Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 16:45





 Страница 8 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2014, 10:27 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Птицесервис писал(а):
Как думаете, для курицы тоже самое?

Да.



За это сообщение автора Bender поблагодарили - 2: Птицесервис, Людмила
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 18:22 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Уважаемый Андрей Алексеевич, можно пару глупых вопросов?
Это горячего копчения коптильня или полугорячего? Я дымогенератор сварганил, получается холодный дым. Коптил 2 суток перепелов, а они не румянятся так как на фотках, только слегка пожелтели, хотя дымом пропиталось сильно. Может нужен теплый дым, градусов 60-70?

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 03 янв 2015, 22:47 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Уважаемый Андрей Алексеевич, можно пару глупых вопросов?Это горячего копчения коптильня или полугорячего?

У меня горячее копчение. Нет такого понятия как полугорячее кочение, холодное и горячее.
Um-ka писал(а):
Я дымогенератор сварганил, получается холодный дым. Коптил 2 суток перепелов, а они не румянятся так как на фотках, только слегка пожелтели, хотя дымом пропиталось сильно.

Однозначно холодное копчение.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 10:19 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
Вчера попробовал покоптить перепелов на кухне в жаровне. По видео, как было выше...
Это мой первый опыт...
Рассол сделал слишком соленным, делал так, чтобы яйцо плавало. К пиву в самый раз подойдет, а вот как обычная еда - уже не то совсем.

Замучался делать опилки из вишни. Пришлось взять дрель в руки и делал много-много дырок в бревнышке)).

И запах.. Прокоптил весь дом. Дыма не было, а вот стойкий запах костра распространился по всему дому. Проветривать нужно очень долго.

В общем считаю это неудачным решением для копчения. Буду по возможности делать нормальную коптильню на улице.

И подскажите, пожалуйста. Копченные перепела должны быть жесткими? Получились суховатые. Или же они должны быть как покупная копченная курица, сочные и мягкие??


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:20 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
kotd писал(а):
Замучался делать опилки из вишни. Пришлось взять дрель в руки и делал много-много дырок в бревнышке)).

Электрорубанок выручает.

kotd писал(а):
Или же они должны быть как покупная копченная курица, сочные и мягкие??

Покупная "копченая" курица варится в маринаде с красителем и "жидким дымом". Не копченая она и не хранится.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:37 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
Um-ka писал(а):
Электрорубанок выручает.


Электрорубанка нет, к сожалению(

Um-ka писал(а):
Покупная "копченая" курица варится в маринаде с красителем и "жидким дымом". Не копченая она и не хранится.


Ничего другого копченного я не ел, только магазинные окорочка и курица.. Сравнить не с чем...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 14:56 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 11 окт 2011, 17:30
Сообщений: 164
Откуда: Казахстан
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации selutina-lВычесть пункт репутации selutina-l
kotd писал(а):
Получились суховатые.

Опыт копчения небольшой,но когда коптили последний раз,половину в коптилку повесили за лапки,а половину за шейку.После копчения те,что были подвешены за шейку оказались суховатыми,а те,что за лапы-сочные и жирненькие.Жирненькими были и после копчения на решетке.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 14 янв 2015, 17:40 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07
Сообщений: 1116
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 1741 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации tata95Вычесть пункт репутации tata95

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kotd писал(а):
Электрорубанка нет, к сожалению(

Мы клали тонкие ветки.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 15 янв 2015, 22:56 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 мар 2010, 09:16
Сообщений: 97
Откуда: г.Луцк Украина
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Олег73Вычесть пункт репутации Олег73
kotd писал(а):
делал так, чтобы яйцо плавало.

Это для сала.Для перепелов 60-80 гр. на литр воды.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 16:49 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 17 янв 2013, 02:02
Сообщений: 1993
Откуда: Россия Ростов-НА-Дону
Благодарил (а): 623 раз.
Поблагодарили: 1054 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 176  Добавить пункт репутации Rey  BredВычесть пункт репутации Rey  Bred

Медали: 3
Ветеран форума (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Понятно, что сало с мясной прослойкой не много отличается от перепелиного мяса, но сам принцип холодного копчения довольно интересен.


