|
|
|
|
Strelok
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 07 янв 2013, 05:59 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05 Сообщений: 161 Изображения: 21 Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1
|
Елена Евгеньевна писал(а): Если получается густо,добавить немного кипяченой воды Прочитал в другой теме рецепт майонеза, приготовил...10 шт. желтков перепелячих на стакан 200г.масла,ну и всё остальное..получилось густо,всё-равно съели намазывая на хлеб. А знал бы,добавил водички
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 07 янв 2013, 09:48 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Strelok писал(а): 10 шт. желтков перепелячих на стакан 200г.масла,ну и всё остальное..получилось густо Если оставить часть белка или весь, будет не густой. Только нельзя использовать свежее яйцо, будет очень редкий майонез.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
lara
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 07 янв 2013, 23:48 |
|
|
Постоянный посетитель |
Зарегистрирован: 07 фев 2011, 12:43 Сообщений: 137 Откуда: Украина, г.Одесса Благодарил (а): 65 раз. Поблагодарили: 89 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2010
Пункты репутации: 0
|
Если майонез получается жидкий, то, как-бы это парадоксально не звучало, надо добавить масла (продолжая взбивать)
За это сообщение автора lara поблагодарил: Um-ka |
|
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Bender
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 08 янв 2013, 10:30 |
|
|
VIP-Форумчанин |
|
Зарегистрирован: 21 май 2012, 10:36 Сообщений: 781 Откуда: Украина, Харьковская обл. п.Песочин. Благодарил (а): 195 раз. Поблагодарили: 289 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 13
Медали: 1
|
Um-ka писал(а): Постоянно из свежего яйца делаем (где же взять несвежие Подождать два три дня.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Strelok
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 08 янв 2013, 12:42 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2012, 23:05 Сообщений: 161 Изображения: 21 Откуда: Вытегорский р-н д.Анхимово Благодарил (а): 130 раз. Поблагодарили: 166 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 1
|
Bender писал(а): Если оставить часть белка или весь, будет не густой. А прямо сейчас и попробую так. потом отпишусь.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 13 июл 2013, 11:09 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47 Сообщений: 24 Откуда: Крым, пгт.Черноморское Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3
|
Начитавшись ваших рецептов решила попробовать сделать майонез) первый не получился((( делала все правильно вроде а он не загустел вовсе Со второй попытки все просто СУПЕР!!! вкуснотища!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Mara
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 13 июл 2013, 11:12 |
|
|
Новичок |
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 21:47 Сообщений: 24 Откуда: Крым, пгт.Черноморское Благодарил (а): 4 раз. Поблагодарили: 8 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2007
Пункты репутации: 3
|
Забыла написать-делала с вареными желтками но никому из моих не понравился. А добавляя чеснок и разные приправы и зелень каждый раз получаем новый вкус)
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Птичкина Мама
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 15 окт 2013, 21:42 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47 Сообщений: 303 Откуда: Украина, Запорожье Благодарил (а): 55 раз. Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9
|
Персида писал(а): Яйца (желтки) 10 шт. Извените, а в Вашем рецепте 10 желтков- это уже перепелинных?
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Персида
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 15 окт 2013, 23:57 |
|
|
Постоянный посетитель |
|
Зарегистрирован: 07 апр 2011, 20:10 Сообщений: 114 Откуда: Верея, Московская область, Наро-Фоминский р-н Благодарил (а): 24 раз. Поблагодарили: 40 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2006
Пункты репутации: 0
|
Птичкина Мама писал(а): Персида писал(а): Яйца (желтки) 10 шт. Извените, а в Вашем рецепте 10 желтков- это уже перепелинных? Да, всё в пересчёте на перепелиные яйца. Выход готового продукта - 500 г
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 12 июн 2014, 10:29 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
рецепт взял здесьДомашний майонез на перепелиных яйцах10 перепелиных яиц 1 стакан масла виноградной косточки (я беру его, с ним получается нежнее и легче) 1 ч.л. горчицы 1 ст.л. лимонного сока Соль Сахар Шаг 1. Яйца взбить с солью, сахаром, горчицей и соком до однородной почти белой массы. Шаг 2. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой, постепенно, делая небольшие перерывы масло. Взбить. Смесь должна загустеть.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Наталья Давыдова
|
Заголовок сообщения: Домашний майонез на перепелиных яицах Добавлено: 14 июн 2014, 01:32 |
|
|
Зачастивший на форум |
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 13:27 Сообщений: 48 Откуда: Украина.Крым.Симферополь Благодарил (а): 46 раз. Поблагодарили: 15 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Очень скучаю по вкусу майонеза СССР,в так называемых "майонезных баночках"
Простите за тавтологию. Делала майонез с перепелиных яиц. Вот честно,я реально не могу приблизиться к этому вкусу.Кислинки мне что ли не хватает. Я понимаю,что домашнее это вкуснее и,как минимум полезнее-но этот густой,насыщенно-масляный вкус..хм,ну салаты можно заправлять,но не более. Хочеться легкого вкуса.Может я просто неумеха?Яйца,соль,перец,масло горчица?
Попробую,уважаемые форумчане,ваши рецепты,но пока,к превеликому сожалению-магазинная химическая гадость для меня вкуснее,чем майонезик с яиц выращенных тобою птичек... А так быть не должно.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|