|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
paschket
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 31 дек 2015, 16:00 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 16:56 Сообщений: 575 Откуда: Московская обл Благодарил (а): 66 раз. Поблагодарили: 150 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: -26
|
Um-ka У меня размеры коптильни 50х35х30(ДхШхВ чисто внутренняя камера) с водяным затвором (встает как раз на всю плиту 4 конфорки). На 6-9 кило мяса горсть одной руки щепы , но и она без фанатизма, и рассыпаю в районе горения конфорок. При старте газ на полную, как только показался дымок из отводной трубки, так газ убавляю до не сильного выхода дымка(как правило примерно в половину от горения).Примерно через пол часика начинает капать сок в поддон и кипеть, тогда уже в отводную трубку не успевает выходить пар, тогда убавляю на минимум и еще минут 10 они томятся. Затем выключаю и еще минут 15 они потихоньку остывают, затем открываю и достаю. В итоге мясо мягкое и сочное, кожа съедобная и под ней много вкусного жирка. Щепа больше всего грушевая понравилась.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 янв 2016, 11:43 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Um-ka писал(а): Я хочу понять в чем ошибка. Сжег высокой температурой.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Starwars
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 26 фев 2017, 14:18 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39 Сообщений: 143 Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
А у меня еще проще - дубовая бочечка на 300 л. Вырезал в ней дверку, обшил, что-бы потерь тепла не было и коптим разные вкусности - перепелочек в основном, еще колбаску. Используем для контроля самый простой, обыкновенный цифровой температурный датчик. Коптим дровишками фруктовых деревьев - черешня, абрикос, вишня. Получается все супер, как говорится пальчики оближешь... https://cloud.mail.ru/public/GY3b/UVFV487hK https://cloud.mail.ru/public/GsJf/euMHc6drZ https://cloud.mail.ru/public/N5V1/V1b3muCPw https://cloud.mail.ru/public/GYxL/MEv4AXFdD https://cloud.mail.ru/public/76kK/Dem5kD9Cu https://cloud.mail.ru/public/GQ3N/Ffj7dZ8Td
_________________ С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Starwars
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 02 мар 2017, 00:19 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39 Сообщений: 143 Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
sergeikrk писал(а): Starwars писал(а): Коптим дровишками фруктовых деревьев - черешня, абрикос, вишня. Получается все супер, как говорится пальчики оближешь...[ Дымогенератора не увидел. Чем дымите та? Дымим вот так https://cloud.mail.ru/public/4zFP/eGciT3pG2
_________________ С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Starwars
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 02 мар 2017, 11:39 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2013, 01:39 Сообщений: 143 Откуда: Украина, Одесская обл., г. Беляевка Благодарил (а): 20 раз. Поблагодарили: 33 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
Um-ka писал(а): В землю зарыта печка и под землей труба? Трудно что-то понять по такой фотографии. Именно так, как вы догадались. У меня мало времени было на загрузку дополнительных фото. Добавляю. https://cloud.mail.ru/public/GT7s/WrNqack4e, https://cloud.mail.ru/public/6gwM/VMihmQKjk
_________________ С инкубационного яйца до взрослого перепела круглогодично, пять пород. Изготовление клеток, брудеров, кормушек, поилок, автоматических инкубаторов, машинок для щипки птицы и т.д. 0997818871
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ValerijM
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 26 мар 2017, 22:09 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 12 мар 2016, 01:13 Сообщений: 318 Откуда: Одесса Благодарил (а): 82 раз. Поблагодарили: 61 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2015
Пункты репутации: 13
|
Red line Это у Вас получается горячее копчение? Провариваете тушки перед копчением или просто маринуете?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 мар 2017, 01:54 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
ValerijM Позволю себе закинуть монетку в общую копилку знаний...(ИМХО) -- Принцип "горячего копчения" подразумевает под собой приготовление продукта ( не важно , мясо , овощи , фрукты ) путём доведения его до готовности при определённой температуре , а так же путём насыщения волокон исходного продукта ароматическими смолами фруктовых деревьев ( хотя ольху можно причислить к фруктовым деревьям с большой натяжкой ). Предварительное приготовление исходного продукта ( обжаривание , тушение , отваривание ) , приведут к неимоверному изменению вкуса готового продукта. По сему при приготовлении продуктов методом "горячего копчения " наибольшей популярностью пользуются методы либо маринования , либо вымачивания в соляном растворе.. Это что касается горячего копчения . А вот холодное копчение , это уже совсем другой разговор . Но это далеко не аксиома , это всего лишь ИМХО.
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Rey Bred
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 мар 2017, 12:54 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02 Сообщений: 1993 Откуда: Россия Ростов-НА-Дону Благодарил (а): 623 раз. Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176
Медали: 3
|
sergeikrk писал(а): Чета я пропустил? Красноярску ПРИВЕТ !!! Серёжа , я не давал на форуме свой рецепт копчения. Скорей всего Red line имел в виду то , что он именно мариновал ( или замачивал ) тушки. Но никак не отваривал. Серёга,( Red line), я прав ?
_________________ Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|