_________________
Сарказм -- это остроумие , спущенное с цепи.


Последний раз редактировалось Admin 23 янв 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
исправлена ссылка на видео



За это сообщение автора Rey Bred поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 23 янв 2015, 23:16 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Ага, я вдохновившись этим видео сварил подобный дымогенератор. Работает. Но долго коптить надо и больше шансов все испортить. С горячим копчением проще в разы.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 21 фев 2015, 19:46 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:06
Сообщений: 379
Откуда: Россия Челябинская обл. Катав- Ивановск
Благодарил (а): 604 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 36  Добавить пункт репутации VlADIMIR 74Вычесть пункт репутации VlADIMIR 74

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
вот на дня закоптил перепелов получилось очень вкусно, и для себя понял, что лучше кушать на следующий день и охлаждёнными.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора VlADIMIR 74 поблагодарили - 3: Chester, tata95, Um-ka
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 09:53 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
VlADIMIR 74 писал(а):
что лучше кушать на следующий день и охлаждёнными

Естественно, т.к. в горячих после копчения скапливаются концерогены.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 18:12 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:51
Сообщений: 657
Откуда: Харьков Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации костоправВычесть пункт репутации костоправ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
VlADIMIR 74 писал(а):
вот на дня закоптил перепелов получилось очень вкусно, и для себя понял, что лучше кушать на следующий день и охлаждёнными.

А почему? По вкусу, жир неприятен?
Bender писал(а):
Естественно, т.к. в горячих после копчения скапливаются кАнцерогены

:) Так они и в холодных копчёностях в достатке, и при остывании не уменьшаюстя :D :D!!!

_________________
Торопись медленно-всему есть предел!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 22 фев 2015, 22:34 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
костоправ писал(а):
Так они и в холодных копчёностях в достатке, и при остывании не уменьшаюстя

Обоснуй почему не уменьшаются?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 05:21 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ

Зарегистрирован: 19 мар 2010, 10:07
Сообщений: 1116
Откуда: волгоград
Благодарил (а): 1741 раз.
Поблагодарили: 420 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2002
Пункты репутации: 42  Добавить пункт репутации tata95Вычесть пункт репутации tata95

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
костоправ писал(а):
А почему? По вкусу, жир неприятен?

Просто вкуснее. Когда в первый раз закоптили окрочка поели сразу горячими с пылу,жару было в диковинку, очень вкусные и осталось у нас несколько штук. Потом сели вечером есть окрочка они были вкуснее горячих. Сейчас если коптим, едим только когда остынут.



За это сообщение автора tata95 поблагодарил: VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 23 фев 2015, 08:10 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2011, 18:51
Сообщений: 657
Откуда: Харьков Украина
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 198 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации костоправВычесть пункт репутации костоправ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Bender писал(а):
Обоснуй почему не уменьшаются?

https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... ZI0k4x122A
Это не пар, и не фитонциды, не испаряются и не улетучиваются :sm8: :) !!!!!

_________________
Торопись медленно-всему есть предел!



За это сообщение автора костоправ поблагодарил: Bender
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 04 апр 2015, 20:28 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2012, 18:06
Сообщений: 379
Откуда: Россия Челябинская обл. Катав- Ивановск
Благодарил (а): 604 раз.
Поблагодарили: 131 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 36  Добавить пункт репутации VlADIMIR 74Вычесть пункт репутации VlADIMIR 74

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Вот соорудил коптилку и начал потихоньку коптить


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.



За это сообщение автора VlADIMIR 74 поблагодарили - 3: Chester, Nick__22, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 20:33 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 19:02
Сообщений: 16
Откуда: Украина, Днепропетровская обл
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации лсвВычесть пункт репутации лсв
подскажите пожалуста можно ли использовать декоративный можевельник для копчения. :???:
если да то в каких дозах


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Копчение перепелов
СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 21:19 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 03 апр 2012, 20:23
Сообщений: 163
Откуда: Элиста, респ.Калмыкия, Россия
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации kotdВычесть пункт репутации kotd
лсв
Можжевельник, это же хвойное растение. А из хвои коптить вроде как нельзя.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 8 из 11 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа