Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 20:39





 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 13:52 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Вот не смейтесь, реальная проблема: частенько по вечерам муж начинает нудить: а не попить ли нам чаю с колбасой. Но поскольку колбасу, как вредный продукт, покупаю крайне редко, то задачка требовала решения. А тут еще и с нового года остались замороженные, непроданные, увы. Нашла рецепт куриной ветчины и применила его к своим птичкам. Получилось!
Итак:
Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива?
Снимаем филе.
На 0,7 перелиного мяса, вот как есть, как сняли с костей, (как раз входит в пакет): 1-1,5 ч л соли, черный перец, добавки по своему вкусу: сладкий перец, оливки, грецкие орехи, маринованные огурчики, чеснок (не пробовала сама, на очереди). Перемешиваем. сыпем 40 грамм сухого желатина, тщательно перемешиваем, добавив 2-3 столовые ложки воды.
Полотно утрамбовываем в пакет и ставим на водяную баню, подложив под пакет фольгу, а то прилипнет ко дну. Идеально в бидончике для молока. На 1.5-2 часа. Разницы по времени не поняла, одинаково получилось. Достаем, немножко остужаем и ставим в холодильник до утра.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 18: Admin, Chester, Светлана, flashas, inna13, katysun4, Nina_Razaeva, petrovich, Povar, Quail, Ramdoc, S-Zver, sergeikrk, tata95, Um-ka, xp-lu, Лёля, Михаил Люци
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 14:14 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 окт 2012, 11:35
Сообщений: 1263
Откуда: Украина, Сумская область
Благодарил (а): 215 раз.
Поблагодарили: 272 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 51  Добавить пункт репутации ЯраВычесть пункт репутации Яра

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Самого главного не поняла:вкусно было??? :++):


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 14:42 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Скорее зельц конечно, но однозначно здорово :++):

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств



За это сообщение автора Михаил Люци поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 14:53 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Вкусно. Несмотря на то, что я не досолила (в рецепте написала уже скорректированное количество соли!!!). Суховато, поэтому в рецепте добавила 2-3 столовые ложки воды. Главное - что это была настоящая ветчина, реальная, без всяких добавок - усилителей вкуса. Я не буду врать. что прямо ум отъешь. копченые перепелки однозначно вкуснее, но я решала конкретную задачу, перепелку ведь на хлеб для бутера утром не положишь. И оливок многовато положила, кислили. На очереди ветчина с чесноком.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 15:25 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:33
Сообщений: 329
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Nina_RazaevaВычесть пункт репутации Nina_Razaeva
А как красиво выглядит - можно смело на праздничный стол поставить! Спасибо, Лена!

_________________
Жизнь не так проста как кажется - она еще проще.....



За это сообщение автора Nina_Razaeva поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 15:50 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 23:17
Сообщений: 1214
Откуда: Крым
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 591 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 29  Добавить пункт репутации TitoВычесть пункт репутации Tito

Медали: 6
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (2) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Здорово,сегодня попробую,вынул с морозилки тушки)

kern писал(а):
Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива?

можно ещё попробовать сделать в кастрюле на водяной бане,выложить в форму и остужать.

_________________
Перепела в Крыму



За это сообщение автора Tito поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:38 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
гости приходят,а я традиционно угощаю перепелами с духовочке,так так перегрызают,что собака остается голодной.Представляю реакцию при подаче ветчины из филе перепела,царское блюда однако :++):

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.



За это сообщение автора Лёля поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 16:48 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Замечательный рецепт, спасибо Елена Александровна!
:++):
Глядя на фото, аж слюнки потекли :sm4:
Нужно будет попробовать сделать...

Да, я думаю, это станет подсказкой и тем, кто думает, что еще из продуктов перепеловодства продавать.
А домашняя ветчина из перепелиного мяса - это будет круто!

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:26 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Tito писал(а):
Здорово,сегодня попробую,вынул с морозилки тушки)

kern писал(а):
Самое сложное - тара. Подойдет пакет из под сока типа J7 или РИЧ. Требуется мозговой штурм, что еще? Банки из под пива?

можно ещё попробовать сделать в кастрюле на водяной бане,выложить в форму и остужать.

