Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 01:45





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:39 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Нету там лишней влаги, всю забирает желатин.

Тогда это холодец,- ветчина продукт в меру обезвоженный.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 18:37 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Я ведь не собираюсь патентовать эту ветчину. Так что о наименовании давайте не будем спорить. На вкус и цвет все фломастеры разные.
Добавлю, заинтересовал это вопрос, что же такое ветчина. В технологической инструкции вычитала, что на 100 кг мяса берется от 35 до 60 литров рассола. Ни фига себе обезвоженный продукт. То то она в магазинах такая сочная, у меня такая не получается.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 19:37 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
в магазине еще из низшего сорта мяса,если оно там вообще есть,одни заменители и ГМО. Завтра уже настроилась тоже ветчинку такую делать :++):

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 20:00 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Ни фига себе обезвоженный продукт

Вода там в связанном состоянии, отсюда сочность (и вес).


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 19:11 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 окт 2011, 22:39
Сообщений: 8
Откуда: Новороссия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 4  Добавить пункт репутации Vol110Вычесть пункт репутации Vol110
а еще можно купить Ветчинницу Белобока. я купил и теперь доволен. на форуме тоже прочитал. рецепты прилагаются на диске.


Последний раз редактировалось Admin 27 сен 2013, 08:06, всего редактировалось 1 раз.
добавлена ссылка


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 сен 2013, 06:41 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Тоже купила ее 2 недели назад. Пока приспосабливаюсь. Получается вкуснее, однозначно, чем с желатином. От одного запаха во время приготовления можно умом тронуться.
Рассчет стоимости, однако, вот такой: 1 кг филе у меня получается с 2 кг тушек. Солю, перчу, паприку и чеснок - все в ветчинницу и в аэрогриль. Выход продукта - 580 граммов. Видимо, вытапливается жир (филе с кожей) и вода. Стоимость такой ветчины за кг - около 2000 рублей или даже больше, если работу посчитать. Интересно, наш президент пробовал такое блюдо? :wink:

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 11:16 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
Изображение
Хочу вас удивить и предложить рецепт домашней ветчины в коробке из-под молока или сока. В эту домашнюю ветчину мы положим только то, что захотим съесть, а не то, что предлагают нам недобросовестные производители колбасных изделий. В консервантах такая ветчина не нуждается, потому что съедается очень быстро. Будем готовить ветчину в домашних условиях из перепелиного мяса.
Состав домашней ветчины:
1,5 кг перепелиного мяса
400 г сало свиное с кожей
Сливки 200 гр
1 пак желатина(25 гр)
6 зуб чеснока
Соль, перец по вкусу
Можно добавить мускатный орех
Рецепт приготовления домашней ветчины:
У меня были грудки 20 перепелов (остальное мясо пошло на холодное). Мясо порезать средними кусочками(800 гр), остальную часть пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера, вместе с салом, чесноком. Мясо перемешать с фаршем, добавить соль, перец, сливки. Поставить в холодильник мариноваться на 3 часа. Можно оставить на ночь. После достать и смешать с желатином.
У коробки от молока или сока с фольгированным внутренним слоем аккуратно срезаем верхний запаянный шов. Промаринованную массу небольшими порциями укладываем в коробку. Каждую порцию хорошо утрамбовываем. Набиваем фаршем коробку. Образовавшийся сок при варке домашней ветчины при застывании превратится в желе, которое покроет ветчину.
Готовить ветчину в коробке можно в мультиварке, в кастрюле на плите или духовке. Время приготовления домашней ветчины 1 – 1,5 часа. Коробка с ветчиной ставится в емкость с водой вертикально. В мультиварку можно постелить силиконовый коврик или хлопчатобумажную салфетку. Вода при варке ветчины должна быть на уровне мяса. Варится ветчина на очень медленном огне. При запекании ветчины в духовке коробка тоже ставится в емкость с водой, но вода в этом случае может покрывать ½ - 1/3 коробки.
После того, как домашняя ветчина по этому рецепту приготовлена, ее остужают и оставляют в холодильнике до утра. Потом пакет от молока или сока разрезают, достают ветчину и делают нарезку.
Так же можно готовить в ветчиннице «Белобока» вместо коробки, мясо утрамбовывается само, и режется на рассыпаясь.
Изображение
Готовила в Мультиварке в режиме «Томление».
Приятного аппетита!

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья



За это сообщение автора kr_natik поблагодарили - 6: Admin, apodei, Chester, DokaM, kern, yarko
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 12:50 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Господи, да вот же оно, решение проблемы! А проблема была в том, что в ветчиннице я готовила без желатина. И нарезать было сложновато, ветчина крошилась. А надо-то всего навсего часть мяса пропустить через мясорубку, оно и склеит все. спасибо огромное! :guten:

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 13:48 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
Вот собираюсь готовить еще колбаски из перепелятины.

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:13 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Без комментариев


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 3: Admin, Chester, Quail
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:18 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
А исходно вот такие. У меня муж так ловко насобачился их кондитерским шприцем набивать, что диву даешься. Кишки куплены в МЕТРО.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 3: Admin, Chester, Monah58
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 12 дек 2013, 17:30 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37
Сообщений: 87
Откуда: Украина, г.Луганск
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации kr_natikВычесть пункт репутации kr_natik
kern писал(а):
А исходно вот такие. У меня муж так ловко насобачился их кондитерским шприцем набивать, что диву даешься. Кишки куплены в МЕТРО.

Я тоже купила кишки в Метро. А перед использованием их просто промывают или еще замачивать надо?
А рецептик колбасок?

_________________
Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 13 дек 2013, 05:39 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Замачивать на час.
Мы просто крутим 2 кг филе и 0,5 кг лука. Немного чеснока, соль перец и остальное по вкусу. Очень понравилась приправа "Прованские травы". Этого количества хватает ровно на те 5 метров кишок, которые в упаковке.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: Ramdoc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 24 мар 2016, 05:22 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Тему подняла для тех, кто спрашивал рецепт колбасок.
Конечно же сейчас набиваем не шприцем, а обзавелись 2-мя насадками для мясорубки для набивки: под свиную и баранью оболочки. А в целом все так и осталось. Филе кручу через крупную, 8мм решетку, кожу, жир, лук и чеснок - через 2мм. Соль, перец, немного желтков перепелиных. Обязательно на ночь оставить фарш для набухания в холодильнике.
Ну и оболочку уже покупаю не в Метро по 5 метров (каламбурчик :lol: ), а заказываю в интернет-магазине по 91 метру.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 6: Багира, Admin, Andreykrymus, Valdmir, yanayana, Птичкина Мама
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа