|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 28 янв 2009, 16:15 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
kopp2 писал(а): Яйца, фаршированные копченым лососем 6 сваренных вкуртую яиц 30г сливочного масла 50 г копченого лосося рубленный укроп зеленый салат Разрезать пополам яйца.. осторожно вынуть желток тщательно растереть желток с мягким маслом укропом и добавить очень мелко порезанный лосось... Сделать из яичной массы шарики и заполнить половинки яиц.. Подавать с зеленым салатом .
Заливные перепелиные яйца Необходимые продукты: яйцо перепелиное - 8 шт. перепелка (вареная мякоть) - 200 г желатин - 8 г зелень петрушки - 3-4 веточки вино сухое столовое - 2 ст. ложки бульон куриный - 1,5 стакана соль перец Способ приготовления: Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой. Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость. Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец. В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания. Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.
Салат с перепелиными яйцами и помидорами салат - 1 кочан; помидоры (небольшие) - 100г; перепелиные яйца - 8 шт.; вишневый уксус - 2 ст. л.; соль - 2 щепотки; свежемолотый белый перец - 2 щепотки; оливковое масло - 5 ст. л.; шампиньоны - 300г; чеснок - 1 зубчик Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла.грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть уксусом. Подавать салат сразу же.
рецепты взяты из инета,нам понравилось.
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 30 янв 2009, 14:05 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
kopp2 писал(а): Салат с клубникой смесь листового салата 8 перепелиных яиц 16 креветок 8 клубничин пол-апельсина лимон табаско соль\масло помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клубнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и перемешать.
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 04 фев 2009, 18:15 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
Денис писал(а): Admin писал(а): А что за рецепт? Яйца перепелиные; вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; перец черный горошком 10 шт.; гвоздика 3 шт.; корица; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; чеснок 3-4 зубчика. Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 11 фев 2009, 13:57 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
kopp2 писал(а): МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА 1/2 л уксуса 5% 1/2 л воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. горошин черного перца 3 шт. гвоздики 1 палочка корицы 2 лавровых листика 25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими) Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут. Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить. После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой. Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 13 мар 2009, 19:49 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
Vitalik писал(а): ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ Ингредиенты На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень. Приготовление Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике. Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить. Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.
Вкусная штука!
Перепела с томатным соусом Состав 3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец. Рецепт приготовления: Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.
Еще вкусные маринованные яйца (рецепт где то на форуме есть)
Самое вкусное это копченые перепела
Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку. Пальчики оближешь!!!
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 14 мар 2009, 15:36 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
Юлия писал(а): Вот нашла один рецепт, сама я не пробовала т.к только начала разводить перепелов. Но на пасху обязательно сделаю, что бы поподчивать моих близких. Вот рецепт:
РЕЦУПТ Маринованные яйца это вкусно. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размера яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол. ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар соль, переворачиваю кверху дном."
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 21 окт 2009, 11:05 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
jokerstyler писал(а): Яйца перепелиные; вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; перец черный горошком 10 шт.; гвоздика 3 шт.; корица; сахар 1 ч. л.; соль 1/2 ч. л.; чеснок 3-4 зубчика. Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы. Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня. В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо. Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.
можно сперва попробовать без корицы, хотя мне больше нравится с ней - она вкус не меняет, зато придает приятный аромат. От себя советую держать не двое суток, а хотя бы трое - яйца лучше пропитаются
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Prokurator
|
Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 28 дек 2009, 23:29 |
|
|
Главный модератор |
|
Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15 Сообщений: 1113 Изображения: 1 Откуда: Планета Земля Благодарил (а): 39 раз. Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
|
Света писал(а): Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.
_________________ Анатолий Борисович
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Quail
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 11 ноя 2010, 14:19 |
|
|
Наставник начинающих перепеловодов |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27 Сообщений: 2389 Изображения: 20 Откуда: Украина, Киев Благодарил (а): 317 раз. Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37
Медали: 5
|
Вот нашел еще пару деликатесных рецептов с яйцами ( не с перепелиными, но наверное можно и с ними) Яйца «сунхуа», Китай Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри. На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны». Балут, Камбоджа Балут (балют) — сваренное вкрутую утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювиком. Балут употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин. Филиппицы употребляют этот деликатес ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, а сейчас рассматривается возможность поставок в Европу. Здесь есть еще 18 деликатесов не для слабонервных : http://unnatural.ru/omerzitelnye-delika ... sego-sveta( обезьяньи мозги, вино из мышат, сыр пекорино, гниющий, сплошь кишащий живыми опарышами и др.)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
ПиНГ
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 26 фев 2011, 12:38 |
|
|
VIP-Форумчанин |
Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01 Сообщений: 870 Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл Благодарил (а): 790 раз. Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24
Медали: 2
|
А кто-нибудь (особенно авторы) мариновал перепелиные яйца по тем рецептам, в которых jokerstyler писал(а): вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; или kopp2 писал(а): 1/2 л уксуса 5% 1/2 л воды А если мариновал, то потом есть их пробовал? Поделитесь, какие были ощущения
_________________ Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз. Белогорский М.
Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Fearless
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 26 фев 2011, 21:36 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 15 июн 2010, 18:32 Сообщений: 869 Откуда: Украина, Белая Церковь Благодарил (а): 136 раз. Поблагодарили: 252 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 28
Медали: 2
|
ПиНГ писал(а): А кто-нибудь (особенно авторы) мариновал перепелиные яйца по тем рецептам, в которых jokerstyler писал(а): вода 1 стакан; уксус 1/2 стакана; А если мариновал, то потом есть их пробовал? Поделитесь, какие были ощущения Я хоть не автор, но так мариновал - только добавлял еще горошек, лаврушку и т.д. Как по мне И всем тоже понравилось кого угощал!!!!
_________________ Если на тебя льют грязь, значит ты все делаеш правильно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Елена2358
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 20 июн 2011, 22:27 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 04:20 Сообщений: 36 Благодарил (а): 6 раз. Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 0
|
И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|