам их сами распилят и в машину поскладывают
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Олег73
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 июн 2013, 12:00 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16 Сообщений: 97 Откуда: г.Луцк Украина Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
Wasiliy писал(а): 1. Варю перепелов в соленом рассоле со специями. Сколько соли на литр воды?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
MIKA50
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 окт 2013, 19:27 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 08 окт 2013, 20:08 Сообщений: 814 Откуда: Россия, Республика Алтай Благодарил (а): 235 раз. Поблагодарили: 588 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: -14
Медали: 1
|
У меня коптильня переносная такой сундучек из нержавейки с тремя полками-решетками внутри и поддоном (я такой видел на форуме кто-то использует в качестве брудерятника). Тушки солю, перчу пару часов стоят просаливаются. Перед закладкой промакаю бумажными салфетками (чтобы была золотистая корочка не должно быть воды) укладываю на решетки, на дно сундучка стакан опилок из сливы и на 20 минут на небольшой костер. Мяско с косточек снимается губами кусать не надо, жевать тоже, само во рту тает. Вместимость сундучка маленькая всего 9 шт входит, приходится еще ставить, а когда гости то и не раз.
_________________ “ Есть только один способ избежать критики: ничего не делайте, ничего не говорите и будьте никем. ” /Аристотель/
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лёля
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 окт 2013, 19:50 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53 Сообщений: 1862 Изображения: 11 Откуда: Украина г.Луганск Благодарил (а): 469 раз. Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72
Медали: 3
|
StreamX,ну что были вкусные,мягкие?????может их тоже надо было в рассоле замариновать,как и те,что в коптилках коптят.Копоти,дыму в кухне не было?Очень интересно,такое я могу себе удовольствие организовать,только не хочется без проверки
_________________ Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 окт 2013, 19:57 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Лёля писал(а): StreamX,ну что были вкусные,мягкие?????может их тоже надо было в рассоле замариновать,как и те,что в коптилках коптят.Копоти,дыму в кухне не было?Очень интересно,такое я могу себе удовольствие организовать,только не хочется без проверки Да были очень вкусные! Мариновать в рассоле будет намного лучше, просто тогда я ещё не знал про рассол. Но и сухими они не были. Копоти нет совсем, как и дыма и запаха, так как я хорошо герметизирую крышку. Сейчас вместо фольги я использую тесто. Тесто лучше, чем фольга.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 30 окт 2013, 05:53 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Ну я, как всегда, не ищу легких путей Этим летом как-то в выходные скучно стало и соорудили мы с мужем коптильню. Я, естественно, на женских работах - на кирпичиках, супруг надрывался на кедровой вагонке. По изображениям все видно и без комментариев. Кирпичей ушло 130 штук. Длина гофры - 1,5 метра. Прогорит - заменим, цена вопроса 100 рублей. Трубы просто под руками не оказалось, а гофра завалялась в гараже. Выход из топки сделан из оцинковки, на нее хомутом гофра закреплена. Тяга хорошая. Время копчения где-то 6-7 часов, этим муж занимается. Когда ленится листики с веток сдираь, то получаются полные "негритята", но все равно вкусные.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
varavamax
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 30 окт 2013, 23:41 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 31 мар 2013, 23:31 Сообщений: 230 Откуда: Украина с.Шпанов Благодарил (а): 93 раз. Поблагодарили: 76 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15
|
смотрю здесь практически све коптят на фруктовых дровах, лично с моего опыта, а он немалый, копчю только дубом (сухим) тогда и цвет и вкус просто , копчю сало или мясо при температуре 80-90 градусов ну и на протижении долгого времени практически полдня а то и день проверяю на цвет выделяимого сока с прокола, делаю свою роботу и переодически подкидываю дрова. Замачиваю в россоле на сутки россол делаю следующим образом в кастрюлю бросаю лавр, перец, душистий перец, гвоздику заливаю водой 1-2л и варю некорое время. в это же время в емкосте для засола ростворяю соль так чтоб яйцо плавало и выливаю туда варёный россол, даю остыть и закладываю туда продукт.
_________________ В жизне надо всё попробовать
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Starwars
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 окт 2013, 00:34 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39 Сообщений: 143 Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
kern писал(а): ...По изображениям все видно и без комментариев... но все равно вкусные. Классная коптилочка, скоро соберусь и себе такую сделаю...
_________________ С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 окт 2013, 12:25 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
varavamax писал(а): ну незнаю, все фруктовые имеют смолы итд иззачего тёмный цвет, своеобразный вкус, дуб же есть дуб кочёноти цвета коньяка лёгкий аромат и непривзойдённый вкус. Копчение придумали не вчера. Коптят уже несколько сотен лет. И именно на фруктовых, так как они дают аромат. А смолы, про которые вы говорите, это у хвойных. Вот хвойными коптить действительно нельзя.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 окт 2013, 14:50 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
kern писал(а): StreamX, а жир из ваших перепелов капал вниз, на стружку? И не горел? Перепела были не жирные. Но вниз нужно ложить или тарелочку, или я ложу тарелочку сделанную из фольги, что бы жир не капал на опилки.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|