Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 23:03





 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 10 окт 2011, 22:11 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 июн 2011, 16:47
Сообщений: 1479
Откуда: Московская обл. Чеховский р-он
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 558 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 40  Добавить пункт репутации RamdocВычесть пункт репутации Ramdoc

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
А вот киви не пробовал :?

_________________
Друзей не надо иметь, с ними надо дружить


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 01:15 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 15 май 2011, 15:53
Сообщений: 1862
Изображения: 11
Откуда: Украина г.Луганск
Благодарил (а): 469 раз.
Поблагодарили: 952 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 72  Добавить пункт репутации ЛёляВычесть пункт репутации Лёля

Медали: 3
Ветеран форума (1) За помощь начинающим (1) Активный форумчанин (1)
А я так готовлю маринад:немного майонеза и в него вмешиваю горчицы и специи с травками для барбекю,чуть солю и этим натираю перепелов, и в середину перепела лук(можно маленький целиком).А вообще что под рукой есть тем и мариную не разу не вкусным домашненький перепел на костерке не был,но горчичка в маринаде ооочень нравится,можно и цельнозерновой вперемешку.Ведь самое вкусное делает сам перепел и дымок :++): захлебнувшись слюнями пошла спать...

_________________
Яйцо инк.ТЕХАСЕЦ,ФАРАОН,МАНЧЖУРСКИЙ.тел.0954183170 Ольга.



За это сообщение автора Лёля поблагодарил: Land
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 11 окт 2011, 18:04 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 19 авг 2011, 19:10
Сообщений: 284
Откуда: г.Симферополь
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации А.М.Вычесть пункт репутации А.М.
Ramdoc писал(а):
А вот киви не пробовал :?

С киви осторожно - очень агрессивный маринад. Превращает ископаемую говядину в вату за пару часов. Попробуйте на минимальной порции, начиная с получаса.



За это сообщение автора А.М. поблагодарили - 2: Ramdoc, Михаил 1973
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 12 окт 2011, 12:34 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 ноя 2010, 07:28
Сообщений: 201
Откуда: Казахстан. г.Алматы
Благодарил (а): 247 раз.
Поблагодарили: 93 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации TanatВычесть пункт репутации Tanat
День добрый!!! Киви очень агрессивный маринад. И по этому его надо добавлять в самую последнюю очередь и сразу разводить костер. Пока прогорают дрова, баранина успевает промаринаваться как надо и шашлычок получается :sm9: :sm4:

_________________
Утка - это птица, которая ходит так, словно она весь день каталась на лошади...



За это сообщение автора Tanat поблагодарил: Михаил 1973
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 31 май 2012, 09:32 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2012, 08:36
Сообщений: 41
Откуда: Казахстан г. Алматы
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации dozor3vВычесть пункт репутации dozor3v
самый лучший маринад получается ТОЛЬКО при присутствии соли, перца, лука. Никаких киви и лимонов добавлять не следует. Можно добавить помидоры.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 03 янв 2013, 10:12 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Admin писал(а):
Последние года два только так и готовлю

Хочу поблагодорить Нашего Уважаемого Админа за предоставленный рецепт,на Новогодний стол приготовил именно так,но только не на решетке а в духовке. Честно скажу,что волновался подавая на стол - всё-таки первый раз готовил перепела,но волнения оказались напрасны,птица удалась на славу,все кушали и нахваливали,мясо оказалось сочно и вкуснО!!! Теперь есть дополнительный стимул заниматься Нашим общим(не побоюсь так сказать) делом. Спасибо и с Новым Годом Всех!!!



За это сообщение автора Strelok поблагодарили - 2: Admin, Calista
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 11:36 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47
Сообщений: 24
Откуда: Крым, пгт.Черноморское
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3  Добавить пункт репутации MaraВычесть пункт репутации Mara
Strelok писал(а):
Admin писал(а):
Последние года два только так и готовлю

Хочу поблагодорить Нашего Уважаемого Админа за предоставленный рецепт!!!


