Птичка, несущая золотые яйца
Главный перепелиный портал
Текущее время: 28 мар 2024, 17:57





 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 23 дек 2013, 00:14 
Не в сети
Живет на форуме
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 30 окт 2011, 10:23
Сообщений: 3669
Откуда: Украина. Кривой Рог
Благодарил (а): 2453 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2011
Пункты репутации: 49  Добавить пункт репутации ChesterВычесть пункт репутации Chester

Медали: 2
Ветеран форума (1) Активный форумчанин (1)
kern писал(а):
Количество виски уменьшла до 80 грамм, но все равно запах вареного спиртного очень не понравился,

20 гр. отпила :)
по теме.
Если его действительно нужно в маринад, а не в прикуску к блюду. то тогда наверное нужно точно следовать указаниям по приготовлению- ..." развернуть рукав и запекать до готовности". За это время выдохнутся остатки спирта.

_________________
Придет время, когда ты решишь, что все кончено. Это и будет начало.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Новогодний"
СообщениеДобавлено: 24 дек 2013, 11:17 
Не в сети
Заглянул разок

Зарегистрирован: 24 дек 2013, 02:38
Сообщений: 1
Откуда: Украина, г.Полтава
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации НадеждаВычесть пункт репутации Надежда
Перепела гриль.
Репчатый лук измельчить в блендере,мелко нарезать любимую зелень,добавить соль,перец,2-3 ст.ложки майонез(для связки всех компонентов) и в этой смеси замариновать перепелов на пару часов.Тушки выложить на гриль не отряхивая маринад,за 5 мин до снятия с огня тушки намазать соусом(горчица сырая,мед,чеснок,оливковое масло).Довести до готовности.Золотистая корочка,приятный сочный вкус мяса не оставит вас равнодушными к этому блюду.Приятного!



За это сообщение автора Надежда поблагодарили - 3: Chester, OlyaOKS, Птичкина Мама
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 29 дек 2013, 10:14 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
Передача канала НТВ от 29.12.13 "Едим дома". Ведущая - Юлия Высоцкая.
В середине передачи, (с 8.11) - приготовление перепелки с курагой и изюмом

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 09:49 
Не в сети
Новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 ноя 2013, 22:59
Сообщений: 14
Откуда: Луганск и область
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации СеменВычесть пункт репутации Семен
Всем доброго дня,вот уже кучу прочитал,много очень рецептов,а яя вот вчера жарил своих 2-х месячных перепелов,пожарил до корки,есть,как резина,я протушил,всеравно как резина,я еще раз ( эти-же тушки прожарил,уже не зериновые,тепере деревянными стали............

Я тут заметил что в некоторых рецептах нужно мариновать птицу перед приготовлением,любым приготовлением,так ли это??

И если да,то нельзя ли поподробнее на этом самым важным аспектом кулинарии!!!

Всем спасибо!!!!!

_________________
Я не верю, что можно быть рабом системы, если ты понимаешь, как эта система устроена.


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 12:07 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 26 фев 2013, 09:47
Сообщений: 303
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2012
Пункты репутации: 9  Добавить пункт репутации Птичкина МамаВычесть пункт репутации Птичкина Мама
Семен, очень удивилась тому. что Ваши перепела резиновые. Двухмесячные перепела-самый смак! Делаю очень просто! Тушки целиком обмазываю оливковым маслом, солю, перчу и в духовку. Запекаю до золотистого цвета. Вкусно, просто, по вкусу-непередаваемо! Даже не верится. что они могут быть резиновыми. Режем и маточное стадо. которому 6-8 месяцев, и все одно ОЧЕНЬ вкусно!



За это сообщение автора Птичкина Мама поблагодарили - 2: Семен, VlADIMIR 74
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:45 
Не в сети
Победитель нашего конкурса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 мар 2010, 20:30
Сообщений: 4955
Откуда: Ейск Краснодарск. кр.
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 1013 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2004
Пункты репутации: 125  Добавить пункт репутации DokaMВычесть пункт репутации DokaM

Медали: 3
Ветеран форума (1) За победу в конкурсе (1) Активный форумчанин (1)
Птичкина Мама писал(а):
Запекаю до золотистого цвета.

Тоже удивляюсь ... В предварительно нагретой духовке не больше 15 минут до готовности... Возможно мясу не дали отлежаться, сразу после забоя птица действительно не та... Должна сутки "дозревать" на нижней полке холодильника. В неглубокой посуде прикрытой дышащей тканью. Больше не стоит - теряется товарный вид.



За это сообщение автора DokaM поблагодарил: Семен
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение  
 
 Заголовок сообщения: Кулинарный конкурс "Новогодний"
СообщениеДобавлено: 15 мар 2014, 19:38 
Не в сети
Зачастивший на форум
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 мар 2013, 17:17
Сообщений: 53
Изображения: 14
Откуда: Украина, Черкасская обл, г. Смела
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации OlyaOKSВычесть пункт репутации OlyaOKS
Надежда писал(а):
Перепела гриль.
Репчатый лук измельчить в блендере,мелко нарезать любимую зелень,добавить соль,перец,2-3 ст.ложки майонез(для связки всех компонентов) и в этой смеси замариновать перепелов на пару часов.Тушки выложить на гриль не отряхивая маринад,за 5 мин до снятия с огня тушки намазать соусом(горчица сырая,мед,чеснок,оливковое масло).Довести до готовности.Золотистая корочка,приятный сочный вкус мяса не оставит вас равнодушными к этому блюду.Приятного!

Готовила сегодня! правда в духовке с функцией "гриль", такая вкуснотень получилаааааась....... Спасибо!!!


Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 15 дек 2016, 16:00 
Не в сети
Общительный
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 29 дек 2014, 21:42
Сообщений: 334
Изображения: 0
Откуда: Николаев
Благодарил (а): 338 раз.
Поблагодарили: 238 раз.
Стаж в перепеловодстве: 2013
Пункты репутации: 110  Добавить пункт репутации БагираВычесть пункт репутации Багира
Вложение:
_UJN5b3Jlzc.jpg
Перепелки в медово-мандариновом соусе
Надо:
150 мл мандаринового сока
100 г меда
горчица в зернах - по вкусу
соль - по вкусу
3 перепелки
4 картофелины
растительное масло - для жарки
Как готовить:
1. Смешать мандариновый сок, мёд, горчицу в зернах и соль.
2. Равномерно нанести маринад на перепелок.
3. Запекать перепелок в духовке в рукаве для запекания в течение часа.
4. Картофель нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.
5. Подавать перепелок с картофелем.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
Никого не любить - это величайший дар, делающий тебя непобедимым, т.к. никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли.



За это сообщение автора Багира поблагодарили - 2: Admin, sobiboretc
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 25 дек 2017, 13:49 
Не в сети
Администратор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 22:26
Сообщений: 5675
Изображения: 644
Откуда: РФ, Краснодарский край, Кропоткин
Благодарил (а): 3439 раз.
Поблагодарили: 5324 раз.
Стаж в перепеловодстве: 1997
Пункты репутации: 240  Добавить пункт репутации AdminВычесть пункт репутации Admin
НОВОГОДНИЙ ПЕРЕПЕЛИНЫЙ РЕЦЕПТ ОТ ЮЛИИ ВЫСОЦКОЙ

Этот рецепт мне особенно дорог. Это абсолютный хит моей кулинарной школы в Тоскане. Сколько бы таких перепелок ни было замариновано и запечено, после урока не оставалось ни одного крылышка. И каждый раз девочки меня умоляли снова и снова готовить этих перепёлок. Им абсолютно не надоедало! Перепёлки — очень нежные, праздничные птички. Но по той же схеме можно приготовить и маленьких цыплят-корнишонов. Рецепт совсем не сложный, но выигрышный за счет сочетания продуктов: роскошный апельсиновый маринад, подкопченный бекон, сложный аромат виски… очень эффектно! Виски тут сгодится любой, сладковатый или с дымными нотами. Ром, коньяк тоже будут к месту. Мармелад или джем можно использовать готовый, но лучше, конечно, домашний, проверенный рецепт я вам сегодня дам. Но главный трюк — оборачивая перепёлок в бекон, мы не только не даем им пересохнуть, но и насыщаем ароматом копчёности. Кстати, большую часть работы тут тоже можно сделать загодя — заверните птичек в бекон, уложите в рукав для запекания, уберите в холодильник, а в духовку можете поставить за полчаса до подачи.

