Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 29 мар 2024, 01:06





 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 28 янв 2009, 16:15 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
kopp2 писал(а):
Яйца, фаршированные копченым лососем
6 сваренных вкуртую яиц
30г сливочного масла
50 г копченого лосося
рубленный укроп
зеленый салат
Разрезать пополам яйца.. осторожно вынуть желток
тщательно растереть желток с мягким маслом укропом и добавить очень мелко порезанный лосось...
Сделать из яичной массы шарики и заполнить половинки яиц..
Подавать с зеленым салатом .

Заливные перепелиные яйца
Необходимые продукты:
яйцо перепелиное - 8 шт.
перепелка (вареная мякоть) - 200 г
желатин - 8 г
зелень петрушки - 3-4 веточки
вино сухое столовое - 2 ст. ложки
бульон куриный - 1,5 стакана
соль
перец
Способ приготовления:
Яйца сварите, очистите от скорлупы. Мякоть перепелки освободите от кожи и костей, нарежьте соломкой.
Желатин замочите на 40 минут, слейте жидкость.
Бульон процедите через сито, снимите бумажной салфеткой с поверхности жир. Соедините с желатином, прогрейте до его растворения, добавьте вино, соль, перец.
В форму налейте слой желированного бульона (ланспига), охладите. Уложите сверху яйца, перепелиную мякоть, зелень в виде орнамента и в 2–3 приема залейте оставшимся ланспигом, охлаждая каждый слой до застудневания.
Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выложите содержимое на тарелку.

Салат с перепелиными яйцами и помидорами
салат - 1 кочан;
помидоры (небольшие) - 100г;
перепелиные яйца - 8 шт.;
вишневый уксус - 2 ст. л.;
соль - 2 щепотки;
свежемолотый белый перец - 2 щепотки;
оливковое масло - 5 ст. л.;
шампиньоны - 300г;
чеснок - 1 зубчик
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла.грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть уксусом. Подавать салат сразу же.

рецепты взяты из инета,нам понравилось.

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 30 янв 2009, 14:05 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
kopp2 писал(а):
Салат с клубникой
смесь листового салата
8 перепелиных яиц
16 креветок
8 клубничин
пол-апельсина
лимон
табаско
соль\масло
помыть салат. Отварить яйца 4 минуты. Отварить креветки, очистить их. Порезать клубнику на дольки. В салатнице смешать салаты, яйца, порезанные на половинки, креветки и клубнику. Приготовить заправку из апельсинового и лимонного соков, масла, соли и табаско, слегка взбить, полить салат и перемешать.

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 04 фев 2009, 18:15 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Денис писал(а):
Admin писал(а):
А что за рецепт?


Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.

Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике. [4]

_________________
Анатолий Борисович
Изображение



За это сообщение автора Prokurator поблагодарил: Виталик
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 13:57 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
kopp2 писал(а):
МАРИНОВАННЫЕ ЯЙЦА
1/2 л уксуса 5%
1/2 л воды
1 ч.л. соли
1 ч.л. зерен горчицы
1 ч.л. горошин черного перца
3 шт. гвоздики
1 палочка корицы
2 лавровых листика
25 яиц, сваренных вкрутую (яйца должны быть свежими)
Уксус и воду довести до кипения + соль + зерна горчицы + горошины черного перца + гвоздику + корицу + лавровые листочки и кипятить под крышкой на слабом огне 10 минут.
Крутые яйца положить в высокую стеклянную банку,залить горячим маринадом и остудить.
После охлаждения плотно закрыть пергаментной бумагой.
Дать яйцам настояться в отваре 2-3 дня в холодильнике.

_________________
Анатолий Борисович
Изображение



За это сообщение автора Prokurator поблагодарил: донбасс
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 19:49 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Vitalik писал(а):
ПЕРЕПЕЛА ЖАРЕНЫЕ С ГРИБАМИ
Ингредиенты
На 1—2-х перепелов: 5 г сала свиного топленого, 5 г масла сливочного, 150 г грибов белых жареных, соль, перец, зелень.
Приготовление
Разрезать подготовленных перепелов вдоль со стороны спины. Тушки распластать и надеть на шпажку или деревянную шпильку, заправить солью и перцем и жарить в сотейнике.
Готовых перепелов положить на блюдо, гарнировать белыми грибами, жаренными с маслом. Из сотейника слить жир, влить коричневый бульон (40-50 г), прокипятить, процедить.
Перепелов полить этим соком и маслом. Посыпать укропом, украсить зеленью.

Вкусная штука!

Перепела с томатным соусом
Состав
3 тушки перепелов, 1/2 стакана жира, 1 головка лука, 5 - 6 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, зелень петрушки, черный молотый перец.
Рецепт приготовления:
Тушки перепелов выпотрошить, промыть, посолить, поперчить. Поджарить в жире, пока не подрумянится со всех сторон. Затем вынуть на блюдо, а в оставшемся жире поджарить мелко нарезанный лук. Прибавить помидоры, очищенные и нарезанные мелкими кусочками. Когда сок помидоров выпарится, добавить горячей воды и положить в соус перепелов. Плотно закрыть кастрблю крышкой и тушить на медленном огне. Готовых перепелов вынуть, разрезать вдоль по грудке на 2 части и подать с соусом, добавив в него сливочное масло и зелень.



Еще вкусные маринованные яйца (рецепт где то на форуме есть)

Самое вкусное это копченые перепела

Тушки натираю специями для копчения,солью. Во внутрь тушки кусочек сала, стоит часа 2-3 и в коптилку.
Пальчики оближешь!!!

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 14 мар 2009, 15:36 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Юлия писал(а):
Вот нашла один рецепт, сама я не пробовала т.к только начала разводить перепелов. Но на пасху обязательно сделаю, что бы поподчивать моих близких. Вот рецепт:

РЕЦУПТ
Маринованные яйца это вкусно. Готовятся они просто. Надо сварить яйца, почистить, сложить в банку и залить горячим маринадом, как для помидор -огурцов. Через 12 часов готово дело! Можно есть! На 0,5 литровую банку я подготавливаю около30 яиц (зависит от размера яиц), засыпаю прямо в банку 1 стол. ложку сахара, 1/4 ч.л. соли, любимые специи и 1ч.л. 70% уксусной эссенции. Все это заливаю крутым кипятком. Закрываю плотно крышкой и слегка поболтав. чтобы растворить сахар соль, переворачиваю кверху дном."

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 21 окт 2009, 11:05 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
jokerstyler писал(а):
Яйца перепелиные;
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;
перец черный горошком 10 шт.;
гвоздика 3 шт.;
корица;
сахар 1 ч. л.;
соль 1/2 ч. л.;
чеснок 3-4 зубчика.
Варится требуемое количество яиц, остужаются, очищаются от скорлупы.
Изготавливается маринад: вода и уксус, в равных пропорциях соль и сахар. Доводится до кипения, добавляются специи (по вкусу: перец горошком, корица и гвоздика). Через 2-3 минуты после начала кипения снимается с огня.
В банку кладут несколько зубчиков чеснока, яйца и заливают маринадом. Закатывать банки не надо.
Через двое суток продукт готов к употреблению. Хранить в холодильнике.

можно сперва попробовать без корицы, хотя мне больше нравится с ней - она вкус не меняет, зато придает приятный аромат. От себя советую держать не двое суток, а хотя бы трое - яйца лучше пропитаются

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Re: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 28 дек 2009, 23:29 
Не в сети
Главный модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 мар 2010, 00:15
Сообщений: 1113
Изображения: 1
Откуда: Планета Земля
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 189 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Света писал(а):
Попробовала такой рецепт, мне понравилось.В оливковое масло положить сушеную петрушку, измельчённую свежую петрушку, измельчённый чеснок, соус чили, соевый соус, порезанный кольцами перец чили, томатную пасту(чуть-чуть), соль, всё перемешать, залить яйца, дать настояться.Все ингридиенты по вкусу.

