|
|
|
|
Автор |
Сообщение |
Chester
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 23 дек 2013, 00:14 |
|
|
Живет на форуме |
|
Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23 Сообщений: 3669 Откуда: Украина. Кривой Рог Благодарил (а): 2453 раз. Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49
Медали: 2
|
kern писал(а): Количество виски уменьшла до 80 грамм, но все равно запах вареного спиртного очень не понравился, 20 гр. отпила по теме. Если его действительно нужно в маринад, а не в прикуску к блюду. то тогда наверное нужно точно следовать указаниям по приготовлению- ..." развернуть рукав и запекать до готовности". За это время выдохнутся остатки спирта.
_________________ Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Надежда
|
Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Новогодний" Добавлено: 24 дек 2013, 11:17 |
|
|
Заглянул разок |
Зарегистрирован: 24 дек 2013, 02:38 Сообщений: 1 Откуда: Украина, г.Полтава Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Перепела гриль. Репчатый лук измельчить в блендере,мелко нарезать любимую зелень,добавить соль,перец,2-3 ст.ложки майонез(для связки всех компонентов) и в этой смеси замариновать перепелов на пару часов.Тушки выложить на гриль не отряхивая маринад,за 5 мин до снятия с огня тушки намазать соусом(горчица сырая,мед,чеснок,оливковое масло).Довести до готовности.Золотистая корочка,приятный сочный вкус мяса не оставит вас равнодушными к этому блюду.Приятного!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Семен
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 13 мар 2014, 09:49 |
|
|
Новичок |
|
Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 22:59 Сообщений: 14 Откуда: Луганск и область Благодарил (а): 14 раз. Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Всем доброго дня,вот уже кучу прочитал,много очень рецептов,а яя вот вчера жарил своих 2-х месячных перепелов,пожарил до корки,есть,как резина,я протушил,всеравно как резина,я еще раз ( эти-же тушки прожарил,уже не зериновые,тепере деревянными стали............
Я тут заметил что в некоторых рецептах нужно мариновать птицу перед приготовлением,любым приготовлением,так ли это??
И если да,то нельзя ли поподробнее на этом самым важным аспектом кулинарии!!!
Всем спасибо!!!!!
_________________ Я не верю, что можно быть рабом системы, если ты понимаешь, как эта система устроена.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
OlyaOKS
|
Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Новогодний" Добавлено: 15 мар 2014, 19:38 |
|
|
Зачастивший на форум |
|
Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:17 Сообщений: 53 Изображения: 14 Откуда: Украина, Черкасская обл, г. Смела Благодарил (а): 19 раз. Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0
|
Надежда писал(а): Перепела гриль. Репчатый лук измельчить в блендере,мелко нарезать любимую зелень,добавить соль,перец,2-3 ст.ложки майонез(для связки всех компонентов) и в этой смеси замариновать перепелов на пару часов.Тушки выложить на гриль не отряхивая маринад,за 5 мин до снятия с огня тушки намазать соусом(горчица сырая,мед,чеснок,оливковое масло).Довести до готовности.Золотистая корочка,приятный сочный вкус мяса не оставит вас равнодушными к этому блюду.Приятного! Готовила сегодня! правда в духовке с функцией "гриль", такая вкуснотень получилаааааась....... Спасибо!!!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Багира
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 15 дек 2016, 16:00 |
|
|
Общительный |
|
Зарегистрирован: 29 дек 2014, 21:42 Сообщений: 334 Изображения: 0 Откуда: Николаев Благодарил (а): 338 раз. Поблагодарили: 238 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 110
|
Вложение: _UJN5b3Jlzc.jpg Перепелки в медово-мандариновом соусе Надо: 150 мл мандаринового сока 100 г меда горчица в зернах - по вкусу соль - по вкусу 3 перепелки 4 картофелины растительное масло - для жарки Как готовить: 1. Смешать мандариновый сок, мёд, горчицу в зернах и соль. 2. Равномерно нанести маринад на перепелок. 3. Запекать перепелок в духовке в рукаве для запекания в течение часа. 4. Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. 5. Подавать перепелок с картофелем.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Admin
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 25 дек 2017, 13:49 |
|
|
Администратор |
|
Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26 Сообщений: 5676 Изображения: 644 Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин Благодарил (а): 3442 раз. Поблагодарили: 5325 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240
|
НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПЕЛИНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙЭтот рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепёлок. Им абсолютно не надоедало! Перепёлки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепёлок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчёности. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи. Вложение: 09000.jpg Перепёлки с виски и мармеладом(4 порции) Ингредиенты:перепёлки 4 тушки тонко нарезанный бекон 150 г луковица 1 шт. панировочные сухари 50 г петрушка 1 небольшой пучок чеснок 2—3 зубчика виски 100 мл апельсиновый джем 3—4 ст. л. оливковое масло 1—2 ст. л. свежемолотый черный перец 1/4 ч. л. морская соль 1/2 ч. л. Способ приготовления:Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепёлок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжёлую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепёлок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепёлок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
_________________ РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"
|
|
Вернуться наверх |
|
|
Лимма
|
Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов Добавлено: 21 фев 2019, 18:06 |
|
|
Не определившийся |
Зарегистрирован: 13 дек 2010, 19:58 Сообщений: 2 Благодарил (а): 0 раз. Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0
|
Мне также нравится курица. Гречка с курицей в духовке Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками. Продукты Гречневая крупа - 1,5 стакана Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г Лук репчатый, средний - 0,5 шт. Чеснок - 3 зубчика Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки (можно сливочное масло - грамм 30) Соль Перец Вода (кипяток) - 2,5 стакана Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль"). Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе. Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется. Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен! Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда. Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем. Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку. В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться наверх |
|
|
|
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения
|
|