Вложение:
09000.jpg


Перепёлки с виски и мармеладом
(4 порции)

Ингредиенты:

перепёлки 4 тушки
тонко нарезанный бекон 150 г
луковица 1 шт.
панировочные сухари 50 г
петрушка 1 небольшой пучок
чеснок 2—3 зубчика
виски 100 мл
апельсиновый джем 3—4 ст. л.
оливковое масло 1—2 ст. л.
свежемолотый черный перец 1/4 ч. л.
морская соль 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

Духовку предварительно разогреть до 220 °С. Джем соединить с виски в глубокой посуде, посолить, поперчить и все перемешать. Положить в мармелад тушки перепёлок, хорошенько обмазать их со всех сторон и оставить мариноваться минимум на час. 3—4 полоски бекона нарезать небольшими кусочками. Лук почистить и тоже нарезать мелко. Зубчики чеснока раздавить плоской стороной ножа, затем почистить и измельчить. Петрушку мелко порубить. Разогреть тяжёлую сковороду и слегка прогреть кусочки бекона, добавить лук, перемешать и обжарить до золотистого цвета. Отправить к луку с беконом чеснок, перемешать. Всыпать в сковороду с луком и беконом панировочные сухари, влить немного оливкового масла и снова перемешать. Добавить петрушку, посолить, поперчить, перемешать еще раз и выключить огонь. Начинить перепёлок получившимся сухарным фаршем, обернуть каждую полосками бекона, скрепить зубочистками и поместить в рукав для запекания. Полить перепёлок оставшимся маринадом, плотно закрыть рукав, уложить его в глубокий противень и отправить в разогретую духовку на 25—30 минут.


У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.

_________________
РФ, Краснодарский край, Кропоткин >1000 "Домашняя перепелиная ферма"



За это сообщение автора Admin поблагодарили - 2: Багира, S-Zver
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
 Заголовок сообщения: Мясо перепела - несколько рецептов
СообщениеДобавлено: 21 фев 2019, 18:06 
Не в сети
Не определившийся

Зарегистрирован: 13 дек 2010, 19:58
Сообщений: 2
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Стаж в перепеловодстве: нет
Пункты репутации: 0  Добавить пункт репутации ЛиммаВычесть пункт репутации Лимма
Мне также нравится курица.
Гречка с курицей в духовке
Изображение
Это блюдо подойдет на самый обычный ужин. Оценят и спортсмены, и гурманы. Секрет вкуса в том, что гречка готовится вместе с мясом и напитывается его соками.
Продукты
Гречневая крупа - 1,5 стакана
Части курицы (ножки, бедрышки, крылья, грудки - на выбор) - примерно 600 г
Лук репчатый, средний - 0,5 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
(можно сливочное масло - грамм 30)
Соль
Перец
Вода (кипяток) - 2,5 стакана

Первым делом нужно тщательно промыть гречку и высыпать в отдельную миску. Вскипятить воду и залить гречку минут на 10 примерно. Туда же добавить соли и приправ (я брала так называемую "вкусную соль").
Далее нужно промыть под проточной водой куриные ножки, обсушить и на эти 10 минут замариновать в соли, перце и любой любимой приправе.
Духовку ставим на 180 градусов и ждем, пока разогреется.
Половинку луковицы режем тонкими полукольцами, а чеснок - мелкими кубиками. Вуа-ля! Предварительный этап окончен!
Берем форму, в нее заливаем растительное масло. Если масло сливочное, то его в последний момент кладем маленькими кусочками сверху всего блюда.
Высыпаем в форму лук и чеснок, гречку вместе с водой и перемешиваем, распределяя равномерно ингредиенты. Выкладываем ножки последним слоем.
Берем фольгу, блестящей стороной внутрь накрываем наше блюдо так, чтобы воздух не циркулировал - это нам нужно для приготовления в собственном соку.
В разогретую духовку ставим нашу форму по центру на 1 час. Минут за 20 до финиша нужно убрать фольгу, чтобы появился вкусный золотистый оттенок.
Приятного аппетита!



За это сообщение автора Лимма поблагодарил: Багира
Вернуться наверх
 Профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 Страница 3 из 3 [ Сообщений: 50 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group (блог о phpBB)
Сборка создана CMSart Studio
Русская поддержка phpBB


Часовой пояс: UTC + 3 часа