Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 13:52





 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 23:24 
Не в сети
Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 янв 2012, 23:29
Сообщений: 581
Откуда: Нижний Новгород, Сормовский р-он
Благодарил (а): 62 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 15  Добавить пункт репутации elvira_somovaВычесть пункт репутации elvira_somova

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Зачем постепенно всё добавлять увеличивая время приготовления и так, когда всё в масло вливается , получается хорошо. Причём можно любые пряные травы добавить на любой вкус.



За это сообщение автора elvira_somova поблагодарил: tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 05:59 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Елена Евгеньевна писал(а):
Если получается густо,добавить немного кипяченой воды


Прочитал в другой теме рецепт майонеза, приготовил...10 шт. желтков перепелячих на стакан 200г.масла,ну и всё остальное..получилось густо,всё-равно съели намазывая на хлеб. А знал бы,добавил водички :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 09:48 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Strelok писал(а):
10 шт. желтков перепелячих на стакан 200г.масла,ну и всё остальное..получилось густо

Если оставить часть белка или весь, будет не густой. Только нельзя использовать свежее яйцо, будет очень редкий майонез.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 12:22 
Не в сети
Консультант форума по вопросам автоматизации
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 май 2012, 13:00
Сообщений: 3636
Изображения: 40
Откуда: Курская обл. г. Суджа
Благодарил (а): 631 раз.
Поблагодарили: 1479 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 69  Добавить пункт репутации Um-kaВычесть пункт репутации Um-ka

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
Постоянно из свежего яйца делаем (где же взять несвежие :)), густой получается. Яйца не делим на белок и желток, но масло медленно льем. Все отлично!

_________________
Сочиняю умную автоматику на Arduino. Тут подробнее.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 07 янв 2013, 23:48 
Не в сети
Постоянный посетитель

Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43
Сообщений: 137
Откуда: Украина, г.Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации laraВычесть пункт репутации lara
Если майонез получается жидкий, то, как-бы это парадоксально не звучало, надо добавить масла (продолжая взбивать)



За это сообщение автора lara поблагодарил: Um-ka
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 10:30 
Не в сети
VIP-Форумчанин
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36
Сообщений: 781
Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин.
Благодарил (а): 195 раз.
Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13  Добавить пункт репутации BenderВычесть пункт репутации Bender

Медали: 1
Активный форумчанин (1)
Um-ka писал(а):
Постоянно из свежего яйца делаем (где же взять несвежие

Подождать два три дня.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 08 янв 2013, 12:42 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Bender писал(а):
Если оставить часть белка или весь, будет не густой.


А прямо сейчас и попробую так. потом отпишусь.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 04 июн 2013, 22:29 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05
Сообщений: 161
Изображения: 21
Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1  Добавить пункт репутации StrelokВычесть пункт репутации Strelok
Хе хе наступило "потом" :) ..пробовал,получилось как хотел,теперь так и делаю...конститенция нежная. Благодарю всех за советы!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 11:09 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47
Сообщений: 24
Откуда: Крым, пгт.Черноморское
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3  Добавить пункт репутации MaraВычесть пункт репутации Mara
Начитавшись ваших рецептов решила попробовать сделать майонез)
первый не получился((( делала все правильно вроде а он не загустел вовсе
Со второй попытки все просто СУПЕР!!! вкуснотища!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 13 июл 2013, 11:12 
Не в сети
Новичок

Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47
Сообщений: 24
Откуда: Крым, пгт.Черноморское
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3  Добавить пункт репутации MaraВычесть пункт репутации Mara
Забыла написать-делала с вареными желтками но никому из моих не понравился. А добавляя чеснок и разные приправы и зелень каждый раз получаем новый вкус)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 18:00 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2013, 12:50
Сообщений: 92
Откуда: Украина, г. Харьков
Благодарил (а): 51 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ОлексійВычесть пункт репутации Олексій
Да товарищи!!! Попробовал делать майонезик свой. Это БОМБА!!! Перечитав много рецептов решил поэксперементировать, домашние в восторге такая разница с покупным! Все больше майонез в нашей семье не покупаем :D
Главное масло рафинированое и медлено вливать до получения нужной густоты :)


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 20:49 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Мне дочка нашла рецепт майонеза по советскому ГОСТу. Пересчитала количество на перепелиные яйца. Теперь делаю только такой майонез.

Состав
Масло растительное    375 г
Яйца (желтки)        10 шт.
Горчица столовая      12 г
Сахар            10 г
Соль         5 г (в чайной ложке 6 г)
Уксус 3%     75 г

Приготовление
В растертые сырые желтки с солью, сахаром и горчицей постепенно тонкой струйкой при непрерывном одностороннем помешивании вливают масло растительное. Когда масло соединится с желтками и смесь превратится в густую однородную массу, вливают уксус.

Если добавляется горчица, это майонез "Провансаль". Без горчицы, с лимонным соком вместо уксуса и рафинированным оливковым маслом - классический майонез. В Европе считают, что майонез не из оливкового масла не может называться майонезом.

Примечание
Нефальсифицированный майонез в российской продаже не встречается. И современным российским ГОСТом (ГОСТ 30004.1-93) нормировано производство именно фальсификатов майонеза. Этот ГОСТ дает производителю большую свободу в выборе состава российского "майонеза" и применяемых химических веществ.



За это сообщение автора Персида поблагодарили - 2: Admin, tata95
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 21:42 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Персида писал(а):
Яйца (желтки)        10 шт.
Извените, а в Вашем рецепте 10 желтков- это уже перепелинных?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 окт 2013, 23:57 
Не в сети
Постоянный посетитель
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10
Сообщений: 114
Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ПерсидаВычесть пункт репутации Персида
Птичкина Мама писал(а):
Персида писал(а):
Яйца (желтки)        10 шт.
Извените, а в Вашем рецепте 10 желтков- это уже перепелинных?

Да, всё в пересчёте на перепелиные яйца.
Выход готового продукта - 500 г



За это сообщение автора Персида поблагодарил: Птичкина Мама
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 12 июн 2014, 10:29 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
рецепт взял здесь

Домашний майонез на перепелиных яйцах

Изображение

10 перепелиных яиц
1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче)
1 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
Соль
Сахар

Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы.

Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 4: Romix, sobiboretc, varavamax, Птичкина Мама
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 14 июн 2014, 01:32 
Не в сети
Зачастивший на форум

Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 13:27
Сообщений: 48
Откуда: Украина.Крым.Симферополь
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации Наталья ДавыдоваВычесть пункт репутации Наталья Давыдова
Очень скучаю по вкусу майонеза СССР,в так называемых "майонезных баночках"

Простите за тавтологию.
Делала майонез с перепелиных яиц.
Вот честно,я реально не могу приблизиться к этому вкусу.Кислинки мне что ли не хватает.
Я понимаю,что домашнее это вкуснее и,как минимум полезнее-но этот густой,насыщенно-масляный вкус..хм,ну салаты можно заправлять,но не более.
Хочеться легкого вкуса.Может я просто неумеха?Яйца,соль,перец,масло горчица?

Попробую,уважаемые форумчане,ваши рецепты,но пока,к превеликому сожалению-магазинная химическая гадость для меня вкуснее,чем майонезик с яиц выращенных тобою птичек...
А так быть не должно.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 17:03 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 дек 2011, 08:24
Сообщений: 685
Откуда: Св. обл. г. Березовский
Благодарил (а): 223 раз.
Поблагодарили: 468 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 45  Добавить пункт репутации kernВычесть пункт репутации kern

Медали: 4
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Очумелые ручки (1) Активный форумчанин (1)
В магазинном не яйца, а яичный порошок. Может, поэтому вкус другой.
А у меня ни разу не получился, не густеет и не белеет. Ну чем его взбивать-то?

_________________
Не ошибается тот, кто ничего не делает


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 19:08 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 259
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
kern писал(а):
не густеет и не белеет

попробуйте использовать другое масло подороже, из дешевого не получается. Из "Олейны" взбивается сразу же, из других сколько не пробовали ну не взбивается и все. Из оливкового тоже получается хорошо.



За это сообщение автора bmw поблагодарил: kern
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 19:14 
Не в сети
Отъезжающий на форум на ПМЖ
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2012, 09:51
Сообщений: 1399
Откуда: Украина, Черкассы, р-н Казбет
Благодарил (а): 801 раз.
Поблагодарили: 470 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 103  Добавить пункт репутации Red lineВычесть пункт репутации Red line

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
срок хранения самодельного майонеза какой?


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах
СообщениеДобавлено: 15 июн 2014, 19:16 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 фев 2011, 22:19
Сообщений: 259
Откуда: Керчь, 82
Благодарил (а): 61 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 8  Добавить пункт репутации bmwВычесть пункт репутации bmw

Медали: 2
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1)
Red line писал(а):
срок хранения самодельного майонеза какой?

"неделя в холодильнике, не больше" - так жена сказала



За это сообщение автора bmw поблагодарил: Red line
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 2 из 3 [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа