|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 янв 2013, 13:52 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Вот не смейтесь, реальная проблема: частенько по вечерам муж начинает нудить: а не попить ли нам чаю с колбасой. Но поскольку колбасу, как вредный продукт, покупаю крайне редко, то задачка требовала решения. А тут еще и с нового года остались замороженные, непроданные, увы. Нашла рецепт куриной ветчины и применила его к своим птичкам. Получилось! Итак: Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива? Снимаем филе. На 0,7 перелиного мяса, вот как есть, как сняли с костей, (как раз входит в пакет): 1-1,5 ч л соли, черный перец, добавки по своему вкусу: сладкий перец, оливки, грецкие орехи, маринованные огурчики, чеснок (не пробовала сама, на очереди). Перемешиваем. сыпем 40 грамм сухого желатина, тщательно перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки воды. Полотно утрамбовываем в пакет и ставим на водяную баню, подложив под пакет фольгу, а то прилипнет ко дну. Идеально в бидончике для молока. На 1.5-2 часа. Разницы по времени не поняла, одинаково получилось. Достаем, немножко остужаем и ставим в холодильник до утра.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
За это сообщение автора kern поблагодарили - 18: Admin, Chester, Светлана, flashas, inna13, katysun4, Nina_Razaeva, petrovich, Povar, Quail, Ramdoc, S-Zver, sergeikrk, tata95, Um-ka, xp-lu, Лёля, Михаил Люци |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 янв 2013, 14:53 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Вкусно. Несмотря на то, что я не досолила (в рецепте написала уже скорректированное количество соли!!!). Суховато, поэтому в рецепте добавила 2-3 столовые ложки воды. Главное - что это была настоящая ветчина, реальная, без всяких добавок - усилителей вкуса. Я не буду врать. что прямо ум отъешь. копченые перепелки однозначно вкуснее, но я решала конкретную задачу, перепелку ведь на хлеб для бутера утром не положишь. И оливок многовато положила, кислили. На очереди ветчина с чесноком.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 янв 2013, 16:48 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Замечательный рецепт, спасибо Елена Александровна! Глядя на фото, аж слюнки потекли Нужно будет попробовать сделать... Да, я думаю, это станет подсказкой и тем, кто думает, что еще из продуктов перепеловодства продавать. А домашняя ветчина из перепелиного мяса - это будет круто!
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
За это сообщение автора Admin поблагодарил: kern |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 янв 2013, 17:26 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Tito писал(а): Здорово,сегодня попробую,вынул с морозилки тушки) kern писал(а): Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива? можно ещё попробовать сделать в кастрюле на водяной бане,выложить в форму и остужать. Тогда не получится такая красивая корочка из желатина вокруг ветчины. Она, как я понимаю, образуется постепенно, при нагревании жидкости из мяса. Можно еще попробовать пакет для запекания, но как его сделать герметичным снизу? Можно было бы его перевязать шнуром, чтобы выглядело солиднее.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
inna13
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 27 янв 2013, 19:19 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 07:08 Сообщений: 107 Откуда: украина,г.Чернигов Благодарил (а): 117 раз. Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
|
А если туда еще для красоты вареные яйца?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kern
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 28 янв 2013, 07:12 |
|
|
Победитель нашего конкурса |
|
Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24 Сообщений: 685 Откуда: Св. обл. г. Березовский Благодарил (а): 223 раз. Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45
Медали: 4
|
Лёля писал(а): объясните тугодуму,коробку с под сока разрезали или в целый в горлышко затромбовали и закрутили и на баню,или... Верхушку срезала, но не до конца, оставила один край, что бы как крышечкой прикрыть. Но это не принципиально, все равно сверху жир образовался, не дает воде испаряться.
_________________ Не ошибается тот, кто ничего не делает
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Nina_Razaeva
|
Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса Добавлено: 29 янв 2013, 10:22 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:33 Сообщений: 329 Откуда: Россия, Краснодар Благодарил (а): 115 раз. Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
Вчера приготовила это супер блюдо, а сегодня достала из холодильника с утра, хотела порезать - а она и правда ломается кусочками, поэтому думаю после того, как вынули из кастрюльки, в которой варили, нужно охлаждать под прессом, не вынимая из коробочки из под сока, может быть, ломаться не будет сразу. В следующий раз попробую. А вкусно то как!!! Муж сказал - больше в магазине ветчины не покупаем, будем делать из любого мяса, которое есть в наличии!!!!
_________________ Жизнь не так проста как кажется - она еще проще.....
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|