Изображение

_________________
Анатолий Борисович
Изображение


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 15 сен 2010, 22:26 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Предыдущие все рецепты маринованных яиц предлагают хранить в холодильнике. Кто-нибудь пробовал для долгого хранения закатывать или использовать закручивающиеся крышки?

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 16 сен 2010, 08:41 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:36
Сообщений: 103
Откуда: г.Михайловск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации IvanВычесть пункт репутации Ivan
Мы не давно попробовали маринованные яйца - супер! А закручивать еще не пробовали, но скоро обязательно попробуем.

_________________
РФ, Ставропольский кр., г.Михайловск - свыше 3000


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные перепелиные яйца.
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2010, 20:31 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 18:50
Сообщений: 769
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 434 раз.
Поблагодарили: 281 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации СветланаВычесть пункт репутации Светлана

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Маринованные перепелиные яйца.

Изображение

Закрыла в конце сентября. Храню в холодильнике (в погребе до сих пор +10)

_________________
В человеке столько зверя, сколько он его в себе допустит.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 14:19 
Не в сети
Наставник начинающих перепеловодов
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:27
Сообщений: 2389
Изображения: 20
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 317 раз.
Поблагодарили: 1139 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2005
Пункты репутации: 37  Добавить пункт репутации QuailВычесть пункт репутации Quail

Медали: 5
Наставник начинающих (1) Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
Вот нашел еще пару деликатесных рецептов с яйцами ( не с перепелиными, но наверное можно и с ними)

Яйца «сунхуа», Китай

Готовят это необычное блюдо следующим образом: сначала обычное яйцо, куриное или утиное помещается в смесь глины, соли, лайма и золы. Затем яйцо помещают в рисовую солому и оставляются в корзинах на несколько месяцев. За это время яйцо пропитывается указанной смесью, и становится очень темными внутри.
На белке, ставшем почти черным, просматриваются узоры, похожие на переплетенные ветви сосен. Этим и обусловлено название яиц «сунхуа», что означает буквально «цветы сосны».
Изображение

Балут, Камбоджа
Балут (балют) — сваренное вкрутую утиное яйцо, в котором уже сформировался плод с оперением, хрящами и клювиком. Балут употребляется в пищу преимущественно народами Камбоджи и Филиппин.

Филиппицы употребляют этот деликатес ежедневно, он является неотъемлемой частью их пищевого рациона. Это блюдо для данного народа является исключительно мужским, так как считается, что он воздействует на потенцию. Особенно подчеркиваются свойства околоплодного сока. Производство балюта на Филиппинах поставлено на индустриальную основу, а сейчас рассматривается возможность поставок в Европу.

Изображение

Здесь есть еще 18 деликатесов не для слабонервных : http://unnatural.ru/omerzitelnye-delika ... sego-sveta
( обезьяньи мозги, вино из мышат, сыр пекорино, гниющий, сплошь кишащий живыми опарышами и др.)



За это сообщение автора Quail поблагодарил: trinitison
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 15:02 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 18:32
Сообщений: 869
Откуда: Украина, Белая Церковь
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 28  Добавить пункт репутации FearlessВычесть пункт репутации Fearless

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А я только что яйца замариновал))) В воскресение пробовать буду)))

_________________
Если на тебя льют грязь, значит ты все делаеш правильно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2010, 15:11 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 окт 2010, 20:59
Сообщений: 133
Откуда: Волгоград
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации trinitisonВычесть пункт репутации trinitison
Лично для меня это просто кошмар :shock: :sm5:
Но для других народов это привычно, они выросли на этом :sm4:
Интересно разводят ли филиппинцы перепелов,кушали бы яички каждый день и поднимали
бы потенцию :++): :D

_________________
Будет и на нашей улице праздник!
----------------------------------------
Коль ты мудрец, других мудрей- сто человек учи.
Зажечься смогут сто свечей, лишь от одной свечи!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 09 фев 2011, 10:03 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 22:58
Сообщений: 1234
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 635 раз.
Поблагодарили: 425 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 38  Добавить пункт репутации Михаил 1973Вычесть пункт репутации Михаил 1973