Сделала все как у вас написано да еще и майонез домашний на перепелиных яйцах! Вкуснотища непередаваемая!!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 15 июл 2013, 12:53 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 08 янв 2013, 17:33
Сообщений: 126
Откуда: Украина, Днепропетровск
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 10  Добавить пункт репутации геолог85Вычесть пункт репутации геолог85
Для себя вывел рецепты маринования мяса - лучше всего для птицы подходит томатный сок, желательно домашний.
Для перепелов: 10 шт перепелов ( разрезанных по грудинке) , 1 большая луковица, соль, черный перец молотый, куркума молотая, паприка молотая. сок томатный (0.5-0.8 литра в зависимости от посуды).
Натираем мытые разрезанные тушки перцем, куркумой и паприкой. Солим. Затем укладываем слоями в кастрюлю , перелаживая кольцами лука и заливаем томатом. Затем все необходимо оставить мариноваться на 6-8 часов в холодильнике.
Жарить удобнее на решетке,периодически поливая оставшимся маринадом. Приятного аппетита!
Кстати, вместо томатного сока можно испоьзовать клубничное пюре - вкус необычный, с приятным послевкусием. Только клубника должна быть кислой - когда в процессе поспевания идут дожди и прохладно, ягода на грядках краснеет, но не вызревает - вот как раз о ней речь.
П.С. ИМХО для мяса (свинина, баранина) лучший маринад - лук,а вот для рыбы-гриль - майонез с лимонным соком.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 22:19 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 04 май 2013, 22:54
Сообщений: 7
Откуда: Россия, Тула
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ded_pihtoВычесть пункт репутации ded_pihto
Уже лет 15, каждый год катаюсь на с.Кавказ и полность поддерживаю "безмаринадную" систему жарки мяса. Лук, чуток лимона и соль. ОООчень жаркие угли, близкое расположение мяса к углям. Сильный жар обжигает мясо, тем самым, закрывая поры и не выпуская из мяса сок, не крутите по несколько раз, вы "высушите" мясо, шашлык из баранины жарится за 5-7 минут, к мясу свежая зелень, сухое вино и дружеская компания.
Перепелка готовится по 2-3 минуты с каждой стороны, правда мы перепелов ловили сеткой в горах, пока утром, сидя в росистой траве, она не понимает куда шугаться.
PS. Забудьте про уксус и киви. Киви разлагает мясо, это очень агрессинвный фрукт, по отношению к белку, как то раз я присутствовал на таком "шашлыке". Разговор ниочем.



За это сообщение автора ded_pihto поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 23:06 
Не в сети
Общительный

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 20:58
Сообщений: 294
Откуда: Сусанино, Ленинградская область
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2009
Пункты репутации: 2  Добавить пункт репутации dimaliВычесть пункт репутации dimali
попробовали мариновать в соевом соусе- неплохо и вид жаренной тушки более аппетитный..


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 16 июл 2013, 23:21 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 дек 2010, 01:43
Сообщений: 552
Откуда: Украина, Краматорск
Благодарил (а): 202 раз.
Поблагодарили: 202 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 23  Добавить пункт репутации alfaВычесть пункт репутации alfa

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
Мариновал шашлык -плетенку из курицы,перепелов соль,перец,гранатовый соус,много лука---бомба :++):

_________________
Работать! и еще раз работать!-и тогда будет порядок!



За это сообщение автора alfa поблагодарил: Chester
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Подскажите, как правильно сделать шашлык из перепелов...
СообщениеДобавлено: 19 июл 2013, 10:39 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 24 фев 2012, 15:04
Сообщений: 17
Откуда: Украина , Донецк
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации vikingvВычесть пункт репутации vikingv
Майонез - Кошмар!!!!! мне кажется он только портит вкус. раньше только перец и соль. сейчас оливковое масло с горчицей и натираю. Вкусно!!!



За это сообщение автора vikingv поблагодарил: Сергей Худяков
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 2 [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
cron


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа