Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 22:02





 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 02 сен 2011, 22:18 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 20:10
Сообщений: 249
Откуда: Республика Беларусь, г. Барановичи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TimВычесть пункт репутации Tim
Елена2358 писал(а):
И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет?

У меня одна банка стоит уже месяца 2-3... Крышка слегка надулась, но не сильно... в обычных банках она как бы втянута, а тут столькоже - но в другую сторону!

Вот всё не рискну попробовать... Хотя в ближайшие праздники откроем и в салат будем крышить! А что удобная штука - варить не надо, чистить не надо! Только режь в салатик!

_________________
План - Закон;
Выполнение - Долг;
Перевыполнение - Честь!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 10:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05
Сообщений: 215
Изображения: 27
Откуда: 40 км до Омска
Благодарил (а): 94 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации A_EВычесть пункт репутации A_E
469
Грибы тщательно моем, и снимаем верхний слой с ножки, варим 15 минут и меняем воду и уже с солью варим еще 15 мин, параллельно отвариваю яйца, охлаждаю и чищу.
На 1 кг подготовленных грибов надо 0,5 л. маринада - готовлю следующим образом.
На 0,5 л. воды добавляю чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 7 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1/2 палочки корицы, 3 гвоздички, по столовой ложке семян горчицы и кориандра. Маринад кипячу в течение 20 минут на слабом огне. Затем добавляют 1 столовую ложку уксусной кислоты (70%) и 2 столовых ложек подсолнечного масла.
Раскладываю грибы с яйцами на 2/3 в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Крышки прокипяченные. Всё под «шубу» в перевернутом виде до утра. Храню в холодильнике.
Бутулизм не исключен. :(
Пока жив :)

_________________
Если хочешь - ищешь возможности...


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 07 янв 2012, 11:17 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:42
Сообщений: 49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ДесВычесть пункт репутации Дес
маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме.
вот рецепт:
варим яйца,чистим
протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо.
в банку(0,5 л)
наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%)
1,2 чайной ложки соли,столько же сахара
зубчик чеснока разрезаем вдоль
штук 10 горошин перца
веточку свежей петрушки и укропа
наполовину закладываем яйцами(12-15 штук)
снова зубчик чеснока,укроп,петрушку
докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп
все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!)
закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть
еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток.
а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:)
из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:)

_________________
перепела в Брюховецкой.
Фараон Техасский
+7(989)2-783-783



За это сообщение автора Дес поблагодарили - 6: A_E, ГалинаН, Skunk, Виталик, владимир-иванович, ивг
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 23 мар 2012, 12:38 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 10:09
Сообщений: 55
Изображения: 2
Откуда: Белгородский район, С. Стрелецкое. Россия
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации PtichnizaВычесть пункт репутации Ptichniza
Ну , уговорили. Пока читала темку, так приспичило сделать маринованных яиц, что побежала делать.

_________________
То, что нас не убивает, делает нас сильнее.



За это сообщение автора Ptichniza поблагодарил: Sergey 777
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:44 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59
Сообщений: 357
Откуда: РФ г. Иваново
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35  Добавить пункт репутации FormВычесть пункт репутации Form
Поднимем тему вопросом:
А что на Пасху из перепелиных яиц можно замутить по аналогии с куриными? Ведь они по сути, уже раскрашены... Поделитесь? Может ссылки есть какие нибудь?

_________________
Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 15:54 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 25 май 2011, 15:39
Сообщений: 168
Изображения: 14
Откуда: Киев
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации VladВычесть пункт репутации Vlad
Тоже красить. Желательно выбрать менее пегментированые, или опустить на минутку в столовый уксус и протереть.
В прошлом году поп который святил на пасху корзинки, остановился и расспрашивал, что это за чудо.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 10 апр 2012, 17:39 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Form писал(а):
А что на Пасху из перепелиных яиц можно замутить по аналогии с куриными? Ведь они по сути, уже раскрашены... Поделитесь? Может ссылки есть какие нибудь?

Пару лет назад проводили фотоконкурс на эту тему, он так и назывался Пасхальная трапеза
Думаю, что в этом году его стоит повторить...