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А Моей Маме НРАВИТСЯ вот это дело, ЗАКУСКА говорит МИРОВАЯ :D :D :D :D :D
Изображение

_________________
КАК ДУМАЕШЬ ТАК И ПРОИСХОДИТ!!!!!!!!!!!



За это сообщение автора Михаил 1973 поблагодарили - 2: ПиНГ, Максим
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 12:38 
Не в сети
VIP-Форумчанин

Зарегистрирован: 19 авг 2010, 12:01
Сообщений: 870
Откуда: Хмелевец-Крюково, Тульская обл
Благодарил (а): 790 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 24  Добавить пункт репутации ПиНГВычесть пункт репутации ПиНГ

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А кто-нибудь (особенно авторы) мариновал перепелиные яйца по тем рецептам, в которых
jokerstyler писал(а):
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;

или
kopp2 писал(а):
1/2 л уксуса 5%
1/2 л воды

:???: :???: :???:
А если мариновал, то потом есть их пробовал? Поделитесь, какие были ощущения :D

_________________
Сколько перепеловодов - столько и мнений, и только один - диагноз.
Белогорский М.

Чем лучше ухаживаешь за домашними животными, тем они вкуснее (с форума ВП)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 13:23 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 ноя 2010, 10:09
Сообщений: 134
Изображения: 1
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации bogdan199271Вычесть пункт репутации bogdan199271
ПиНГ
Яйцы супер!!!!!!!!!! За уши не оттянеш!!!!!!!!!!!!!
Хотя своих перепёлок пока нет, делаю из покупных, наверное и это, в свою очередь, сподвигло меня заняться разведением птах!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 26 фев 2011, 21:36 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 июн 2010, 18:32
Сообщений: 869
Откуда: Украина, Белая Церковь
Благодарил (а): 136 раз.
Поблагодарили: 252 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 28  Добавить пункт репутации FearlessВычесть пункт репутации Fearless

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
ПиНГ писал(а):
А кто-нибудь (особенно авторы) мариновал перепелиные яйца по тем рецептам, в которых
jokerstyler писал(а):
вода 1 стакан;
уксус 1/2 стакана;


А если мариновал, то потом есть их пробовал? Поделитесь, какие были ощущения :D


Я хоть не автор, но так мариновал - только добавлял еще горошек, лаврушку и т.д. Как по мне :++): И всем тоже понравилось кого угощал!!!!

_________________
Если на тебя льют грязь, значит ты все делаеш правильно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 27 фев 2011, 21:51 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 авг 2010, 20:10
Сообщений: 249
Откуда: Республика Беларусь, г. Барановичи
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TimВычесть пункт репутации Tim
Я тоже пробовал мариновать по этим рецептам.... Но одно НО!
Яйца получались сильно кислыми (такое чувство, что они в одном уксусе мариновались) и солёные!
Поэтому я мариную так:
На пол-литровую банку помещается примерно 30 яиц +-3шт...
200г - воды
50г - уксуса
5-6 - горошин черного перца
2-3 - гвоздики
4-6 зубчиков чеснока
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара

Яйца варю, чищу, укладываю в банку... Расол варю мин. пять (вместе с чесноком, перцем, гвоздикой, сахаром и солью) и заливаю в банку с яйцами... Закрываю крышкой (металической с резьбой) и на завтра кушаю!

_________________
План - Закон;
Выполнение - Долг;
Перевыполнение - Честь!



За это сообщение автора Tim поблагодарили - 4: BelAn, Chester, v22222, ПиНГ
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Маринованные яйца и не только...
СообщениеДобавлено: 20 июн 2011, 22:27 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 09 ноя 2010, 04:20
Сообщений: 36
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2008
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Елена2358Вычесть пункт репутации Елена2358
И все-таки можно ли консервировать маринованные яйца или нет?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 67 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа