|
|
|
|
Птичкина Мама
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 окт 2013, 20:35 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47 Сообщений: 303 Откуда: Украина, Запорожье Благодарил (а): 55 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9
|
Michail писал(а): для цвета при отваривании и последующем копчении хорошо использовать отвар луковой шелухи ( коричневой ), пищевой краситель, натуральный что немаловажно, даёт стойкий золотистый оттенок. как то приходилось отведать котлету по киевски, но только не жаренную, а варёно копчёную. ( если кто не помнит - ножка курицы, снятая с неё кожица чулком по направлению к голени. из мяса делается фарш, с добавлением специй и жира, закладывается обратно в кожу и обжаривается в таком виде, подаётся как ножка курицы с косточкой, но вместо мяса куриная котлета). с перепелами такой фокус пройдёт, интересно ? Ну это точно не котлета по Киевски! Уж поверьте! Просто фаршированная куринная ножка.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
wadim
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 окт 2013, 23:59 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:42 Сообщений: 176 Откуда: Украина, г.Бердянск Благодарил (а): 110 раз. Поблагодарили: 50 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
StreamX писал(а): Но вниз нужно ложить или тарелочку, или я ложу тарелочку сделанную из фольги, что бы жир не капал на опилки. вот, вот!!! а то в первый раз коптил - коптил ( а дыма нет ) , вскрываю крышку, а стружка похожа на чипсы в общем не копчёные, но на вкус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
wadim
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 ноя 2013, 00:10 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 23 июл 2012, 13:42 Сообщений: 176 Откуда: Украина, г.Бердянск Благодарил (а): 110 раз. Поблагодарили: 50 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
StreamX писал(а): Но потом я учёл эти нюансы я тоже
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 ноя 2013, 08:23 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
kern писал(а): Когда ленится листики с веток сдираь, то получаются полные "негритята" Судя по фото короткая труба. Для холодного копчения нужен дым 25-30 градусов. Сильно пригорают из-за высокой температуры. Очень часто дымоход делают под землёй для лучшего охлаждения.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 ноя 2013, 09:05 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Дык мы знаем, что у нас получается горячее копчение и делаем вид, что нам так больше нравится. Все, что читали про холодное - время копчения по 2-3 суток. Мы не настолько хотим разнообразия, чтобы 3 суток возле печки спать. Научимся мы с мужем и не "негрият" производить, какие наши годы! Сейчас материал (ветки) складируем, сохнет потихоньку. Раздумываем, не купить ли садовый шредер, а то действительно просто веточки больше горят, чем тлеют.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 ноя 2013, 09:19 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
kern писал(а): Дык мы знаем, что у нас получается горячее копчение Это не горячее копчение, а полухолодное. Для горячего копчения перепелов необходима другая конструкция и 30-40 мин. по времени.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
UVKDPD
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 02 ноя 2013, 22:56 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 28 янв 2012, 00:39 Сообщений: 38 Откуда: Украина, Кривой Рог Благодарил (а): 37 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Добрый вечер. Хочу предложить свой "рецепт" копчения перепелов. Во вторник свежее мясо перепела везу в колбасный цех. Они его там взвешивают, замачивают,сушат, коптят. В пятницу оплачиваю 8 грн. за кг.( 1 $ = 8,2 грн.) и получаю свою птицу. Перепела готовы к употреблению. Приятного аппетита!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Птичкина Мама
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 14:28 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47 Сообщений: 303 Откуда: Украина, Запорожье Благодарил (а): 55 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9
|
StreamX писал(а): Кто его знает, в чём они там его замачивают. Я лучше по старинке - сам замариную, и сам закопчу. Зато точно буду знать, что химии там нет. Вы правы. Сейчас действительно стремно доверять колбасным цехам. Могут использовать и жидкий дым. А это канцероген. Хотя выгляжят ну ОЧЕНЬ апетитно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 14:48 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Птичкина Мама писал(а): StreamX писал(а): Кто его знает, в чём они там его замачивают. Я лучше по старинке - сам замариную, и сам закопчу. Зато точно буду знать, что химии там нет. Вы правы. Сейчас действительно стремно доверять колбасным цехам. Могут использовать и жидкий дым. А это канцероген. Хотя выгляжят ну ОЧЕНЬ апетитно. Жидкий дым ещё полбеды. Как правило сейчас всегда используют удержители влаги. Эту дрянь внедрили уже во все технологические процессы. А это не менее страшно, чем канцерогены. Судя по фото - они там есть! От того и цена такая, платим за воду с химией, ну и немножечко за мясо
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 16:10 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
d333 писал(а): не похожи они на копченые, не видно следов сажи , и канатики прокрашены равномерно И я об этом говорю! Очень явно видно что накачанные влагой, и химией. Копчение видимо "жидким дымом". Для вида могли пропустить через печь, секунд так 30...., что бы запекло чуток. Так как натуральное копчение выглядит совсем иначе.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
StreamX
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 20:30 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:00 Сообщений: 374 Изображения: 1 Откуда: Крым Благодарил (а): 36 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 0
Медали: 2
|
Михаил Люци писал(а): StreamX писал(а): Просто заливаете рассолом (охлаждённым) часов на 16. Да не... пятимесячные это жестковато будет, таких лучше уже в суп. Это с чего вдруг жестковатые? Я годовалых и двух годовалых делал и они не были жёсткими. А тут молодняк. Это не от возраста зависит - пять месяцев это не возраст. Это зависит от корма, как выкормили и на чём.
_________________ Цифровые терморегуляторы для инкубатора, с гистерезисом 0,06°С
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михаил Люци
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 ноя 2013, 20:34 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48 Сообщений: 1663 Изображения: 0 Откуда: Таганрог Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55
Медали: 3
|
StreamX писал(а): Это с чего вдруг жестковатые? С того что жевать сложнее чем 40 дневных StreamX писал(а): Это не от возраста зависит - пять месяцев это не возраст. Это зависит от корма, как выкормили и на чём. Ой не факт... У меня они жирные, даже ожиревшие. Похоже что в данном вопросе - сколько людей столько и мнений
_________________ ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|