|
|
|
|
Red line
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 01 апр 2017, 06:32 |
|
|
Отъезжающий на форум на ПМЖ |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51 Сообщений: 1399 Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет Благодарил (а): 801 раз. Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103
Медали: 2
|
Рецепт маринада перепелов от BenderА На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Загружаем подготовленых перепелов в емкость, заливаем маринадом доведеным до кипения, доводим с перепелами до кипения, кипятим на медленном огне пять минут, выключаем, оставляем на 12 часов. Копчение в разных коптилнях может происходить по разному. У меня небольшая коптильня, решотки в два яруса, греется на костре. Копчение занимает 40 минут. 20 минут прокоптил, открыл коптильню, перевернул тушки и ещо 20 минут. Готовность перепелов проверяется по жидкости вытекающей из тушки. Розовая жидкость - означает не готовность тушки. Прозрачная, либо светлая - готово. При разной степени нагрева коптильни, время копчения может менятся.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 24 ноя 2017, 10:12 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
Red line писал(а): Рецепт маринада перепелов от BenderА На 1.5 литра воды 2 столовые ложки соли, одна столовая ложка сахара, 3-4 шт. горошка перца душистого, 2 шт. гвоздики. Попробовал Ваш рецепт, от BenderА, очень даже не плохо получилось. Больше всего понравился вкус на дубовой щепе с добавлением чая и щепотки сахара за 10 минут до окончания копчения. Хочется попробовать изготовить колбаски горячего копчения из рубленного мяса перепелов. Может кто пробовал и поделится рецептом.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 27 ноя 2017, 08:50 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
sergeikrk писал(а): Пётр, как это чая и сахара? Можно подробней, зачем, что за чай и в какой последовательности При копчении перепелиных яиц добавляют чай и сахар, вот я и решил попробовать добавить при копчении мяса. Эффект получился не плохой. Приятный цвет, запах и привкус, всё в меру. За 10 мин. до готовности одна чайная ложка чая прямо на угли, с верху аккуратно насыпаю чайную ложку сахара. Чтобы всё это сразу не начало гореть серединку углей сбрызгиваю водой.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 ноя 2017, 12:29 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
sergeikrk писал(а): Это не реально сделать с дымогенератором Дымогенератор не использую, поэтому проблем нет.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
кракозябра
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 28 ноя 2017, 21:22 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
|
Скороход писал(а): При копчении перепелиных яиц добавляют чай и сахар, За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Скороход
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 ноя 2017, 16:43 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 08 ноя 2015, 18:19 Сообщений: 347 Откуда: Россия, Орловская обл. Благодарил (а): 74 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 45
|
кракозябра писал(а): За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали... Что за бред? Прежде чем делать такие выводы, прочитайте когда, для чего, и в каком количестве.
_________________ ИНКУБАЦИОННОЕ яйцо Техасского, Эстонского перепела, живая птица всех возрастов. РОССИЯ тел. 8-909-226-22-26 сайт: мояферма.рус
|
|
Вернуться наверх |
|
|
кракозябра
|
Заголовок сообщения: Копчение перепелов Добавлено: 29 ноя 2017, 21:34 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 29 июл 2016, 13:31 Сообщений: 230 Откуда: Россия Воронежская область Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 83 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 93
|
Скороход писал(а): кракозябра писал(а): За добавление сахара непосредственно в производство дыма( на угли.. в опилки, в щепу...) коптильщикам раньше крепко морду били на месте преступления вообще то - не честные коптильщики его для цвета использовали... Что за бред? Прежде чем делать такие выводы, прочитайте когда, для чего, и в каком количестве. Этому бреду уже лет сто... Ещё раз - раньше если коптильщика поймают с присыпанным сахаром на угли - то тут же били морду. Потому что цвет от сахара очень приятный у продукта выходил - так "боролись с фальсификацией" - цвет конечного продукта сильно зависит от исходного сырья - материала для получения дыма( я пользовался в основном вишней - красный оттенок получается, ну и груши добавлял.) ( Современные технологии и не то предлагают- так что сахарок - мелочью покажется...)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|