Тогда не получится такая красивая корочка из желатина вокруг ветчины. Она, как я понимаю, образуется постепенно, при нагревании жидкости из мяса. Можно еще попробовать пакет для запекания, но как его сделать герметичным снизу? Можно было бы его перевязать шнуром, чтобы выглядело солиднее.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 17:41 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
объясните тугодуму,коробку с под сока разрезали или в целый в горлышко затромбовали и закрутили и на баню,или...

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:19 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 20 июл 2012, 07:08
Сообщений: 107
Откуда: украина,г.Чернигов
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации inna13Вычесть пункт репутации inna13
А если туда еще для красоты вареные яйца?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 19:35 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
При долгой варке яиц выделяются какие-то вредные вещества. А было бы красиво!

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:08 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 авг 2012, 07:38
Сообщений: 542
Изображения: 0
Откуда: Украина,г.Ривне
Благодарил (а): 179 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 18  Добавить пункт репутации PAVAВычесть пункт репутации PAVA

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Так яйца можно в конце варки положить в пакет с жидкой еще массой.
я тоже люблю эксперименты на тему мясных рулетов.Хороши добавки из яиц,моркови,чернослива,орехов грецких(обожаю их с мясом!).

_________________
Продаю инкубационное яйцо и молодняк перепелов и кур 0505989347
pava-rivne@ukr.net


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 27 янв 2013, 21:56 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2011, 21:33
Сообщений: 621
Откуда: М.О.г.Солнечногорск
Благодарил (а): 318 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 14  Добавить пункт репутации petrovichВычесть пункт репутации petrovich

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Елена, а 0,7 перепелиного мяса это сколько?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 07:12 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Лёля писал(а):
объясните тугодуму,коробку с под сока разрезали или в целый в горлышко затромбовали и закрутили и на баню,или...

Верхушку срезала, но не до конца, оставила один край, что бы как крышечкой прикрыть. Но это не принципиально, все равно сверху жир образовался, не дает воде испаряться.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: inna13
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 07:42 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
petrovich писал(а):
Елена, а 0,7 перепелиного мяса это сколько?

Это 700 граммов. Если больше в соковый пакет положить, то, наверное, под самый край будет. И желатин на это количество в самый раз.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарили - 2: inna13, petrovich
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 28 янв 2013, 14:09 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Дополнение. Свежую ветчину, с утра, не удается порезать тонко, ломается мясо. А вот на следующий день (если останется :D ) у меня уже получилось порезать тоненько-тоненько. То есть если надо к событию, то делать за два дня. Желатин не дал заветриться, хранила просто прикрыв контейнером кусочек на тарелке в холодильнике.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает



За это сообщение автора kern поблагодарил: Лёля
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 10:22 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 янв 2012, 11:33
Сообщений: 329
Откуда: Россия, Краснодар
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 116 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Nina_RazaevaВычесть пункт репутации Nina_Razaeva
Вчера приготовила это супер блюдо, а сегодня достала из холодильника с утра, хотела порезать - а она и правда ломается кусочками, поэтому думаю после того, как вынули из кастрюльки, в которой варили, нужно охлаждать под прессом, не вынимая из коробочки из под сока, может быть, ломаться не будет сразу. В следующий раз попробую. А вкусно то как!!! Муж сказал - больше в магазине ветчины не покупаем, будем делать из любого мяса, которое есть в наличии!!!!

_________________
Жизнь не так проста как кажется - она еще проще.....



За это сообщение автора Nina_Razaeva поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 11:06 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Nina_Razaeva писал(а):
нужно охлаждать под прессом,

Гнет, пресс - это по умолчанию. Но надо помнить, что для удаления лишней влаги паковать надо в тканевый мешочек.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Ветчина из перепелиного мяса
СообщениеДобавлено: 29 янв 2013, 14:14 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Нету там лишней влаги, всю забирает желатин. Даже надо добавлять пару ложек воды, а то верхний край ветчины остается "голым", без желатина по краям.
Я тоже подумала, что надо прижимать во время охлаждения. В след. раз поставлю сверху банку с водой.

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 2 [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа