|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Tim
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 02 сен 2011, 22:18 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 24 авг 2010, 20:10 Сообщений: 249 Откуда: Республика Беларусь, г. Барановичи Благодарил (а): 3 раз. Поблагодарили: 60 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Елена2358 писал(а): И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет? У меня одна банка стоит уже месяца 2-3... Крышка слегка надулась, но не сильно... в обычных банках она как бы втянута, а тут столькоже - но в другую сторону! Вот всё не рискну попробовать... Хотя в ближайшие праздники откроем и в салат будем крышить! А что удобная штука - варить не надо, чистить не надо! Только режь в салатик!
_________________ План - Закон; Выполнение - Долг; Перевыполнение - Честь!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
A_E
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 07 янв 2012, 10:41 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 09 окт 2010, 05:05 Сообщений: 215 Изображения: 27 Откуда: 40 км до Омска Благодарил (а): 94 раз. Поблагодарили: 77 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Грибы тщательно моем, и снимаем верхний слой с ножки, варим 15 минут и меняем воду и уже с солью варим еще 15 мин, параллельно отвариваю яйца, охлаждаю и чищу. На 1 кг подготовленных грибов надо 0,5 л. маринада - готовлю следующим образом. На 0,5 л. воды добавляю чайную ложку соли, столовую ложку сахара, 7 горошин душистого перца, 7 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 1/2 палочки корицы, 3 гвоздички, по столовой ложке семян горчицы и кориандра. Маринад кипячу в течение 20 минут на слабом огне. Затем добавляют 1 столовую ложку уксусной кислоты (70%) и 2 столовых ложек подсолнечного масла. Раскладываю грибы с яйцами на 2/3 в стерилизованные банки и заливаю маринадом до верха. Крышки прокипяченные. Всё под «шубу» в перевернутом виде до утра. Храню в холодильнике. Бутулизм не исключен. Пока жив
_________________ Если хочешь - ищешь возможности...
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Дес
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 07 янв 2012, 11:17 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2010, 18:42 Сообщений: 49 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 19 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0
|
маринуем яйца довольно давно и "вывели" свой рецепт.я автор одного из первых рецептов.так сказать один из пионеров маринования на форуме. вот рецепт: варим яйца,чистим протыкаем зубочисткой вдоль каждое яйцо. в банку(0,5 л) наливаем чайную ложку уксусной эссенции(70%) 1,2 чайной ложки соли,столько же сахара зубчик чеснока разрезаем вдоль штук 10 горошин перца веточку свежей петрушки и укропа наполовину закладываем яйцами(12-15 штук) снова зубчик чеснока,укроп,петрушку докладываем яйца и снова чеснок петрушку укроп все заливаем кипятком(маринад не надо варить!!!) закрываем капроновой крышкой,бультыхаем(перемешиваем) и даём остыть еще сутки стоит при комнатной температуре и только потом в холодильник на 2 суток. а если добавить 2 ч.л жидкого дыма,получится то что в ресторанах с руками отрывают:) из трех лет маринования этот рецепт пережил все остальные:)
_________________ перепела в Брюховецкой. Фараон Техасский +7(989)2-783-783
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Form
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 10 апр 2012, 15:44 |
|
|
Общительный |
Зарегистрирован: 22 апр 2011, 11:59 Сообщений: 357 Откуда: РФ г. Иваново Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 133 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 35
|
Поднимем тему вопросом: А что на Пасху из перепелиных яиц можно замутить по аналогии с куриными? Ведь они по сути, уже раскрашены... Поделитесь? Может ссылки есть какие нибудь?
_________________ Бизнес в с/х? Да, это возможно! Нет, я не псих!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 10 апр 2012, 17:39 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
Form писал(а): А что на Пасху из перепелиных яиц можно замутить по аналогии с куриными? Ведь они по сути, уже раскрашены... Поделитесь? Может ссылки есть какие нибудь? Пару лет назад проводили фотоконкурс на эту тему, он так и назывался Пасхальная трапезаДумаю, что в этом году его стоит повторить...
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
BelkaLights
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 03 фев 2013, 11:17 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 10 янв 2013, 23:38 Сообщений: 28 Откуда: Украина, Крым Благодарил (а): 18 раз. Поблагодарили: 27 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0
|
Елена2358 писал(а): И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет? Если хранение без холодильника, думаю только в автоклаве. Мы мариновали из расчета специи, уксус 1 часть на 3 части воды, 1 к 2 все же кисло. Хранили в холодильнике. Можно в подготовленном маринаде проварить мин 5 шампиньоны и сложить вместе яицами в баночки. Вкусно)))
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Chester
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 30 апр 2013, 16:33 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23 Сообщений: 3669 Откуда: Украина. Кривой Рог Благодарил (а): 2453 раз. Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49
Медали: 2
|
Um-ka писал(а): Жена ленивый рецепт маринования открыла. Соевый соус! Um-ka писал(а): Могу попробовать выведать. Мы ждем с нетерпением. Согласен с BelkaLights по поводу пропорции. Делал по рецепту Тима
_________________ Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Chester
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 30 апр 2013, 17:55 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23 Сообщений: 3669 Откуда: Украина. Кривой Рог Благодарил (а): 2453 раз. Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49
Медали: 2
|
Михаил Люци писал(а): Делимся кто сколько хранит маринованные яйца. Михаил Люци писал(а): что хранить можно что-то около 20 дней. Миша. у меня столько не простояли . Если у тебя простоят дольше отпишись
_________________ Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Chester
|
Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только... Добавлено: 23 июн 2013, 23:02 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23 Сообщений: 3669 Откуда: Украина. Кривой Рог Благодарил (а): 2453 раз. Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49
Медали: 2
|
katysun4 писал(а): А они, как назло прилипают к скорлупе и обдираются После варки под холодную воду, а потом, писал где то, накрываете крышкой и гоняете их по кругу . Скорлупа мнется, а потом шпилькой очищаете.
_________________ Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|