|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 24 ноя 2014, 10:27 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Птицесервис писал(а): Как думаете, для курицы тоже самое? Да.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 03 янв 2015, 22:47 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Um-ka писал(а): Уважаемый Андрей Алексеевич, можно пару глупых вопросов?Это горячего копчения коптильня или полугорячего? У меня горячее копчение. Нет такого понятия как полугорячее кочение, холодное и горячее. Um-ka писал(а): Я дымогенератор сварганил, получается холодный дым. Коптил 2 суток перепелов, а они не румянятся так как на фотках, только слегка пожелтели, хотя дымом пропиталось сильно. Однозначно холодное копчение.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 янв 2015, 10:19 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Вчера попробовал покоптить перепелов на кухне в жаровне. По видео, как было выше... Это мой первый опыт... Рассол сделал слишком соленным, делал так, чтобы яйцо плавало. К пиву в самый раз подойдет, а вот как обычная еда - уже не то совсем.
Замучался делать опилки из вишни. Пришлось взять дрель в руки и делал много-много дырок в бревнышке)).
И запах.. Прокоптил весь дом. Дыма не было, а вот стойкий запах костра распространился по всему дому. Проветривать нужно очень долго.
В общем считаю это неудачным решением для копчения. Буду по возможности делать нормальную коптильню на улице.
И подскажите, пожалуйста. Копченные перепела должны быть жесткими? Получились суховатые. Или же они должны быть как покупная копченная курица, сочные и мягкие??
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Um-ka
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 янв 2015, 14:20 |
|
|
Консультант форума по вопросам автоматизации |
|
Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00 Сообщений: 3636 Изображения: 40 Откуда: Курская обл. г. Суджа Благодарил (а): 631 раз. Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69
Медали: 4
|
kotd писал(а): Замучался делать опилки из вишни. Пришлось взять дрель в руки и делал много-много дырок в бревнышке)). Электрорубанок выручает. kotd писал(а): Или же они должны быть как покупная копченная курица, сочные и мягкие?? Покупная "копченая" курица варится в маринаде с красителем и "жидким дымом". Не копченая она и не хранится.
_________________ Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 янв 2015, 14:37 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Um-ka писал(а): Электрорубанок выручает. Электрорубанка нет, к сожалению( Um-ka писал(а): Покупная "копченая" курица варится в маринаде с красителем и "жидким дымом". Не копченая она и не хранится. Ничего другого копченного я не ел, только магазинные окорочка и курица.. Сравнить не с чем...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
selutina-l
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 янв 2015, 14:56 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:30 Сообщений: 164 Откуда: Казахстан Благодарил (а): 30 раз. Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
kotd писал(а): Получились суховатые. Опыт копчения небольшой,но когда коптили последний раз,половину в коптилку повесили за лапки,а половину за шейку.После копчения те,что были подвешены за шейку оказались суховатыми,а те,что за лапы-сочные и жирненькие.Жирненькими были и после копчения на решетке.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 14 янв 2015, 17:40 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1741 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
kotd писал(а): Электрорубанка нет, к сожалению( Мы клали тонкие ветки.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Олег73
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 15 янв 2015, 22:56 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16 Сообщений: 97 Откуда: г.Луцк Украина Благодарил (а): 13 раз. Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
kotd писал(а): делал так, чтобы яйцо плавало. Это для сала.Для перепелов 60-80 гр. на литр воды.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 22 фев 2015, 09:53 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
VlADIMIR 74 писал(а): что лучше кушать на следующий день и охлаждёнными Естественно, т.к. в горячих после копчения скапливаются концерогены.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
костоправ
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 22 фев 2015, 18:12 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:51 Сообщений: 657 Откуда: Харьков Украина Благодарил (а): 61 раз. Поблагодарили: 198 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 37
Медали: 2
|
VlADIMIR 74 писал(а): вот на дня закоптил перепелов получилось очень вкусно, и для себя понял, что лучше кушать на следующий день и охлаждёнными. А почему? По вкусу, жир неприятен? Bender писал(а): Естественно, т.к. в горячих после копчения скапливаются кАнцерогены Так они и в холодных копчёностях в достатке, и при остывании не уменьшаюстя !!!
_________________ Торопись медленно-всему есть предел!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 22 фев 2015, 22:34 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
костоправ писал(а): Так они и в холодных копчёностях в достатке, и при остывании не уменьшаюстя Обоснуй почему не уменьшаются?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
tata95
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 23 фев 2015, 05:21 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07 Сообщений: 1116 Откуда: волгоград Благодарил (а): 1741 раз. Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42
Медали: 2
|
костоправ писал(а): А почему? По вкусу, жир неприятен? Просто вкуснее. Когда в первый раз закоптили окрочка поели сразу горячими с пылу,жару было в диковинку, очень вкусные и осталось у нас несколько штук. Потом сели вечером есть окрочка они были вкуснее горячих. Сейчас если коптим, едим только когда остынут.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kotd
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 21 апр 2015, 21:19 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23 Сообщений: 163 Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия Благодарил (а): 10 раз. Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
лсв Можжевельник, это же хвойное растение. А из хвои коптить вроде как нельзя.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|