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарил: apodei
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 03 фев 2013, 11:17 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:38
Сообщений: 28
Откуда: Украина, Крым
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации BelkaLightsВычесть пункт репутации BelkaLights
Елена2358 писал(а):
И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет?

Если хранение без холодильника, думаю только в автоклаве.

Мы мариновали из расчета специи, уксус 1 часть на 3 части воды, 1 к 2 все же кисло. Хранили в холодильнике. Можно в подготовленном маринаде проварить мин 5 шампиньоны и сложить вместе яицами в баночки. Вкусно)))


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 15:06 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Жена ленивый рецепт маринования открыла. Соевый соус! Вкусно получается, мне больше понравились, чем классические с уксусом. Подробностей больше не знаю. Могу попробовать выведать.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 16:33 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Жена ленивый рецепт маринования открыла. Соевый соус!

Um-ka писал(а):
Могу попробовать выведать.

Мы ждем с нетерпением.
Согласен с BelkaLights по поводу пропорции. Делал по рецепту Тима :++):

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:27 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Делимся кто сколько хранит маринованные яйца.
Появился избыток яиц, озвучил жене что можно замариновать - недоумение это мало сказано, полезла в инет сразу и констатировала, что хранить можно что-то около 20 дней.
Нужно развеять её опасения - хотся закуси нормальной на зиму :oops:

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:37 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Буржуи в своих маркетах их продают активно. Думаю что маринованные яйца мало отличаются от маринованных грибов или огурцов по способу консервации. Те полгода точно хранятся. Наверняка банки стерилизуются и далее по рецепту консервации.

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 17:55 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Михаил Люци писал(а):
Делимся кто сколько хранит маринованные яйца.

Михаил Люци писал(а):
что хранить можно что-то около 20 дней.

Миша. у меня столько не простояли :oops: . Если у тебя простоят дольше отпишись :)

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 19:23 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Процесс запущен, почищено пару сотен, объелся пока чистили :) жена рассол стряпает по рецепту Tim
Chester писал(а):
Если у тебя простоят дольше отпишись :)

Дима, погорячился я похоже :) праздники впереди, точно долго стоять не будут

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств



За это сообщение автора Михаил Люци поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 19:50 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Разведал. Нужен уксус, соевый соус и немного воды. Все. Дальше как обычно. :)

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.



За это сообщение автора Um-ka поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 19:54 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 10:48
Сообщений: 1663
Изображения: 0
Откуда: Таганрог
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 539 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 55  Добавить пункт репутации Михаил ЛюциВычесть пункт репутации Михаил Люци

Медали: 3
За помощь форуму (1) Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Um-ka
А пропорции?

_________________
ДонФерма - оборудование для фермерских хозяйств


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 апр 2013, 20:30 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Да кто же их соблюдает? На вкус все делается!

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 22:52 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 апр 2013, 16:46
Сообщений: 99
Откуда: Майкоп, Адыгея
Благодарил (а): 84 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации katysun4Вычесть пункт репутации katysun4
Сегодня первый раз мариновала яйца. Возник один вопрос. Я их неправильно варила или неправильно чистила? Когда чистишь и прямо в рот - не очень обращаешь внимание на дефекты в очистке. А вот в банку хочется положить идеально красивые :D . А они, как назло прилипают к скорлупе и обдираются :?

_________________
Жизнь прекрасна и удивительна!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:02 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
katysun4 писал(а):
А они, как назло прилипают к скорлупе и обдираются

После варки под холодную воду, а потом, писал где то, накрываете крышкой и гоняете их по кругу :) . Скорлупа мнется, а потом шпилькой очищаете.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 23:16 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:43
Сообщений: 552
Откуда: Украина, Краматорск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 23  Добавить пункт репутации alfaВычесть пункт репутации alfa

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А они, как назло прилипают к скорлупе и обдираются :?[/quote] Попробуйте варить яйца двух трех дневной выдержки -после сбора.

_________________
Работать! и еще раз работать!-и тогда будет порядок!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа