|
|
|
|
sobiboretc
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 10 ноя 2014, 09:31 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2013, 20:19 Сообщений: 169 Откуда: Украина, Волынь,г. Ковель Благодарил (а): 407 раз. Поблагодарили: 148 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 11
|
Копчу где то часа 2 (+-пол часа) не среднем жару. Бочка закрывается мешковиной, ей же и регулируется температура (чем больше закрыта бочка, тем выше температура) На момент данного копчения, температура воздуха была за 30 градусов и я мешковину снял, так как жару и так хватало. Температуру проверяю, проведя над бочкой рукой. Сейчас мариную по рецепту Benderа, за который ему огромное спасибо!
_________________ ПЕРЕПЕЛА, ЯЙЦА, КЛЕТКИ, ПЕРОСЪЕМНЫЕ МАШИНЫ. https://www.youtube.com/user/fabihok/videos тел. 0634112657
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 18 ноя 2014, 09:20 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Добрый день. Честно говоря нет времени перечитывать весь форум поэтому прошу ответить кому не трудно. Можно ли коптить годовалых перепелов. Я хочу их чисто на гороховый суп пустить. Не будут слишком жесткие?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
adm-83
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 19 ноя 2014, 10:07 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:49 Сообщений: 57 Откуда: Украина, Черниговская обл., Короп Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
Можно ли коптить годовалых перепелов. Годовалых кур коптил, - не жестко. Предварительно проварить надо.
_________________ Инкубационное яйцо эстонского перепела, фараона. 0679974932
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 20 ноя 2014, 14:57 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Насчёт жесткости - даже мягче чем двухмесячные были в прошлый раз. После ощипывания сутки пролежали в холодильнике. Потом замариновала по рецепту Bendera. Коптила 40 минут на стружке купленной в Экономе. Коптильни нет. Коптила 2 раза в 30 литровой кастрюле на огне на мангале. Решетки от аэрогриля взяла. Верхних накрыла фольгой. В прошлый раз они у меня получились как негры. И только сегодня дочитала что щепу нужно замачивать на 20 минут. Так и сделала .Цвет и вкус просто изумительные. Я прямо горжусь собой. Завтра муж после трёхмесячной командировки вернётся вот я его и порадую. Да ещё я их минут 20 проварила после закипания в рассоле. Все знания взяла на этом форуме за что безмерно ему благодарна.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Людмила
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 20 ноя 2014, 18:04 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 15 дек 2013, 21:09 Сообщений: 118 Откуда: Россия, Краснодарский край Благодарил (а): 42 раз. Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Ещё созрел вопрос. Может где то об этом написано но не нашла. Если коптить бройлера как посчитать пропорции в рассоле . Время маринования и время копчения ? Если кто знает поделитесь пожалуйста опытом.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ramdoc
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 21 ноя 2014, 01:12 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47 Сообщений: 1479 Откуда: Московская обл. Чеховский р-он Благодарил (а): 311 раз. Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40
Медали: 2
|
Людмила писал(а): Ещё созрел вопрос. Может где то об этом написано но не нашла. Если коптить бройлера как посчитать пропорции в рассоле . Время маринования и время копчения ? Если кто знает поделитесь пожалуйста опытом. В готовке нет пропорций как таковых (есть принципы), просто есть определенный вкус. Т.е специй - столько и такие как Вам нравиться. Как долго держать в маринаде.... чем дольше тем лучше. А еще...... белок сворачивается при 60 градусах. Т.е. если в печке 70 градусов то мясо свариться, просто держать его в этой печке придется долго. Опять таки есть минимум, а дальше.... чем дольше тем лучше.
_________________ Друзей не надо иметь, с ними надо дружить
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|