|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
katysun4
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 26 июн 2013, 21:20 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 16:46 Сообщений: 99 Откуда: Майкоп, Адыгея Благодарил (а): 84 раз. Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Chester писал(а): а потом шпилькой очищаете. Косточки из вишни шпилькой выковыривают - это знаю. А шпилькой яйца чистить - это как?
_________________ Жизнь прекрасна и удивительна!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 15 окт 2013, 11:03 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
Дес писал(а): маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме. вот рецепт: варим яйца,чистим протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо. в банку(0,5 л) наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%) 1,2 чайной ложки соли,столько же сахара зубчик чеснока разрезаем вдоль штук 10 горошин перца веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(12-15 штук) снова зубчик чеснока,укроп,петрушку докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!) закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток. а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:) из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:) А если нет уксусной эссенции, сколько уксуса 9% надо?
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
kr_natik
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 03 ноя 2013, 17:34 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 16 мар 2013, 21:37 Сообщений: 87 Откуда: Украина, г.Луганск Благодарил (а): 12 раз. Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 14
|
Um-ka писал(а): Жена ленивый рецепт маринования открыла. Соевый соус! Вкусно получается, мне больше понравились, чем классические с уксусом. Подробностей больше не знаю. Могу попробовать выведать. А мне такой рецепт не понравился. Наверное на любителя.
_________________ Воспользуюсь гуманитарной помощью. Курин и инкуб яйцо. Буду очень благодарна. т. 050-53-111-51 Наталья
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Михаил Люци
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 03 ноя 2013, 20:37 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48 Сообщений: 1663 Изображения: 0 Откуда: Таганрог Благодарил (а): 175 раз. Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55
Медали: 3
|
Chester писал(а): Пробуйте. Мне и ложки хватает. Золотые слова, Дима! Пробовали несколько рецептов, ни одного не запомнили решили с женой к банке этикетку в будущем клеить с рецептом. Получались как обалденные так и те которые есть не возможно, бывали один в один по вкусу грибы, а бывали и негритята от гвоздики
_________________ ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Ishtvan
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 13 янв 2014, 16:01 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 11 янв 2014, 23:59 Сообщений: 5 Откуда: Украина г. Киев Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 0
|
Когдато Я пробовал маринованые яйца (острые) Гайсынского к/з хоть и дорогие но зато закусь была отменная, отвечаю!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Н_а_т_а
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 07 мар 2015, 22:39 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 19 май 2014, 21:53 Сообщений: 6 Откуда: Россия, Самара Благодарил (а): 1 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Ингредиенты для "Перепелиные яйца в соусе": Яйцo перепелинoе (примерно) — 20 шт Петрушка (средний) — 1 пуч.Петрушку и чеснок порубить мелко Чеснок (головка) — 1 шт Томатная паста (или соус) — 5 ст. л. Уксус (у меня 6%) — 2 ст. л. Соус (сладкий) — 2-3 ст. л. Перец чили (без семян, маленький) — 1 шт.Я вместо перца чили использую тобаско Сахар (без горки) — 1 ст. л. Соль — 1 ч. л. Масло растительное — 250 мл Сайт Поваренок .ру , очень понравилось, самое главное попробовать соус и доложить по вкусу чего не хватает.Получается каждый раз разный , т.к. нет перца чили , то петрушки.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
совена
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 11 апр 2015, 09:44 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 02:17 Сообщений: 6 Откуда: РОССИЯ Красноярск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
kopp2 писал(а): МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА 1/2 л уксуса 5% 1/2 л воды 1 ч.л. соли 1 ч.л. зерен горчицы 1 ч.л. горошин черного перца 3 шт. гвоздики 1 палочка корицы 2 лавровых листика 25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими) Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут. Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить. После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой. Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.
А яйца чистить надо, али так вкусно будет?
Я за частую сырые яйца ем со скорлупой
|
|
Вернуться наверх |
|
|
совена
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 11 апр 2015, 09:52 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 16 мар 2015, 02:17 Сообщений: 6 Откуда: РОССИЯ Красноярск Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 0 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
Дес писал(а): маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме. вот рецепт: варим яйца,чистим протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо. в банку(0,5 л) наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%) 1,2 чайной ложки соли,столько же сахара зубчик чеснока разрезаем вдоль штук 10 горошин перца веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(12-15 штук) снова зубчик чеснока,укроп,петрушку докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!) закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток. а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:) из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:) А я добавил сюда немного соевого соуса Дочь посмотрела на внешний вид и сказала ФУ, а на следующий день яйца из банки куда то исчезли . остался один маринад.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
strekosa
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 27 ноя 2015, 03:23 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 04 авг 2015, 01:20 Сообщений: 84 Откуда: Германия, Саксония Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 65 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15
|
Мариновала яйца перепёлкины Чем больше стоЯт, тем вкуснее. Рецепт взяла на угадать с итернета. Но не больше 14 дней надо было держать в холодильнике... Хочу ещё цветные сделать к Новому Году. Запишу рецепт и покажу, что получилось А сейчас только фото...
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Роман-Каширский
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 27 ноя 2015, 13:13 |
|
|
Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 10:57 Сообщений: 470 Откуда: Кашира, Московская область Благодарил (а): 83 раз. Поблагодарили: 161 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2014
Пункты репутации: 27
|
Um-ka писал(а): Яйца с поврежденным белком есть? Ром, это как?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|